歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

賴桂林有李學林的影子

在 11-07-2006, 1:15 下午 由 志傑飄髮哥 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-03-2006, 9:32 下午 42152

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

賴桂林有李學林的影子

同樣是屏中出生的球員,又同樣是高中時打得分後衛,畢業後轉打PG,又同樣具有高得分的能力

今天的"緯來杯"兩岸大學友誼賽他雖然不是以先發上場,但是幾個切入和單打讓大家很明顯地可以看出他跟其他隊友是不同的等級

今天世新大學雖然輸球,但是賴桂林和楊宗憲的速度和基本動作讓武漢理工的球員還有觀眾都看傻了眼!

身高才183的賴聽說有灌籃的能力!看來屏中專門出"小跳豆"後衛

從簡明富,張智峰,李學林到賴桂琳(除了簡真的太矮,後三者不到185cm都能灌籃)

herman
  •  11-03-2006, 9:36 下午 42155 in reply to 42152

Re: 賴桂林有李學林的影子

張智峰啊...我曾經看過他雙手倒灌...

其實大家都小看簡明富了
    他是可以灌籃的!!!

只是...成功率低了不少
    但是真的有成功過!!

•  11-03-2006, 10:41 下午 42182 in reply to 42155

• Anyhow is not online. Last active: 07-26-2010, 9:04 上午 Anyhow
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan【竹林深處】
    • 高中校隊

賴桂林185cm吧?

HBL身高就是185CM....

他切入能力本來就頗強

高中時期的轉身不知道吃死多少球員了...

--------------------------------

屏東高中賴桂林:少見的左手後衛,精準的外線,曼妙的球感,賴桂林是天才球員訓練班屏東高中今年出品的傑作。

賴桂林總是能夠亂軍中進球,可以在人群中找出一條正確的路,並且在半場進攻裡,組織完美的攻勢,自己突破、分球、策應,樣樣精通,沒有一項挑戰難得倒他。

當國內控球後衛普遍都提升到185公分以上的時候,賴桂林的特殊球風,是一塊難得的璞玉。

打籃球無限歡楽 瞧籃球無限歡笑!
  •  11-03-2006, 10:59 下午 42192 in reply to 42182

• poppippen is not online. Last active: 02-10-2015, 9:21 下午 poppippen
      男
    • mingde--taipei---taiwan
    • 麥當勞高中明星

賴桂林之前就看過他練球灌籃

它的爆發力還不錯

至於他的身高就大概182左右

他的問題最主要不是爆發力

投射能力和組織是很大的問題

高中上來和成人組有銜接上的問題

我的blog(大運動場)
  •  11-03-2006, 11:00 下午 42197 in reply to 42182

我覺得他今天對武漢的比賽太衝

沒有發揮他後衛應有的水準

夏日籃球夢
  •  11-03-2006, 11:59 下午 42229 in reply to 42155

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

哈~我看過比你更扯的

張智峰絕對是跳跳人

我看過他大車輪灌籃

大家或許不相信 但是他就是真的有這種能力

至於賴桂林 有看過他再員林跑籃過~~沒有灌進 狀況好一點應該可以

•  11-06-2006, 4:09 下午 43273 in reply to 42152

我是看過張智峰阿哩屋雙手灌籃...

但李學林大概175左右...

他也可以灌???

有人看過嗎???

如果可以灌...

那他真的跳超高的...

•  11-06-2006, 4:18 下午 43279 in reply to 43273

記得某網友說阿富助跑起跳後可以抓匡............

賴桂林目前在成人組完全吃不太開啊

完全是天兵狀態啊

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-06-2006, 6:49 下午 43339 in reply to 43279

阿富可以碰到籃框是真的...

因為是李鴻祺老師說的...

•  11-06-2006, 8:39 下午 43384 in reply to 42155

lmr3796:

張智峰啊...我曾經看過他雙手倒灌...

其實大家都小看簡明富了
    他是可以灌籃的!!!

只是...成功率低了不少
    但是真的有成功過!!

真的假的.....囧|||||
    該不會是技巧性灌籃吧
    先把球放進去再抓框...

好吧...我承認那是我在國一時對國小框用的....orz

•  11-07-2006, 1:11 上午 43466 in reply to 43384

其實HBL名校裡面的體育班都是一堆怪物吧!屏中體育班裡面的棒球隊打籃球也都飛來飛去的...賴桂林第一年進屏中的時候被罵的蠻慘的,愛自幹命中率又低!不過高三的時候真的就靠他的爆發力就吃死一堆人...屏中也只能靠他打....進了SBL後感覺轉打控衛跟李學林一樣有點落差...好像有點埋沒他的攻擊天賦.....
    勇氣是面對失敗,挑戰是面對成功。因為有勇氣才敢挑戰夢想也才有機會成功!即使最後失敗了,你也能夠坦然接受。BY陳金鋒52,台灣築夢真男人
  •  11-07-2006, 1:43 上午 43473 in reply to 43466

不要说不可能。。。在我这里(马来西亚)我遇到一个才170左右的都能双手扣篮。。。他也是国家队的,但我们国家的篮球是四流的,和台湾差几个等级。。。。但我觉得打职业的180cm应该都能灌蓝吧。。。我这种不太经常打球的都能偶尔扣一两个,但都是把球塞进去后拉一下篮框,配合一下上篮的速度,就能看成是灌篮了。
    Terima Kasih
  •  11-07-2006, 1:49 上午 43474 in reply to 42192

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • Not Ranked
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

poppippen:

賴桂林之前就看過他練球灌籃

它的爆發力還不錯

至於他的身高就大概182左右

他的問題最主要不是爆發力

投射能力和組織是很大的問題

高中上來和成人組有銜接上的問題

說的真是對..... 讓我懷疑..你是不是曾經臥底在屏中過

哈哈~~開個玩笑

不過高中也曾接看過他打球 他要當稱職的控衞還得走ㄧ大串路勒 雖然他算是雙能衛的感覺 

全力以赴的事情才有意義
  •  11-07-2006, 11:44 上午 43571 in reply to 42152

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

herman:

簡明富,張智峰,李學林到賴桂琳(除了簡真的太矮,後三者不到185cm都能灌籃)

其實屏中還有一個老跳豆你們都忘了...張憲銘

他才是我認為屏中跳豆一族中的族長

至於阿富能不能灌籃...說實話我覺得很難..根據我跟他同班四年來的觀察..Orz

不過他能夠拉到籃框這是真的...我有親眼看過...

高立民還在一旁直說阿富的彈跳力跟速度給他他就出運了

不過阿富回了一句..阿不然你的腳剁15CM給我..我也出運了...=.=

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  11-07-2006, 12:03 下午 43580 in reply to 43571

• MAZDASPEED6 is not online. Last active: 08-12-2007, 10:25 下午 MAZDASPEED6
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-31-2006
    • North Carolina State University
    • 籃球夏令營

iljan170:
    herman:

簡明富,張智峰,李學林到賴桂琳(除了簡真的太矮,後三者不到185cm都能灌籃)

其實屏中還有一個老跳豆你們都忘了...張憲銘

他才是我認為屏中跳豆一族中的族長

至於阿富能不能灌籃...說實話我覺得很難..根據我跟他同班四年來的觀察..Orz

不過他能夠拉到籃框這是真的...我有親眼看過...

高立民還在一旁直說阿富的彈跳力跟速度給他他就出運了

不過阿富回了一句..阿不然你的腳剁15CM給我..我也出運了...=.=

張憲銘以前是我們國光的偶像.......

我國中後偶爾看他回來國光中學附近打打球,真的很會跳.......

不過我也見過他在CBA時第一次上場運個球就走步.......可能那時他太緊張了吧,

不過也有聽人說他基礎動作沒有太好......但他大我們太多歲了,不是很熟就是了,

倒是他姐還較熟些~

幾年前看過一次賴桂林在HBL的比賽,感覺他很愛自幹.......

其實手感好自幹沒關係,手感不好還一直猛幹........我個人不是很認同啦,不過旁邊金教練好像也OK的樣子,

當然最後屏中是輸了......

我覺得國中高中時代教育球員"團隊"意識很重要的,特別是教練,

你手上永遠不可能都拿王牌,卻仍可以打出好牌~

NCSU > UNC > DUKE
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520