歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問關於歐洲籃球各國之間強弱趨勢的問題?

在 09-06-2006, 1:53 下午 由 朱彥碩 發表.第 1 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-06-2006, 1:31 下午 22383

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

請問關於歐洲籃球各國之間強弱趨勢的問題?

1.這次世錦賽西班牙 希臘 土耳其都創下國際賽史上最佳的成績,請問東歐以往雙強前蘇聯與前南斯拉夫分裂之後的實力真的不如以往嗎?地位已被西班牙 希臘給取代嗎? 

2.位居亞歐之間的土耳其與以色列為何選在歐洲打 而不選擇在容易在國際賽出線的亞洲打,他們兩國與亞洲首強中國 誰比較強?

•  09-06-2006, 1:53 下午 22396 in reply to 22383

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問關於歐洲籃球各國之間強弱趨勢的問題?

歐洲籃球的實力,我覺得是有點「相剋」的味道很重,但是目前說不清楚誰剋誰。比起實力差距,我覺得賽程的安排,影響也不可忽視。

有的球隊,經常前一天打得虎虎生風,隔天就像隻病貓。希臘跟西班牙有那麼多嗎?我不相信,但是就是輸了一屁股。我覺得歐洲的球隊比賽(我講的是國家隊相互比賽),變數很多,其實就跟足球是一樣的。以前是前蘇聯跟前南斯拉夫獨大,也因為他們這些球隊都是以「邦聯」或「聯邦」形式,蒐羅了很多精英人才,現在當然是不見得了。

中國跟以色列誰強?我想誰對誰都沒有絕對的勝算吧。但我不回答跟中國隊有關的假設性問題,免得又有些小人借題發揮。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520