歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

其实早在2005年左右,我就在圆球预测伊朗会是亚洲强队

在 08-13-2013, 12:15 下午 由 shyh1 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-10-2013, 7:25 下午 460282

其实早在2005年左右,我就在圆球预测伊朗会是亚洲强队

我2005年左右在圆球发文预测伊朗会是亚洲强队,如果有记录就可以找到我的旧文。我的理由就是人种和人口数量的原因。

我们知道同纬度的白种人天生在身高和力量上就优于黄种人。

高纬度的黄种人的身高力量不会低于低纬度的白种人。比如中国与印度的比较。 

伊朗的纬度相对高于一般的西亚国家,近似于土耳其,伊朗的经济条件不如土耳其,所以身材略输于土耳其。

以广义的篮球潜力来说,无非是人种、人口数量、篮球氛围。

在亚洲来说, 考虑人种和人口数量因素来看篮球潜力,最强的依次是:中国、印度、伊朗、巴基斯坦。

但是有印度和巴基斯坦的篮球氛围太差,所以短时间来说篮球潜力最大的就是中国和伊朗,相比之下,中国还要强于伊朗。

•  08-10-2013, 7:34 下午 460285 in reply to 460282

Re: 其实早在2005年左右,我就在圆球预测伊朗会是亚洲强队

我打賭..

你2005年的時候肯定沒預測到中國居然會輸給台灣....

•  08-11-2013, 12:52 下午 460418 in reply to 460285

Re: 其实早在2005年左右,我就在圆球预测伊朗会是亚洲强队

s789321:

我打賭..

你2005年的時候肯定沒預測到中國居然會輸給台灣....

中国国家一队输给台湾,这件事我是没有预料到的。

希望下次在遇到台湾的时候,中国不要再输这么多分。

•  08-11-2013, 1:09 下午 460421 in reply to 460282

实际上,我是比较钦佩我自己的。

因为:

我最早在2005年前后提到黎巴嫩的哈提布是亚洲第一小前锋

当大家都注目伊朗220+的贾霸时,我却另辟蹊径的看好哈达迪。在2005年亚锦赛,伊朗哈达迪与姚明同场的时候,我预言到哈达迪未来会是亚洲最强的中锋之一。那么现在我接着预言哈达迪,我认为哈达迪的水准也就这样了,我们能看到他的速度、进攻都是劣势。我认为2013年的韩德军跟哈达迪相差不大,再过两、三年,王哲林也大有机会可以赶上哈达迪。

我在2006年前后,就预言姚明不会成为一个NBA总冠军球队的核心球员,除非他肯把工资降到1000万以下,前提还是在巅峰状态的他。

我在2007年前后,就看到易建联没有内线背筐能力,易建联的球商也不够高,传球是弱点,所以不会成为一支强的中国队的核心,易建联比较适合一个强队的第二主角或者第三主角。

我在2006年王治郅回归的时候,就看到他会是中国非常重要的一人,有的时候,他会扛着中国队向前走。在2011年亚锦赛的时候,我看到了王治郅已经开始加速退化,我发文预示他不能再成为中国队的主力球员。虽然没有王治郅,今天的中国队会更惨。

我多年前认为张松涛是不错的中锋,但是直到现在中国也没有好好利用张松涛,结果现在张松涛也真的已经没什么利用价值了。

这届亚锦赛,我最反对把朱芳雨、孙悦、张博纳入到国家队。如果孙悦的进攻能维持一定水准,他是中国最好的锋卫球员,反之,他不合格。

•  08-13-2013, 12:15 下午 460796 in reply to 460282

• shyh1 is not online. Last active: 08-15-2016, 2:21 上午 shyh1
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-23-2011
    • 麥當勞高中明星

不知道當時是有什麼具體預測

不過如果只是預測伊朗是亞洲強隊 

那還好而已 

2003年伊朗已經是亞錦賽第五名

2005年伊朗在亞錦賽第六名

在當時伊朗就已經是亞洲前段班的球隊

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520