歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問艾迪大:黃蜂的替補

在 05-06-2009, 9:44 下午 由 mephew1029 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-29-2009, 6:01 下午 240208

請問艾迪大:黃蜂的替補

被金塊淨贏了 58 分

這紀錄真的不太好看

當 CP3 下去休息時

黃蜂諸將都不知道在打什麼

簡直像遊魂

請問黃蜂需要補強哪個位置呢?

尤其是 CP3 這個位置

今年暑假有沒有什麼適合的人選或是交易

今年 Ben Gordon 暑假約滿應該不會再留人了

(雖然我還蠻想他留下來的XD)

他適合黃蜂的隊形嗎?

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  04-29-2009, 9:52 下午 240260 in reply to 240208

Re: 請問艾迪大:黃蜂的替補

我也要問一下艾迪大哥

今年黃蜂的陣容~

板凳除了Posey之外其他都沒什麼

替補中鋒也不強(Ely Marks Armstrong)

先發球員也指有Paul West的得分手段比較多

其他..... 

Peja--->投三分 Chandler--->灌籃

所以其實仔細看看 黃蜂的陣容應該沒有花太多錢在讓它變得更好吧?

基本上黃蜂好像季前根本沒有去花錢補強板凳深度

請問

1.黃蜂這季有砸重金在球隊上嗎?

2.黃蜂隊是不是也該換個教練?

•  04-29-2009, 10:29 下午 240269 in reply to 240260

個人提議

T.Chandler  +  J.Wright  換  C.Maggette  +  R.Turiaf

勇士是長約換短約  Wright可以用 

黃蜂是找個攻擊點來  也能搭到CP3

勇士的約本來就卡很長了  不用擔心2010搶人問題

內線雖有Biedrins   Turiaf也是打得好好的  可是能拋Maggette

黃蜂有求於人  只能從別人的爛約著手

請艾迪大哥指教  也請各位指教  謝謝

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  04-30-2009, 7:21 上午 240314 in reply to 240269

Stick out tongue進攻不夠多元化的問題,首先要從得分後衛這個點著手,找一個能夠切入破壞對手防禦的得分後衛是當務之急,這樣也可以減少Paul的切入次數,同時減少他的失誤,也讓他能夠專心控球.

至於低位進攻的問題,Chandler,好好練一下吧!當然,最重要的是把身體顧好,然後下季至少打個70場以上.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  04-30-2009, 11:14 上午 240355 in reply to 240208

我覺得金塊去年季外「看似」跳樓大拍賣出清Marcus Camby的策略,會是黃蜂季外重建範本。

我在XXL 2月號「節稅大作戰」中有提到金塊的變法,你若有興趣可以去翻一下。

大致上是這樣,將Camby交易出去,清出約1000萬美元團隊薪資空間,然後再拿這空間去簽,或是去交易更經濟實惠的人手,強化替補戰力,金塊就是藉此和J.R. Smith、Anthony Carter續約,然和簽下Chris Andersen、Dahntay Jones,並交易來Renaldo Balkman,板凳戰力大幅提升。

從黃蜂季中出清Chandler的動作,可以感受到他們財務上的壓力,所以季外看能不能夠像金塊一樣,找到像快艇這樣可以「跳樓大拍賣」的買主,出清Chandler,甚至是Peja的合約,然後再來補強物美價廉的球員,藉此強化替補戰力。

否則拿合約換合約,團隊薪資壓力仍在,補強效果也有限。 

E N J O Y:

被金塊淨贏了 58 分

這紀錄真的不太好看

當 CP3 下去休息時

黃蜂諸將都不知道在打什麼

簡直像遊魂

請問黃蜂需要補強哪個位置呢?

尤其是 CP3 這個位置

今年暑假有沒有什麼適合的人選或是交易

今年 Ben Gordon 暑假約滿應該不會再留人了

(雖然我還蠻想他留下來的XD)

他適合黃蜂的隊形嗎?

•  04-30-2009, 11:21 上午 240357 in reply to 240260

你可以參考我對ENJOY的回覆,黃蜂目前不是急著拿誰換誰,而是要先擬定瞻前顧後的補強策略。

至於教練問題,真的也很大,Scott是上季「年度最佳教練」,不過就像當年在籃網一樣,只要過了3年,他的「使用期限」就到了,今年明顯在用兵上出現瓶頸。

不過檯面上,沒什麼合適教練人選,也是不爭的事實,Eddie Jordan和Scott算是「師兄弟」,適合黃蜂嗎?我也說不上來。反正,不要為了換教練而換教練,這樣只會適得其反。

derek迪瑞柯:

我也要問一下艾迪大哥

今年黃蜂的陣容~

板凳除了Posey之外其他都沒什麼

替補中鋒也不強(Ely Marks Armstrong)

先發球員也指有Paul West的得分手段比較多

其他..... 

Peja--->投三分 Chandler--->灌籃

所以其實仔細看看 黃蜂的陣容應該沒有花太多錢在讓它變得更好吧?

基本上黃蜂好像季前根本沒有去花錢補強板凳深度

請問

1.黃蜂這季有砸重金在球隊上嗎?

2.黃蜂隊是不是也該換個教練?

•  04-30-2009, 11:23 上午 240358 in reply to 240269

請參考上述兩個回覆。

heroinakqj:

個人提議

T.Chandler  +  J.Wright  換  C.Maggette  +  R.Turiaf

內線雖有Biedrins   Turiaf也是打得好好的  可是能拋Maggette

•  04-30-2009, 1:05 下午 240376 in reply to 240358

我覺得教練的問題比較大

只依賴cp3+west主導整個節奏

完全沒看到其它人為發動點的戰術

一堆板凳都來坐著領錢的

可用之兵少之又少

平常跟本沒在練了

要怎樣期待在需要時能有所發揮

•  05-02-2009, 2:29 上午 240969 in reply to 240376

smartson:

我覺得教練的問題比較大

一堆板凳都來坐著領錢的

可用之兵少之又少

平常跟本沒在練了

我覺得Scot還蠻幸運的 之前帶到Kidd現在帶到Paul

我覺得黃蜂到是少了Pargo差蠻多的

為什麼黃蜂不續約讓他到歐洲打球?

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  05-02-2009, 11:33 上午 241025 in reply to 240969

arthur89832470:
    smartson:

我覺得教練的問題比較大

一堆板凳都來坐著領錢的

可用之兵少之又少

平常跟本沒在練了

我覺得Scot還蠻幸運的 之前帶到Kidd現在帶到Paul

我覺得黃蜂到是少了Pargo差蠻多的

為什麼黃蜂不續約讓他到歐洲打球?

我也很懷念Pargo...

去年季後賽跟馬刺殺到第7場,有幾場就是Pargo跳出來取分...

或許黃蜂板凳上應該要放1.2位像是Pargo這樣得分能量不錯的球員...

這1季的黃蜂板凳好像真的沒有這樣的感覺?

•  05-06-2009, 9:44 下午 242118 in reply to 240269

heroinakqj:

個人提議

你的提議是可行的

Maggette很適合黃蜂

他的切入破壞力能改善黃蜂幾乎全隊都在跳投的問題

Turiaf打中鋒雖然undersize

但是從板凳出發的效果還是比Ely、Sean Marks等人好

勇士不是那麼迫切地需要Chandler

可是至少可以擺脫爛合約

然而以黃蜂現在想省錢想瘋了的狀況

不太可能接下Maggette、Turiaf等人的長約

從之前取消的交易Chandler for Wilcox、Joe Smith就可以看出

黃蜂想要的是到期合約

至於戰力強弱似乎不是現階段的黃蜂最在乎的

當然黃蜂不見得會一直以省錢為最高指導原則

之前也有傳出rumor說黃蜂想要Hamilton和Prince

合約也不短

尤其是這季才和活塞延長合約的Hamilton

Hamilton和Maggette相較之下

Maggette的優點是切入的比例和威力都較高

但是常常單打獨鬥、和隊友的連繫較少

Hamilton對戰術的理解程度較高

也比較會防守和傳球

和Paul的配合應該會很賞心悅目

不過Hamilton還是以跳投為主的球員

也就是說如果要黃蜂接下長約

Hamilton顯然不是一個比Maggette更差的選擇

活塞也有理由交易Hamilton

以上供你參考

天佑台灣
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520