歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

針對裘老的新文章,到底想說什麼?

在 09-11-2006, 1:59 上午 由 mchammer 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-09-2006, 10:02 下午 24472

針對裘老的新文章,到底想說什麼?

我沒有逢裘必反,只是想說看看我的想法。

如果有冒犯,先說聲抱歉!

我實在看不懂裘老的新文章:朱爺,別雨中飆車這篇,

是想表達 1. 裘老預測很準?亞青鉄進四強?

2. 中華隊的球員都沒錯,錯都錯在我們一直唱衰他們?

關於第一點,我知道在閱讀上會因為文字的敘述,造成某種程度的誤解,

但我也想放縱一下我的直覺,我覺得裘老暗的是來放炮的嘛!

是想證明自己預測很準?(關於這一點,我也承認我情緒多了一點......)

第二點,如果要我承認中華隊跟中華亞青隊是同一種產物,

那請先拜託以後中華隊球員不准在有轉播的比賽嘻嘻哈哈,

請尊重比賽。打贏了,你要高興,要笑,要MACHI來MACHI去,都可以,

但比賽時,不論剩幾分鐘,請扮演好你的角色,請尊重比賽。

我只要求這一點,只要這一點有達到,我就可以承認裘老說中華隊的努力與犧牲

等同於中華亞青隊,但如果連最基本的尊重比賽都做不到,請裘老不要為她們開脫。

不屑!正當亞青在外國奮戰,這個也可以扯到中華隊是等同於他們!

我知道中華隊的隊員不是故意的,錯在高層的政策,但別跟我說對於自我的要求,

以及對於比賽的尊重,也是高層大換血換掉的!不可能!人必自重而後人重之,

別再抱怨籃壇環境有多不好,這些都跟尊重比賽沒有關係。

•  09-09-2006, 10:14 下午 24480 in reply to 24472

Re: 針對裘老的新文章,到底想說什麼?

裘先生的文章有個最大特點,那就是"拐彎抹角"

對錯還是一回事,請像朱爺一樣想講什麼就寫什麼,怕批就別動筆,
    想表達又不敢直接表達,抑或怕得罪人,寫的人辛苦,看的人也辛苦!
    彎彎繞繞的文章看似圓滑,
    其實會讓人感到整篇文章全無章法架構,
    就像是小學生為了敷衍老師寫出來的拼湊句,
    這難道是一個受過專業訓練的記者該呈現出來的文章品質?

•  09-09-2006, 10:26 下午 24484 in reply to 24480

為什麼一定要所謂的"想說什麼"?如果他只是純綷的講出自已的感覺,不行嗎? 何謂"拐彎抹角"?如果他是怕得罪人,那他幹嘛來寫? "其實會讓人感到整篇文章全無章法架構"這句更奇怪了, 他明明都有用enter分段,請問你看不到嗎?裘爺先說了朱哥的熱情,再帶到兩人之前說的話 照這樣來說裘爺是預測正確阿,另外最後他也只是為中華隊小小的辯護罷了, 談不上什麼批抨,我個人認為有部分人是"為反裘而反裘",或許是王建民的關係,又或許是他不準, 反正這樣多沒意思,只是顯得你沒有深度罷了。
    就是愛為了籃球不顧一切的kobe...那個比誰都愛籃球的男人.. 湖人球迷歡迎加入 湖 人 王 國 Lakers Kingdom http://www.lakerskingdom.com/phpBB2/index.php
  •  09-09-2006, 10:45 下午 24489 in reply to 24472

• wsh11 is not online. Last active: 09-10-2011, 9:10 下午 wsh11
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

怕批就別動筆............那他之前發的一堆文還不是被批的一踏糊塗

講話直接被罵 婉轉一點也被罵 真的不是為反裘而反嗎??我個人是持保留態度

另外版主說不准球員再轉撥時嘻嘻哈哈 

這.........以我個人在系隊的經驗來說  雖然系隊比賽是沒轉撥啦

但還是覺得滿點點點的...................

比賽除了專注 但也不用太緊張死板吧

那裡是球場 不是葬禮會場

那不如以後球員沒上場都穿黑西裝黑皮鞋戴墨鏡好了

如果心態太壓抑的話 場上表現反而會失去水準吧

無意引起筆戰 裘爺的文章引起的回應就不小了(不論褒貶)

最後我還是認為 想看就看 不想看就別看

沒人勉強你   你也不需要勉強自己

•  09-09-2006, 10:56 下午 24496 in reply to 24489

感覺最近裘爺有新的文章,就會有類似這種文章出現。嘴巴上說沒有逢裘比反,但實際上好像又另外一回事。裘爺只是想表達出對朱哥的敬意,對於朱哥對籃球的那種熱血,那種精神,表達出來而已,或許有點拐歪墨角,但那又何仿。

•  09-09-2006, 11:13 下午 24500 in reply to 24496

• fly_owl is not online. Last active: 04-13-2008, 10:46 下午 fly_owl
    • 加入於 08-12-2006
    • Taichung
    • 籃球夏令營

我很喜歡這句話--「專注瘋狂」。是對你喜歡的偏執熱愛到眼中看不到其他,外來的雜事無法影響你,只專注於眼前。

個人認為是中華隊最缺乏的。

•  09-10-2006, 12:01 上午 24523 in reply to 24472

我看到的中華隊,也是拼到最後一秒,他們奮力求勝,努力打球,不曾放棄,他們有起有落,有高有低,他們可能會打不好,會失常,但他們的努力和投入、決心,我相信跟亞青隊沒有兩樣。  

好吧,我只知道他們會唱我愛台妹而已....

多哈亞運,還請多多加油

Vanilla
  •  09-10-2006, 12:41 上午 24544 in reply to 24472

我跟開版的不一樣

我對裘爺的文章,絕大部份都有反感

不過這篇文章我倒要給裘爺正面評價了

因為裘爺在"金鋒事件"後第一次說台灣籃球員天份不如人

比起之前一再把籃球員的"天份"說到是亞洲天才,跟NBA球星不相上下(甚至還超過東尼.帕克),或是論天份就有可能在亞青賽奪金(結果好像只拿第六的樣子),還有"沒有姚明的大陸隊,看到台灣籃球員的天份也會害怕",或是"南韓現在的籃球員都沒有天份,處於青黃不接的時期

這篇文章可是大大和以前的風格都不一樣了

就憑著"天份輸"這三個字,我相信這批亞青隊球員在這次的比賽中一定是非常專注且努力的在打球

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  09-10-2006, 1:15 上午 24554 in reply to 24544

每個人的感覺都不一樣吧 即便分析的再合理 若事與願違就被批成帶衰 這樣是馬後砲的行為 要馬就要說出他分析的哪裡不合理  向手感運氣都是不可預測的 所以才會有事與願違的情況發生  球爺最近的文章巄美麥拉 蠻有道理的
  •  09-10-2006, 1:25 上午 24556 in reply to 24554

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

其實大概就是朱哥吐嘲裘爺是比利裘
    裘爺現在逮到機會吐嘲回去而已
    大家也不用研究太多XD

•  09-10-2006, 1:55 上午 24561 in reply to 24556

裘爺這一篇是我難得火氣沒上來的文章

「We Still Believe.」--By New York Knicks #42 David Lee
    The Hsuan*
  •  09-10-2006, 2:14 上午 24566 in reply to 24561

• Tai is not online. Last active: 08-09-2007, 8:40 下午 Tai
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

卻是讓我無法忘懷的文章

因為我昨晚還真的摔車

Orz

Tai的園地
  •  09-10-2006, 6:23 上午 24580 in reply to 24480

cake0715:

裘先生的文章有個最大特點,那就是"拐彎抹角"

對錯還是一回事,請像朱爺一樣想講什麼就寫什麼,怕批就別動筆,
    想表達又不敢直接表達,抑或怕得罪人,寫的人辛苦,看的人也辛苦!
    彎彎繞繞的文章看似圓滑,
    其實會讓人感到整篇文章全無章法架構,
    就像是小學生為了敷衍老師寫出來的拼湊句,
    這難道是一個受過專業訓練的記者該呈現出來的文章品質?

有 人 求 你 看 嗎 ?

這 就 跟 你 覺 得 有 家 餐 廳 的 菜 煮 的 很 難 吃, 卻 還 常 常 去, 回 家 再 抱 怨 那 家 餐 廳 很 爛 一 樣

•  09-10-2006, 6:33 上午 24581 in reply to 24580

cool

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  09-10-2006, 6:33 上午 24582 in reply to 24581

Superstar_Alen 說的太好了!

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520