歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

小弟要買新鞋,請各位給些建議

在 08-18-2006, 3:51 上午 由 阿豪 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-14-2006, 8:28 下午 10981

小弟要買新鞋,請各位給些建議

我的身高186cm,體重75KG,
    平常打的位置差不多是SF~PF,不過因為比較高所以也常常拉到中鋒,

平常在3打3時,以低位要球單打,
    以及過人切入上籃、傳球為主,中距離為輔。

我的預算約三千以下,目前腳踝和膝蓋都沒受過傷,
    對於選鞋子沒什麼概念(之前都買AIR全系列的氣墊鞋),希望各位能給些建議。感謝。

•  08-14-2006, 8:49 下午 10988 in reply to 10981

Re: 小弟要買新鞋,請各位給些建議

中大前鋒 應該是

LBJ III 可是價錢 就不在3000了

AJ MELO 5.5  請鞋店的人再加個鞋墊 會Q到炸掉噢

現在2600-2500 就有了 2種顏色 黑北卡 白北卡  高筒 還算不錯穿

在來就是 傳說中 2K5 平民版 2000左右就可以搞定

(漢米爾頓的配色 已經出了 在 西門町千X 藍色 花花的 還不錯配球衣)

以上希望有幫助 不過 還是件是去試穿

•  08-14-2006, 8:50 下午 10990 in reply to 10981

中大前鋒 應該是

AJ MELO 5.5  請鞋店的人再加個鞋墊 會Q到炸掉噢

現在2600-2500 就有了 2種顏色 黑北卡 白北卡  高筒 還算不錯穿

(AJ系列的球鞋 我個人認為 對 腳板寬的人比較好)

(漢米爾頓的配色 已經出了 在 西門町千X 藍色 花花的 還不錯配球衣)

以上希望有幫助 不過 還去試穿比較好點

•  08-14-2006, 10:51 下午 11030 in reply to 10990

dirk41:

中大前鋒 應該是

謝謝您的建議喔^^
    2K5聽說耐磨性不高,而且某部份很容易斷裂?
    很怕鞋底磨平時會不會讓滑倒率上升呢?

目前我還考慮AND 1- Mystique Mid
    不過不清楚這雙鞋的功能性呢。
  •  08-14-2006, 10:57 下午 11033 in reply to 11030

sdf6572001:
    dirk41:

謝謝您的建議喔^^

看場地吧 室外 PU 比較容易滑倒 水泥地倒是還好

AND1 最近一次穿 是在2年前= = 那雙貓爪 所以 不能有啥建議XD

不過 應該還是 耐磨吧 還有 AND1的外露型氣墊 聽說很不耐操

•  08-15-2006, 2:55 上午 11101 in reply to 11030

• 阿豪 is not online. Last active: 02-25-2007, 1:33 上午 阿豪
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣。台北
    • 麥當勞高中明星

sdf6572001:
    dirk41:

中大前鋒 應該是

謝謝您的建議喔^^

個人買過三雙AND1的鞋
    其中一雙是走路鞋
     一雙是低統球鞋,一雙是很久之前買的貓爪。
    貓爪穿了一陣子的感想是...也沒有人家說的那麼好穿呀..

不過只有一雙 所以只供參考

不用介紹吧
  •  08-15-2006, 10:22 下午 11421 in reply to 11030

sdf6572001:
    dirk41:

中大前鋒 應該是

謝謝您的建議喔^^

AND 1- Mystique Mid

這雙還不錯穿

本來要買的

只是後來發現原來那是黑黃 不是綠黃

落空的失望讓我提不起購買慾望

•  08-17-2006, 8:23 下午 12168 in reply to 10981

謝謝各位的建議喔^^

昨天去敗家了,買了melo 5.5,

這雙鞋子穿起來真的很Q很舒服,打完球後換回我原本的NIKE全系列的舊鞋,感覺簡直像沒穿鞋子直接在踩地板......melo 5.5將落地時的衝擊力吸收的很徹底。不過有個小問題,前腳掌的部份很緊,大拇指的位置會被強烈壓擠,也許是新鞋子的緣故吧?我換穿同尺寸的VC5感覺就舒適許多。

鞋底的膠底設計,煞車系統相當不錯,我防守時幾乎可以把對方整個跟住黏死。今天我試穿時是在室外場打球,我想這雙如果是在室內場穿,想必效果會更好。

只是,melo 5.5讓我的切入變的更加俐落,但我持球於低位準備單打時,卻總覺得轉身有些卡卡的,腳步位置也踩的不穩,是鞋底材質的緣故嗎?

•  08-18-2006, 3:51 上午 12292 in reply to 12168

• 阿豪 is not online. Last active: 02-25-2007, 1:33 上午 阿豪
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣。台北
    • 麥當勞高中明星

沒穿過MELO5.5

不過VC5真的大好穿!!

不用介紹吧
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520