歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SXXK ! 收到教召單副本了~ 收到者有無?

在 04-09-2010, 6:14 上午 由 carlliu 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-02-2010, 5:41 下午 304279

SXXK ! 收到教召單副本了~ 收到者有無?

SXXK ! 收到教召單副本~ 收到者有無?

前幾個月收到了藍本教召單副本 ( 聽說藍本去的機會很大 )

但不知道會不會去

想想也退伍近2年了

真要去 各位學長們 要準備些啥呢?

因為打來我家詢問的士官 什麼都不知道 害我差點飆下去

由其4月底有漢光

媽咧~ 想想工作夠忙了 還要應付這個 頭好痛!!

另外有在職者需要辦理在職證明嗎? 如果要去的話

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-02-2010, 6:05 下午 304281 in reply to 304279

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

Re: SXXK ! 收到教召單副本了~ 收到者有無?

我有個同事剛教召回來,聽說今年全程有督導官陪同,所以不會太爽~

至於要準備什麼~我在幫你問問囉~

•  04-02-2010, 9:22 下午 304299 in reply to 304281

退了十幾年

只收過一次通訊召集 lol

•  04-03-2010, 9:43 上午 304344 in reply to 304281

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

教召爽不爽~~還是要看單位啦

我以前是從修護單位退伍的~~所以回去教召時大概都只是在那裡混時間而已

除非有人來督導~~不然是不會要求我們真的動手下去實作的

至於要準備什麼........????.......好像也不用準備什麼吧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-03-2010, 11:10 上午 304363 in reply to 304344

要帶公司證明嗎? ( 領車馬費問題 )

帶自己的內褲行嗎?

錢大約帶多少?

•  04-03-2010, 3:11 下午 304389 in reply to 304279

之前去xx結看到教召

每個人跟太上皇一樣

只要不出亂子  集合人出現

把戲演好

大家把你服侍的服服貼貼 

吃完飯  還可以去來爾富嗨一下

下午打籃球  晚上看電視

一樣時間就寢  跟新兵比

真的爽翻天了

•  04-06-2010, 10:56 上午 304709 in reply to 304389

smalltempest45:

之前去xx結看到教召

每個人跟太上皇一樣

只要不出亂子  集合人出現

把戲演好

大家把你服侍的服服貼貼 

吃完飯  還可以去來爾富嗨一下

下午打籃球  晚上看電視

一樣時間就寢  跟新兵比

真的爽翻天了

要帶什麼只要上奇摩知識+查一下就知道了

我的經驗是一定要帶打發時間的東西

書.小說是最好的 不貴(不見也沒關係) 然後大概估算一下天數要帶多少

至於比新兵爽是一定要的 總不能叫一堆老頭去操吧(比新兵起來 25-35算老的吧)

何況現在新兵比以前已經很爽的 去教召的人也是這樣過來的

如果目前上班太忙的 去教召放空一下也算不錯啦 反正當軍官的腦袋大部分也空空

•  04-06-2010, 9:53 下午 304816 in reply to 304363

趙本山:

帶自己的內褲行嗎?

錢大約帶多少?

目前由我來回覆你是最適合不過的

因為我就是剛教召回來的那一批...........

(回來不到一個月)

如果住家離公司很遠,就需要帶公司證明

反之則不需要~~

部隊會發內褲,兩三件白色三角內褲

用完即丟,所以自己可以帶個一兩件應付這一個禮拜

錢不需要帶太多(我自己帶1000塊左右)

召集令裡面有台鐵證明可以兌換電聯車票

若想換自強莒光自己則需補貼差額~~

現在的教召不輕鬆喔 ! !

J.F.J大說的沒錯,督導官一直來"關心"我們...........

但也不像一般阿兵哥那麼喇賽

只是正常操課(連晚上都要看漢光演習之類的影片)

操課也要全程帶鋼盔........ 

沒記錯的話是退伍八年會有四次教召

我退伍四五年在裡面梯數算比較大的

5天其實瞇一下就過去了

一兵一天有700塊現金也算是不無小補 

•  04-07-2010, 9:25 上午 304855 in reply to 304816

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

J.老球迷:
    趙本山:

帶自己的內褲行嗎?

錢大約帶多少?

目前由我來回覆你是最適合不過的

因為我就是剛教召回來的那一批...........

(回來不到一個月)

如果住家離公司很遠,就需要帶公司證明

反之則不需要~~

部隊會發內褲,兩三件白色三角內褲

用完即丟,所以自己可以帶個一兩件應付這一個禮拜

錢不需要帶太多(我自己帶1000塊左右)

召集令裡面有台鐵證明可以兌換電聯車票

若想換自強莒光自己則需補貼差額~~

現在的教召不輕鬆喔 ! !

J.F.J大說的沒錯,督導官一直來"關心"我們...........

但也不像一般阿兵哥那麼喇賽

只是正常操課(連晚上都要看漢光演習之類的影片)

操課也要全程帶鋼盔........ 

沒記錯的話是退伍八年會有四次教召

我退伍四五年在裡面梯數算比較大的

5天其實瞇一下就過去了

一兵一天有700塊現金也算是不無小補 

退伍8年會有4次教召...?有那麼多嗎..??

我退伍快13年了也才被教召1次而已咧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-07-2010, 3:58 下午 304930 in reply to 304855

基本上…教招都是很輕鬆的,因為,部隊的長官也怕出事
    所以,也是希望大家能平平安安的過去…

至於,被教招的頻率,真的是看運氣了…

不過,想躲掉也是有辦法的,就是你自己在那段時間出國一趟
    基本上就可以躲掉了…:p

•  04-07-2010, 4:05 下午 304935 in reply to 304930

想請問一下~被教召的大部分是不是都陸軍?

我這輩子都不希望被叫回去。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  04-08-2010, 12:37 上午 305012 in reply to 304935

那個....真的每個人退伍10幾年中都一定會被教召嗎? 不知道有沒有人跟我一樣只有點招?                                                                         

不知道是不是跟兵種有關?不過我們這單位去一天可領 1200倒是蠻好賺的,不過還要考試摸裝備也挺麻煩的.....

•  04-08-2010, 12:45 上午 305015 in reply to 305012

小弟還沒當過兵...看樓上幾位大哥的反應之後........

害我真的很忍不住好奇心想問何謂教召.............感謝

不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  04-08-2010, 1:43 上午 305021 in reply to 305015

fishash:

小弟還沒當過兵...看樓上幾位大哥的反應之後........

害我真的很忍不住好奇心想問何謂教召.............感謝

你退伍後的幾年內

再利用幾天叫你回來複習

點召則是點名與做資料

當天就可回去

•  04-08-2010, 2:53 下午 305080 in reply to 304935

chen ago:

想請問一下~被教召的大部分是不是都陸軍?

我這輩子都不希望被叫回去。

據說教召是"電腦選的"

所以會不會去很難說

有人退伍幾年去了好幾次

有人退伍十幾年可能都沒去過

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520