歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我不喜歡D Will,但他有這樣的表現一點也不意外

在 05-10-2007, 11:40 下午 由 戰神Iverson 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-08-2007, 9:09 下午 103252

我不喜歡D Will,但他有這樣的表現一點也不意外

D Will還在Illinois的時候,最出風頭的要數有「一人快攻」之稱的Dee Brown。 D Will?根本沒有多少人注意,但是經過了ncaa錦標賽,D Will已被認為是最有潛力的一個。 不知朱哥有沒有看過這一場?ncaa史上其中最轟烈的一場逆轉,Illinois對上Arizona(好像是八強賽),illinoiss最後勝90-89。 就是這場球賽令我對D Will今天的表現毫不希奇。 Illinois到最後四分鐘還落後15分,但竟然硬生生追回來,還在加時勝出。 D Will的意志令我驚訝。 在電視機前看着D Will在這麼短的時間,落後這麼多的分數的時候,仍然泰山崩於前而面不改容(神情就和現在的一模一樣),狠狠的把分數追回來。 能輕鬆通過這種考驗,我相信他如果有機會打nba final也是毫不手軟。 我不喜歡他,但不能否認,他真的是一個人物。
  •  05-08-2007, 9:37 下午 103271 in reply to 103252

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

Re: 我不喜歡D Will,但他有這樣的表現我一點也不意外

我有看過Illinois的'後場三重奏'在冠軍戰輸給北卡的那場  很可惜沒看到逆轉的那場

但是我從那時就對D Will印象深刻  也很喜歡這樣具有領導才能的控衛

不知道開版的朋友可否談談不喜歡D Will的原因?

•  05-08-2007, 9:44 下午 103272 in reply to 103252

Re: 我不喜歡D Will,但他有這樣的表現我一點也不意外

我很欣賞Williams...

也終於知道為何兩年前JAZZ要費盡心思的和其他隊交換第三順位的選秀權把他網羅至旗下了!這個當初其他隊伍可能都會選擇C.Paul的順位,現在看來,真的讓人覺得真的是一個非常棒的決定呢!!

JAZZ的總裁已經看到了在未來球員的身材只會更好的情形下,身材較壯碩高大的後衛必將成為一種趨勢,即使是印象中講究運球基本功,行動靈巧的控衛亦然。

在培養一個出色的控衛並可能成為一支球隊未來20年的競爭基石的情況下,爵士選擇了有身材與外線優勢的D.Will。

很慶幸的是,他來到了NBA30支球隊之中進攻節奏,組織效率最TOP的猶他,從而,在Sloan的戰術理念下,控衛最為人所重視的節奏掌握,解讀比賽,以及助攻的能力,得以在別隊可能得花上個3,5年才學的會的情形下,在其生涯的第二年就得以有很長足的進步了。

Williams的進步速度,甚至比球隊前輩Stockton要來的快上許多呢~~

人們永遠知道,NBA歷史上不會再有另一個Stockton,其永留球史的助攻與抄截記錄亦不可能有球員撼動的了。

但在NASH KIDD等控衛巨星慢慢走入其球員生涯的尾聲之際,相信在未來的10幾年的歲月裡,Williams和Paul必將成為次世代控衛的頂尖對決的!!

•  05-08-2007, 10:03 下午 103280 in reply to 103272

• Mobi is not online. Last active: 01-05-2019, 12:46 上午 Mobi
    • 加入於 11-06-2006
    • 麥當勞高中明星

D-Wills 如果能維持身體的健康並有一個持久的籃球生涯,他的生涯成就有可能超過 Stockton,他不是不會輸球,但就像朱哥說的,他沒有在怕的,看過 Illinois vs Arizona 那場比賽就知道,最後四十五秒,隊友抄到場外發球後傳給他,三分線外一個單檔毫不猶豫立刻出手,球進比分平,進而在延長賽贏球,這應該是 Illinois 籃球史上最偉大的一球。

We call it - the shot.

•  05-08-2007, 10:05 下午 103281 in reply to 103271

tido:

我有看過Illinois的'後場三重奏'在冠軍戰輸給北卡的那場  很可惜沒看到逆轉的那場

但是我從那時就對D Will印象深刻  也很喜歡這樣具有領導才能的控衛

對上北卡的final我也有看

不過那時候Illinois的比賽蠻常撥的

D Will當時的三分線很準,而且都是關鍵時候殺出一條血路的穿心三分球

也難怪朱哥要用沒有心臟來形容他

畢竟他在大學時就經歷過大風大浪

NCAA的強度和拼戰我覺得不會輸給NBA例行賽 (甚至跟季後賽差不多...)

而且D Will的速度現在很多人說他慢

但其實他的速度也算中上一點點 (當然跟那些瘦子PG是沒得比啦!...ex:Parker )

不過他用身體厚度護球、製造對手犯規的碰撞很有一套

跟Davis那種低位單打的方式不太一樣

我一直深信D Will如果今天不是在爵士這種團隊籃球的team生存

就很難發揮出他現今的實力

他和Boozer的配合真的很棒!

現在想起來

D Will在final輸給北卡實在很可惜,誰叫當時有個叫May的傢伙打爆Illinois禁區拿到MOP (現在May在山貓是什麼樣子?除了受傷外加undersize的前鋒腳色...)

•  05-08-2007, 10:08 下午 103283 in reply to 103281

• Mobi is not online. Last active: 01-05-2019, 12:46 上午 Mobi
    • 麥當勞高中明星

Sean May... 我心中永遠的痛...
  •  05-08-2007, 10:30 下午 103291 in reply to 103283

tido:

Mobi:
    當你九十年代支持的是公牛,二十一世紀支持的是火箭,ncaa一直支持的是北卡,就沒有理由不討厭D Will的了。
  •  05-08-2007, 11:31 下午 103306 in reply to 103291

improv:
    tido:

Mobi:
    當你九十年代支持的是公牛,二十一世紀支持的是火箭,ncaa一直支持的是北卡,就沒有理由不討厭D Will的了。

不過

好的球員大家都愛嘛

像我支持Lakers

但蠻喜歡Nash的

另外

樓上有位說到May是你的痛

我還蠻想知道原因的...

個人很慶幸湖人沒選到May而挑中Farmar

新人球季就受傷開刀的似乎不太好

記得常規賽中後期有一陣子看到May打的不錯

但不知道為什麼之後又消失了...

如果他再高個2吋,NBA絕對有他的舞台 (我是說比現在更好發展啦...)

•  05-09-2007, 12:46 上午 103315 in reply to 103306

• 麥當勞高中明星

就如同前面有人說的,2005 Illinois 就是在冠軍賽被 May 打爆的,他應該是所有 Illlinois 球迷心中的痛吧Crying
  •  05-09-2007, 1:26 上午 103319 in reply to 103316

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 我不喜歡D Will,但他有這樣的表現一點也不意外

對PissOff兄的題外話有不同意見.

PG or SG一個單檔之後就出手三分?這可是90年代Jazz的必殺技之一啊!Sloan老師可不會心驚膽跳的!有的時候甚至不用單檔,運到三分線沒有快攻機會,所有防守員都沉底時,Hornacek或Stockton就會出手了.最有名的連續進攻就是在當年西區冠軍戰淘汰火箭的第六場比賽.

是不常用啦!通常愛用在落後個位數分數的時候,看到Williams也有這麼一手,真有一種懷念的感覺呢!

•  05-09-2007, 1:38 上午 103321 in reply to 103306

Kobe12209:

不過

好的球員大家都愛嘛

像我支持Lakers

但蠻喜歡Nash的

另外

樓上有位說到May是你的痛

我還蠻想知道原因的...

個人很慶幸湖人沒選到May而挑中Farmar

新人球季就受傷開刀的似乎不太好

記得常規賽中後期有一陣子看到May打的不錯

但不知道為什麼之後又消失了...

如果他再高個2吋,NBA絕對有他的舞台 (我是說比現在更好發展啦...)

May和Farmar 是不同年的

那一年NCAA

我最喜歡的學校是Illinois (還是得再說一次 Illinois的跑位是我看過最精彩的比賽)

最喜歡的控球是Felton 

可以想像當時是抱著什麼心情在看冠軍賽........ 

我對D-Will的看法還是不變

論天份.創意

他是當時三大控球最差的一個

論速度和體能條件

他也是最差的一個 

但論指揮球隊的領導能力和對比賽的理解力

他是最好的

爵士選他也不是意外

Paul的外線不是Utah所要的

Felton外線比Paul好 切入也夠水準

但出手的選擇和”創意”會讓Sloan抓狂

D-Will很適合到一個穩定的系統中發揮

他在Illinois的組織能力 不論在半場 .全場 都已經得到肯定

當時的三大控球  只能說  到了最適合自己的地方 

Williams單檔後就出手

我想是以他季後賽的命中率來說  

換作我是Sloan...我也會被嚇死

•  05-09-2007, 1:42 上午 103322 in reply to 103316

• 麥當勞高中明星

Re: 我不喜歡D Will,但他有這樣的表現一點也不意外

說老實話我覺得關於節奏掌握,解讀比賽,以及助攻的能力,在目前來說D-Wills的表現已經超過了CP3。

D-Wills 在大學時打的是正統的MO,對於閱讀對方防守及解讀比賽的能力早就訓練有素了,就我看法打半場的組織時 D-Wills 的能力要強過CP3,我猜測這也是爵士選D-Wills的一個重要原因,至於高大壯碩是PG的趨勢我想個人看法不同,但我覺得重點還是在PG的天分與工底,如果有好的身材當然是個plus,Stockton的身材好像不算好吧?

我認為 D-Wills 的外線可能也略勝 Felton ,因為外線一直是 D-Wills 得分的手段,而 Felton 是到大學最後一年才把長距離練出來的,之前的外線是很瞎的。

•  05-09-2007, 1:49 上午 103324 in reply to 103321

• 麥當勞高中明星

D-Wills 的天分是很好的,不過大學時代評價的確不如CP3,他的速度不快,但體能比很多人想像中還好,他看起來好像傳球不算有創意,但跟他打球的隊員很快樂,人到球就到了,我覺得一個好的PG這樣就夠了,不一定傳球要看起來很有創意。

CP3的外線?我覺得也是普普通通,關鍵時刻大概還不如 D-Wills 的外線來的有用,說他切入速度比較快我還認同。Felton我覺得就是OK,速度很快,拿來打全場進攻是不錯的選擇。

•  05-09-2007, 7:23 下午 103467 in reply to 103291

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

improv:當你九十年代支持的是公牛,二十一世紀支持的是火箭,ncaa一直支持的是北卡,就沒有理由不討厭D Will的了。

謝謝你的分享  這樣的理由我完全可以理解(抱歉  PO文時忘了按"引言"修改時用複製貼上來補)

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520