歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

关于易建联

在 03-25-2011, 5:43 下午 由 朱彥碩 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-24-2011, 10:03 下午 371832

关于易建联

朱哥你好!

之前看你文章里提到,现在相对来说和易建联的联系比较多,那我想问,就朱哥你看来,易建联就现在在奇才队的状况,他的心态怎么样?

•  03-25-2011, 9:21 上午 371864 in reply to 371832

Re: 关于易建联

奇才紧追骑士,状况还不错.易建联这几年都这样,应该习惯了吧.

•  03-25-2011, 12:51 下午 371901 in reply to 371832

以易建联的身高和灵活性,本来还可以打的更好一些。

但是意识这个东西,可能一辈子都不太好提升。所以这些年来,水平提升也受到了限制。

另外还有性格这个东西,他早期性格太内向,想要球打又放不开,又不敢出手。出手犹豫,束手束尾,再加上技术还略糙,所以发挥的十分不稳定。

以往他在中国家队也是这样,以姚明为核心的时候,球主打姚明,易建联没有球权,即使对方水平不是很高,他也没什么建树,完全变成一个很普通的蓝领,而且效果还很差。和姚明搭档,也完全没有1+1=2的效果。

•  03-25-2011, 5:43 下午 371941 in reply to 371901

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我從今年初開始跟阿聯接觸,有電話,但大部份都是用MSN。他給我的感覺,跟以前我所知道的易建聯很不一樣。

他確實比較內向,但對籃球的態度,我覺得他很正確,但不是很夠,就是差一點點而還未完全開竅。他很苦練,每天晚上都加練,這我都是知道的。他需要開竅,對於技術、身體的部份,他其實做得很勤,但始終有差那麼一點關鍵處,還沒有發揮出來。他面對比賽的態度其實很好,但我就是不明白Flip Saunders到底在想什麼。此外,阿聯的長處到底在那裡?他還需要找清楚自己在NBA球隊裡的定位。

我今年會寫很多有關他的事,也會很長時間跟他保持聯絡。我不擔心他下一季的合約,多的是球隊想要他。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520