歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

小六的努力終於有了回報...我好感動呦!

在 04-02-2007, 1:11 上午 由 dylan~籃球小新 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-01-2007, 8:53 上午 93979

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

小六的努力終於有了回報...我好感動呦!

昨天下午,真是太感動了...

小六一直都是我很喜歡的球員,因為每次到現場看球都可以看到他最認真的身影,

在球隊熱身時永遠比別人做的確實,跑步永遠跑最快,

更甚者在無法上場時他也常抱著一個籃球維持手感,一直等待著上場表現的機會,

說不上來我就是特別欣賞這樣的人,自知自己不足而不斷自我默默努力著...

在昨天的比賽中,可能是一開始幾個反快攻及籃下單打得手的機會,

使得小六在信心上有了轉變,變得更不懼更勇於嘗試,

多次成功地在高位切入單打中,展現他平常所鍛鍊出的速度,轉身動作及爆發力,

我想他所得到的甜美果實,大家有目共睹!好高興呦...Big Smile

當然沒有輔大教練及隊友們對他的鼓勵與信任是不會有他昨日的精彩演出地...恭喜輔大贏球,勝利是屬於大家的!

另外在我心底我從以前一直期待著小六的表現,

雖然昨天的他很讚,但其實我對他的期許不僅只如此...Zip it!

或許有很多網友會認為我有痴心妄想,但我想看到他的是...成為第二個 { 林志傑 },

更甚者是超越林志傑的人,雖然他目前看不出來有志傑供輸的智慧,

但他在移動腳步速度及防守強度上是優於志傑地...

而且我有觀察到他有偷偷地在練習三分球,並在練習時展現出約有六成的命中率,

我覺得他接下來應該多向三哥,志傑請益,有關小前鋒切入腳步移動以及跑位方式,

更可以與志傑一對一放對單打,而志傑也可以從他的防守中得到其他東西,

另外在投球柔軟度的問題上也可跟羅哥請教,小六現在投球還是太硬了,

他的力道跟準度有但是太硬了不夠柔軟,導致罰球,中距離及上籃等命中率低了一點點,

小六,加油!你的努力其實大家都有看到,尤其昨天賽後看到很多人跑去跟他聊天就很高興,

還有個不知是女老師還是他的親友在暫停時特別跑去跟他握手給他鼓勵,

真是高興原來有那麼多人跟我一樣在看著他...小六,加油!小六,加油!

•  04-01-2007, 11:24 上午 93989 in reply to 93979

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

Re: 小六的努力終於有了回報...我好感動呦!

他的速度被人低估,所以一直被定位為"矮大前鋒"

其實他是有能力可以轉型打小前鋒的,而且碰到身高差不多的SF(ex:張羽霖或林宜輝),他可以憑著厚實的身體低位單吃

加油了,又是一個松山出品札實的球員

herman
  •  04-01-2007, 2:35 下午 94022 in reply to 93989

記得以前我還在讀輔大的時候

有一次我的系隊6點半要晨練

愛睡覺的我竟然5點就爬起床,弄一下大概快6點到輔大操場

我已為我大概是輔大最早來運動的人

結果一到操場,就看兩個裸上半身的"肌肉男"已經在揮汗在跑步了

仔細一看,原來是小六和黃啟和

從他們身上汗水看來,已經不知道跑了第幾圈了

那時候小六還完全沒有名氣,可是他認真的程度的確令人佩服

而且小六人非常好

有一次我獨自在輔大健身房練臥舉

結果不小心搞太重,被滅頂求救無門的時候

小六走了過來"解救"了我,還幫我ㄍ一ㄣ了一組

到現在我還印象深刻

要命~要命要命要命
    要命~~要命~~~~~~~~~~~
  •  04-01-2007, 5:16 下午 94049 in reply to 93979

小六真的很認真

雖然每次看他跑步

我都會笑…(因為連跑步都很僵硬…)

不過還是很欣賞他的拼勁跟防守的態度

希望他的努力大家都會看見

也會在籃球上打出他自己的一片天

畢竟我覺得努力的人

不應該被埋沒~~

小六加油啊~~

•  04-01-2007, 7:11 下午 94060 in reply to 93979

歹勢, 可是我真的不是來亂的.

有沒有人可以跟我說小六的本名呢?

•  04-01-2007, 7:26 下午 94062 in reply to 94060

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

dunstan:

歹勢, 可是我真的不是來亂的.

有沒有人可以跟我說小六的本名呢?

王建惟  台啤球員

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-01-2007, 8:17 下午 94066 in reply to 94062

他真的很認真

在台啤上場比賽時  雖然都是專門在防守

像是之前季後賽 專門扛田壘

這種苦工 他依然很認真很努力

之前 曾經有一場比賽

就是因為它的罰球 輸了比賽  後來他很努力的練罰球 

現在罰球也準了很多

這樣一個好球員   值得我們讚賞!!

這一場比賽 相信閻總有看到

要好好用這種好球員阿!

•  04-01-2007, 8:32 下午 94068 in reply to 94022

paulhhy:

記得以前我還在讀輔大的時候

有一次我的系隊6點半要晨練

愛睡覺的我竟然5點就爬起床,弄一下大概快6點到輔大操場

我已為我大概是輔大最早來運動的人

結果一到操場,就看兩個裸上半身的"肌肉男"已經在揮汗在跑步了

仔細一看,原來是小六和黃啟和

從他們身上汗水看來,已經不知道跑了第幾圈了

那時候小六還完全沒有名氣,可是他認真的程度的確令人佩服

而且小六人非常好

有一次我獨自在輔大健身房練臥舉

結果不小心搞太重,被滅頂求救無門的時候

小六走了過來"解救"了我,還幫我ㄍ一ㄣ了一組

到現在我還印象深刻

想不到企鵝還是滿認真的鍛鍊自己

想第一次注意到小六 是因為我的國中同學企鵝有出賽

然後看到他們對上當時有岱豪的再興

看著小六和楊文忠力扛岱豪

當時松山最後的籃下補籃差掉吃掉再興

這是我看過印象最深刻的一場比賽了

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  04-01-2007, 11:06 下午 94095 in reply to 94068

本人今天有幸到輔大現場欣賞本屆UBA冠軍賽,輔大VS北體,我現場看了小六的表現,真的很認真,有拼勁,不跟對手哈拉,而且彈性與身體強壯度都比想像中還大,真的要給他多點鼓勵!台灣需要的是更多這種球員~~~
  •  04-02-2007, 12:27 上午 94105 in reply to 94095

去年扛田壘也是讓我對他的防守大開眼界

可是傷癒後

上場時間變好少

希望小六加油

他的努力我們看得見

•  04-02-2007, 1:11 上午 94112 in reply to 93979

他在球場上打球的積極~認真的態度真的應該被好好讚許~

不管對手是誰他都是很認真的去打球~

我覺得這是尊敬他的對手~也是回報支持他的球迷!!

現在台灣很多的球員~缺乏的就是他這樣的打球態度~

自以為是國手而不認真的比賽~一點都不尊敬他的對手~

台灣的籃壇真的需要多一點像小六這樣的球員~~

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520