歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問當年王立彬爲何東渡日本,突然離開中國籃壇?

在 01-14-2008, 8:46 上午 由 islandhoop 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-12-2008, 3:43 下午 151441

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

請問當年王立彬爲何東渡日本,突然離開中國籃壇?

請問中國的市民了不了解此事的原委?

我很好奇,當時中國國家隊的第一中鋒爲何會離開中國?

王立彬還是中國在1984奧運會上的掌旗手,真的是不可一世!

我最近看了以前的舊雜誌,有看到有關王立彬的報道,所以才想要知道這段歷史,請了解的市民幫幫忙。

謝謝各位

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  01-12-2008, 5:36 下午 151452 in reply to 151441

• T_T is not online. Last active: 07-26-2016, 10:54 下午 T_T
    • Not Ranked
    • 加入於 08-07-2006
    • 高中校隊

Re: 請問當年王立彬爲何東渡日本,突然離開中國籃壇?

据说是因为当年国家体委篮球处(也就是现在篮管中心的前身)的人事变动,他卷入其他人之间的矛盾被迫退役

至于具体情形,年代久远,当事人又都语焉不详,看来只有问他本人才知道咯~

求職志願:錄影帶倫理協會審片員
  •  01-13-2008, 2:00 上午 151514 in reply to 151452

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

不知道哟,我那时可能都没出生,估计去日本赚钱去了吧,当年日本篮球排球乒乓球薪水高,很多中国退役的球员都去那掏金,像男排帅哥汪嘉伟去日本当教练的中国球员也多.
  •  01-14-2008, 8:46 上午 151803 in reply to 151441

OSU_USC:

請問中國的市民了不了解此事的原委?

我很好奇,當時中國國家隊的第一中鋒爲何會離開中國?

王立彬還是中國在1984奧運會上的掌旗手,真的是不可一世!

我最近看了以前的舊雜誌,有看到有關王立彬的報道,所以才想要知道這段歷史,請了解的市民幫幫忙。

謝謝各位

他是在漢城奧運開賽前離開大陸的

所以也刺激了大陸男籃隊的快速換血

基本上他和楊伯鏞不是一掛的

後來在八九民運(也就是六四天安門事件後)他又轉往臺發展

帶動了當時泰瑞戰神的崛起

也頗不受當時大陸體育界高幹的諒解

所以王立彬有很長一陣子不能回大陸

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520