歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看了今天對黎巴嫩的比賽...有感而發

在 07-07-2007, 2:02 上午 由 ARENDAL 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-06-2007, 12:37 上午 115012

• black-ass is not online. Last active: 03-07-2014, 6:11 上午 black-ass
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 黑人共和國
    • 高中校隊

看了今天對黎巴嫩的比賽...有感而發

看了今天對黎巴嫩的比賽,雖然是運氣很好險勝了,但突然有很多感觸~

覺得現在的球員基本動作真的爛,要切不切,要傳不傳,而且很明顯的就是靠三分跟籃下單打

自己是看CBA時代過來的人,突然很懷念阿龍阿樑阿三...等老將的基本動作跟觀念,最重要的是"中距離投籃"

單擋急停跳投,中距離跳投 跟 身高不如人籃下單打和看天吃飯的三分球 比較起來是輕鬆許多的事吧

但我覺得目前中華隊的鋒衛偏偏就是沒有把這項絕招練得爐火純青、所以常常在中華隊比賽時三分不準、禁區不如人時、 小球又跑不贏人家

我也不知道要用什麼方法來贏人家,中華隊贏了,結果是好的,但對一個籃球迷來說,我更在意球員在比賽的過程中的成長

另外、在今天的比賽中我看到吳岱豪的成長跟膽識,我覺得他今天在球場上的數據表現即使是只得到二分二籃板,但我還是替他高興

因為他真的成長了,在今天的比賽中、這大概是看到最令人最高興的事,說真的中華隊今天的表現我看到是輸了、尤其是關鍵的罰球

中距離跳投跟罰球不都是最基本的練習嗎?或許這跟教育改革走錯方向是一樣的,很希望鄭光鍚教練能帶來不一樣的觀念

以上只是個人淺見...

•  07-06-2007, 1:21 上午 115023 in reply to 115012

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

Re: 看了今天對黎巴嫩的比賽...有感而發

今天的三分球已經少投很多了

更多的切入破壞分球

只是你說的狠對

單擋過後跳投是了點

應該多跑中距離空檔

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  07-06-2007, 8:32 上午 115063 in reply to 115023

個人是覺得籃下卡位的觀念真的很重要啦...

明明看到藍下有三個藍色球衣的...

偏偏還是讓白球衣從後頭飛出來搶到球....Tongue Tied

另外罰球真的要加強啦....

如果那些沒進的進的...

昨天也不會打的這麼辛苦吧...

•  07-07-2007, 12:11 上午 115281 in reply to 115012

black-ass:

看了今天對黎巴嫩的比賽,雖然是運氣很好險勝了,但突然有很多感觸~

覺得現在的球員基本動作真的爛,要切不切,要傳不傳,而且很明顯的就是靠三分跟籃下單打

自己是看CBA時代過來的人,突然很懷念阿龍阿樑阿三...等老將的基本動作跟觀念,最重要的是"中距離投籃"

單擋急停跳投,中距離跳投 跟 身高不如人籃下單打和看天吃飯的三分球 比較起來是輕鬆許多的事吧

但我覺得目前中華隊的鋒衛偏偏就是沒有把這項絕招練得爐火純青、所以常常在中華隊比賽時三分不準、禁區不如人時、 小球又跑不贏人家

我也不知道要用什麼方法來贏人家,中華隊贏了,結果是好的,但對一個籃球迷來說,我更在意球員在比賽的過程中的成長

另外、在今天的比賽中我看到吳岱豪的成長跟膽識,我覺得他今天在球場上的數據表現即使是只得到二分二籃板,但我還是替他高興

因為他真的成長了,在今天的比賽中、這大概是看到最令人最高興的事,說真的中華隊今天的表現我看到是輸了、尤其是關鍵的罰球

中距離跳投跟罰球不都是最基本的練習嗎?或許這跟教育改革走錯方向是一樣的,很希望鄭光鍚教練能帶來不一樣的觀念

以上只是個人淺見...

這篇的見解,讓人服氣,顯然不是來為廠商打廣告,和瞎捧明星的死老百姓。

•  07-07-2007, 12:54 上午 115299 in reply to 115281

• black-ass is not online. Last active: 03-07-2014, 6:11 上午 black-ass
    • 加入於 07-25-2006
    • 黑人共和國
    • 高中校隊

感謝你也贊同我的看法

我是用"愛之深 責之切"的看法去發表意見的

我覺得即使這次中華隊這次瓊斯盃墊底,但球員都有所成長

換個方向思考,這是好的,畢竟瓊斯盃是"台灣的主場比賽",瞄準亞洲其他賽事才是重點

個人淺見... 

•  07-07-2007, 1:36 上午 115306 in reply to 115299

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

我的看法是沒射手,雖然報紙已經寫一堆沒射手的文章。

我還是覺得非常怪~~曾幾何時台灣的籃球代表隊會沒射手?

在亞洲南韓射手出名沒話講,台灣的射手還一直在日本前面,今天竟然是沒射手?真不可思議。

現在的比賽,單擋、雙擋、交叉、空擋~~都沒射手可以果斷不猶豫的給個答案。

•  07-07-2007, 2:02 上午 115311 in reply to 115281

我也認為是這樣打球才是正確的

也許有一天中華隊大澈大悟

決定用正確的態度打球

並把馬刺活塞爵士那一套拿過來用

也許在國際賽拿出好成績

但是在SBL因為打太悶了

收視率下降 尖叫分貝減少票房不佳

沒人想花錢去看沒有激情的大號三分球

沒有人想看田壘變成Duncan

正確打球很好

但是有時衣食父母不是要看正確的打球