歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

運球走步還有投籃的問題?

在 10-18-2007, 5:36 上午 由 douglas631 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-17-2007, 10:00 下午 136107

運球走步還有投籃的問題?

請問一下

快攻運球的時候

如果把球往前運,然後跑了兩三步,再繼續運

這樣算是走步嗎?(有人說這樣是 為什麼呢?)

還有快攻推進時,該如何運球比較恰當呢??

另外;

我們學校的體育老師教球隊的投籃姿勢

是不要使用手腕的力量

嘗試過是覺得有比較穩,可是感覺怪怪的,通常投籃教學不是都說有要用手腕的力量,甚至使用比較多嗎?

那這種投籃姿勢有什麼優/缺點呢

謝謝囉!!

•  10-17-2007, 10:27 下午 136112 in reply to 136107

• Mr.X is not online. Last active: 08-08-2013, 1:17 上午 Mr.X
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2006
    • 台灣
    • 高中校隊

Re: 運球走步還有投籃的問題?

第一個, 不是走步 。你將球運比較前面 , 球沒有收起來,沒有二運的問題 ;球運比較前面 , 多走幾步 , 事實上,球權並不是很明確的顯示球權是你的 。

個人看法 ,並沒有參考任何資料 ,歡迎指教。

白翊籃球世界專欄作家MR.X
    http://tw.myblog.yahoo.com/whitewings-basketballblog
  •  10-18-2007, 5:36 上午 136155 in reply to 136107

Re: 運球走步還有投籃的問題?

基本上我認為投籃有兩個地方很重要 手指 和膝蓋

我知前打球都只有用手腕 發現如果手指用力的對的話 投籃便很輕鬆

不過要多練 協調性 抓到整個膝蓋運上來的力量

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520