歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥關於wade的復出

在 01-15-2007, 4:35 上午 由 suwilliam 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-14-2007, 1:24 下午 65728

請問朱哥關於wade的復出

目前wade已傷癒歸隊,打了四場球,其中對上, 拓荒者. 超音速.爵士

wade的field goals 分別是 9/17  8/16  5/12 

但罰球卻分別有  17  17  23   (數據來源是nba官網)

我納悶的是,wade的手感似乎沒有特別火熱,對方球員有必要犯那麼多規在他身上嗎?

是wade的要犯規技巧太好?還是...想聽聽朱哥的意見

•  01-14-2007, 2:33 下午 65757 in reply to 65728

Re: 請問朱哥關於wade的復出

abc32521:

目前wade已傷癒歸隊,打了四場球,其中對上, 拓荒者. 超音速.爵士

wade的field goals 分別是 9/17  8/16  5/12 

但罰球卻分別有  17  17  23   (數據來源是nba官網)

我納悶的是,wade的手感似乎沒有特別火熱,對方球員有必要犯那麼多規在他身上嗎?

是wade的要犯規技巧太好?還是...想聽聽朱哥的意見

22/45逼近五成的命中率了還不火熱? 但是如果你是跟他去年季後賽比較的話我就沒話說了
  •  01-14-2007, 2:44 下午 65765 in reply to 65728

還是..

你應該就直接說裁判是不是偏袒Wade

從數據上 很明顯Wade上罰球線的次數 很多

但是有多到讓你覺得不可思議的境界嗎

如果你硬要以平均來比較 公平嗎

如果你以同類型球員來比較 你覺得如何

倘若Wade一昧在外線出手他還有今天的數據

你會覺得如何..
  •  01-14-2007, 3:28 下午 65779 in reply to 65757

參考wade的本季和生涯命中率.481和.482來看

我個人認為是平水準啦

也許你認為我標準太高

•  01-14-2007, 3:51 下午 65781 in reply to 65765

can15air:
    還是..

你應該就直接說裁判是不是偏袒Wade

從數據上 很明顯Wade上罰球線的次數 很多

但是有多到讓你覺得不可思議的境界嗎

如果你硬要以平均來比較 公平嗎

如果你以同類型球員來比較 你覺得如何

倘若Wade一昧在外線出手他還有今天的數據

你會覺得如何..

雖然沒多到不可思議的地步,但一個球員連續幾場罰球在20個上下也不多見

熱火目前戰績不佳,剛好wade復出,之前也有出現偏袒wade的謠言

確實有些令人遐想的空間,wade是我喜愛的球員之一

他有好的表現我很開心,不過不希望他優異的表現部分來自裁判的過度關愛

如此而已

•  01-14-2007, 9:33 下午 65877 in reply to 65781

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

切入型的球員原本罰球機會就會多, 所以我不會感到奇怪. 也許你覺得他的投籃命中率

不算高, 但如果沒有犯那些規, 可能命中率就高了.

有時犯他規只是單純的不想讓他予取予求而已.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-15-2007, 4:35 上午 66008 in reply to 65877

朱彥碩:

切入型的球員原本罰球機會就會多, 所以我不會感到奇怪. 也許你覺得他的投籃命中率

不算高, 但如果沒有犯那些規, 可能命中率就高了.  

嗯......有個小小的疑惑~之前去現場看HBL比賽時問過場邊作個人紀錄的工讀生~

印象中若球員該次出手被犯規且落空的話會不列入出手紀錄~除非該球命中AND1(也有可能過了太久在下記錯了)~

所以被犯規多似乎不是影響命中率高低的主因~或者NBA計算出手次數與命中率的方式與FIBA有所不同呢? @@?a

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520