歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

最能代表台灣女籃的???

在 12-05-2006, 2:30 上午 由 jack5287 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-23-2006, 2:25 上午 48022

最能代表台灣女籃的???

好像很少人討論女籃哩~~

最能代表台灣女籃的??? 你們覺得是哪位呢???
    我個人是覺得錢薇娟~
    速度快、彈跳好,最令人感動的是'奮戰精神'
    她真是中華女籃的一姊阿!!!!Yes
    聽說她在東吳大學有開課???
    是真的嗎???
    http://www.ttv.com.tw/news/html/095/04/0950420/09504204775906L.htm

•  11-23-2006, 3:43 上午 48025 in reply to 48022

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

Re: 最能代表台灣女籃的???

如果不一定要現役,我覺得力英美最能代表女籃。
  •  11-23-2006, 4:54 上午 48029 in reply to 48022

力英美+王冷

錢薇娟+齊璘+蔣憶德

這都可以說是能代表當時女籃的代表人物!

我國女籃至今尚未出現如韓國朴贊淑那種可以以一己之力將國家隊提升帶到另一層水平的人物!

•  11-23-2006, 4:59 下午 48155 in reply to 48029

• roc5 is not online. Last active: 07-14-2007, 12:27 上午 roc5
    • Not Ranked
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

開板版主好像很希望談談錢姐

我在好幾個地方看到你的問題:P

以我來看

我覺得錢薇娟當然是國內女籃的代表之一

但劉君儀的全面性   文祺的魅力  以及蔡佩真的實在和拼命

也能作為國內女籃的代表

•  11-23-2006, 6:28 下午 48176 in reply to 48022

jack5287:

好像很少人討論女籃哩~~

最能代表台灣女籃的??? 你們覺得是哪位呢???
    我個人是覺得錢薇娟~
    速度快、彈跳好,最令人感動的是'奮戰精神'
    她真是中華女籃的一姊阿!!!!Yes
    聽說她在東吳大學有開課???
    是真的嗎???
    http://www.ttv.com.tw/news/html/095/04/0950420/09504204775906L.htm

現役的,我想錢薇娟是蠻有代表性的,她二十幾歲時,打球真的只有拼命三娘可以形容,跌倒,翻個跟斗,馬上站起來投籃,一氣呵成...我曾看過瓊斯盃的網頁,她曾經六屆當選中華隊的最佳球員,一方面同期能和她競爭的對手真的很少.另外現役的鄭慧芸,蔡佩真,劉君儀,藍瑞瑜,文祺各有特色,由她們組織在一起,互補有無,缺一不可,各具代表性.

至於歷屆的女籃選手,很多人覺得馬麗娜比錢薇娟更具代表性,因為馬女士打球的情況筆者簡陋看得太少,我不好多作評論,另一位同等級的球員徐雪珠我就很欣賞,敢投敢切,該傳球該切入一點都不猶豫,特別是同期的選手遇到高大的歐美球員只能在外圍投那不怎麼有把握的外線,但是惟一勇敢切入,而且以過人的動作和技術打得歐美球員防不勝防的,我看到最精彩的就屬徐雪珠.相較於後來的錢薇娟,真是一點都不遜色,對亞洲矮小球員以速度換取空間,徐雪珠可作一個很好的演示,至於力英美打球,筆者雖有看過,但是因為那時年紀太小,記不是很清楚了.

還有一個球員球技也是好,也是中華球員以小抗大的一個代表,那就是很早就高掛球鞋的前三分球美少女傅姿伶,175公分的身高,在國內當時只算是中上吧!遇上歐美也是矮小,我覺得看她打球也是像徐雪珠一樣精彩,而且她打球很冷靜卻果敢.不是只有三分球精彩唷,該切入也從不遲疑不過就是退得早(嫁給棒球選手隨夫到日本),她打球的英姿只能回憶囉.

給我女籃其餘免談

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0kHL8tiRGB4364ynNN5MjFODycxxnVWP/
  •  11-27-2006, 12:07 上午 49013 in reply to 48155

呃...不好意思...Embarrassed
    真的對她很好奇
    因為這期雜誌的專訪讓我更深入了解她
    文章說他想進軍奧運等等讓我對他覺得很敬佩.有更不同的看法
    所以也想看看大家怎麼說嚕!!!!
    (我說的雜誌是Sports Plus運動人)Wink
  •  12-05-2006, 2:30 上午 51881 in reply to 49013

NIKE網站的錢薇娟專訪終於上了.等好久阿~~~~
    (裡面有兩段影片)
    http://www.nike.com.tw/bnr/long/?varbnr=JDI_Web

原來錢姐的膝蓋開過刀還不能久蹲.好佩服她的意志力

順邊貼一下.杜哈亞運女籃比賽的轉播時間↓
    12/5(二) 14:00-16:00 女 韓國VS中華  台音台
    12/7(四) 16:15-18:15 女 中華VS泰國  台音台
    12/9(六) 14:00-16:00 女 哈薩克VS中華  台音台、TVBS-G

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520