歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣的小朋友

在 10-27-2010, 1:29 上午 由 stephonhuang 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-18-2010, 2:58 下午 345636

台灣的小朋友

昨天無聊跟朋友去國中投投籃

接著有一群貌似14 15歲的小朋友(應該是校隊的)過來報隊

有兩三個打得還算不錯的 

觀念 基本動作都不錯

但是

讓我很失望 甚至到後來很生氣的是

每個人都有" 陳信安病"

切入後稍微有肢體接觸就是 大叫 "噢" 然後抬頭/甩頭好像要害被打到痛得要死的樣子 

然後更讓我傻眼的是

我問其中一個為什麼要這樣 

他跟我說"教練教的" 

•  10-18-2010, 3:19 下午 345647 in reply to 345636

Re: 台灣的小朋友

會不會是有裁判吹判的55全場打比較多,這樣比較容易買犯規阿XD

是說野獸大大是打55全場還是33半場?

-----------------------------------------------------------

碰到這樣我不會問誰敎的,就給學生去叫吧XD

有觀念還不錯了,這樣會打得比較愉快...

我之前打週末學校33半場...

碰到的學生,80%拿球都在1對1,都自我感覺有NBA明星級的待遇

防守守緊一點,摸到手就叫犯規...

或者是硬要切入,切進來2個手肘就直接架起來與肩膀同高,往防守者的我身上揮過來,一副就是"不要過來!!!"的必殺技動作...Cool

有一次被拐到嘴巴小破洞,血往肚子裡吞之後,過去關切的說"手肘架那麼高不太好吧"Indifferent

被回說"我不架起來是要被你巴掉喔"...........Ick!

之後我再也不去那個場打33了..................
  •  10-18-2010, 6:21 下午 345676 in reply to 345647

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

嗯...有些小朋友的球品真的不好

有些金鐘罩護體的 , 笑笑就算了...

有次...遇過假動作太假 , 被我正面打火鍋 ,

那小鬼意外被球砸到臉 , 還來嗆說:{ 你打球很兇 , 是怎樣... }

當下的感覺超差的 , 心想你自己假動作太沒水準 , 又不護球....

正面被八只是剛好 , 被球砸是意外 , 怪誰.....?? 

說著說著死小孩防守時就來個插眼大絕 , 害我左眼變" 血輪眼 " , 休了一周...

唉唉~~~

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  10-18-2010, 6:51 下午 345684 in reply to 345676

習慣就好!!!

這也是很多老球皮的老毛病!!

•  10-18-2010, 7:45 下午 345692 in reply to 345676

我也遇過類似的情況...

好幾年前,下午打球沒啥人,就跟1個阿伯同隊打22,對手是國中生

有一球我貼A同學的側身貼比較緊,後來上籃被我拍出界...

這位穿著前籃網15號紐澤西航空的A同學就走來在我耳朵旁邊說:

"會蓋火鍋會防守很了不起阿,很秋麻"......我當下頭上好多問號???

下一球我就跟阿伯交換防守對象,我就看粗野的阿伯把A同學守到每一球都在意氣用事

一直切入喊犯規,"犯規"這2字還喊超大聲的..........

最後是學生不爽跟我們打(遮臉.......那1天的MVP要頒給毀人不倦的阿伯XD

•  10-18-2010, 11:47 下午 345721 in reply to 345692

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

所以現在的我~~絕不跟未滿18的學生打球.....

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  10-19-2010, 2:33 上午 345738 in reply to 345636

不過不可否認的是,這就是台灣特有的打球文化不是嗎?
    稍微碰到身體就喊犯規已經成為一種互相默契下默許的習慣,
    然後幾乎雙方(或三方。裁判)都肯買帳。

曾經有球友是美國的留學生,
    放暑假回來台灣打球,
    就跟我聊到在美國不管是不是打全場或街頭打3對3,
    就不會碰到身體就狂喊犯規。

我忽然想到,
    難怪總會聽到台灣的球員一出國比賽就抱怨裁判尺度,
    因為這就是我們的打球觀念積非成是,
    也怪不得小球員被教育打球有肢體接觸就誇張大聲。
    但一到國際比賽又誰會理你?

另外來說,
    「陳信安病」這名詞也太偏執了吧?(誰不負責任創的啊?)
    可憐的陳信安成了一種汙名的代罪羔羊,何辜呢?

In God We Trust

•  10-19-2010, 8:08 上午 345742 in reply to 345738

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

我來說個剛好相反的, 美國的小朋友.......

加州目前很多健身房, 都有附設室內籃球場, 我為了想打籃球, 就去參加了一個, 順便舉舉重.  可是, 去打球時, 發現了那裡的情形, 大多是一些美國小朋友(高中生), 舉重舉的無聊了, 想試一試籃球.  可是, 一身肌肉棒子, 根本是打美式足球式籃球, 沒有基本籃球概念不說, 連規則都搞不太清楚, 在半空中硬是把人抓下來, 還認為沒有犯規, 而自己大聲叫好.  像這樣打球, 不但沒有娛樂到, 還很容易受傷.

說真的, 打了十幾年普通籃球裡, 遇到又有球技, 又有球品的人, 還真是少之又少.

Kenny Chen
  •  10-20-2010, 12:57 上午 345835 in reply to 345742

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • Not Ranked
    • 加入於 07-18-2009
    • 高中校隊

突然好想跟各位打球

我是打球是屬於那種都不會叫犯規的,除非有見紅

不然實在很不想要破壞那種激烈對抗的感覺

不過,雖然喜歡這種激烈對抗的感覺,但打球最討厭的是

那種脫光衣服,全身都是汗的人(不管年齡),超滑又有味道且又不好防守(應該是不想守)

加上有時候打球難免用手摸自己頭髮還是其他地方

那味道揮之不去阿!

話說也討厭那種架拐子很頻繁的人,很恐怖

每次都好像是用生命去防守!

•  10-22-2010, 11:19 下午 346240 in reply to 345835

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我以前在國外打球幾乎都不會喊犯規, 而且幾乎不架拐子, 但籃底下很多推

拖拉扯到是真的~ 不過這樣打我覺的很過癮!

重點是!! 儘管場上打的再粗暴 比賽結束后大家也不會不爽!! 下了場一樣嘻嘻哈哈~

我回台灣打球最受不了的不是一直愛喊犯規的人, 而是那種打球輸不起的! 真的很讓人受不了~

•  10-24-2010, 3:46 上午 346385 in reply to 346240

最怕的還是場邊的腳踏車 

有些小朋友

習慣性的把腳踏車直接騎到球場旁邊

(有沒有這麼懶 停車處才差幾步路)

上次看到一位男性

為了救球 撲出界外也撲倒了一排腳踏車

之後就再也沒上場了

拜拖 腳踏車停場邊真的是很危險好嗎

•  10-24-2010, 3:57 上午 346386 in reply to 346385

不過打球乾淨還是好的吧?

懷念國中時

大家都很有品

能蓋掉妳就蓋掉

或是可以干擾妳也行

但是知道沒辦法的話絕對不會硬把你扯下來也不會偷偷的拉你袖子或是在妳的手肘上點一下故意讓你進不了

那時候大家都很紳士所以打得也真的是實力

現在.....很多人練成了小動作絕活

你跳投時往你身上靠

你上籃時幾你一下

籃下卡位在妳背後偷架拐子

運球時一直點你的運球的那隻手

這樣打好玩嗎?

我承認我也很討厭那種動不動就叫犯規干擾比賽節奏的人

但是如果小動作都是故意的話那還比什麼球技?

比誰年齡大骯髒動作的經驗多不就好了

上場前報球齡

小的立刻輸直接下場

那樣好玩嗎?

NBA理有一個Bruce Bowen很有趣

有一個Dennis Rodman很刺激

但是如果NBA裡全部都是Bruce Bowen

一場比賽場上有十個Dennis Rodman跑來跑去

大家還會想看那種比賽嗎?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  10-25-2010, 10:09 下午 346630 in reply to 346386

stevkang8:

懷念國中時

大家都很有品

能蓋掉妳就蓋掉

或是可以干擾妳也行

但是知道沒辦法的話絕對不會硬把你扯下來也不會偷偷的拉你袖子或是在妳的手肘上點一下故意讓你進不了

你跳投時往你身上靠

你上籃時幾你一下

這樣打好玩嗎?

上場前報球齡

小的立刻輸直接下場

那樣好玩嗎?

我覺得你說的那些小動作如果是打比賽無可厚非啦

有時候對手就是那樣如果裁判沒看到就是好球

重點是在外面打個三打三而已...

有必要小動作或是拐子一堆嗎= =?

小三
  •  10-25-2010, 10:33 下午 346635 in reply to 346630

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

h20336:
    stevkang8:

懷念國中時

大家都很有品

能蓋掉妳就蓋掉

或是可以干擾妳也行

你跳投時往你身上靠

你上籃時幾你一下

這樣打好玩嗎?

上場前報球齡

小的立刻輸直接下場

那樣好玩嗎?

我覺得你說的那些小動作如果是打比賽無可厚非啦

有時候對手就是那樣如果裁判沒看到就是好球

重點是在外面打個三打三而已...

有必要小動作或是拐子一堆嗎= =?

通常都很和氣吧....

一般有這些小動作 , 就是要起衝突了.....

至於起衝突的原因很多,有時候只是表情和動作的誤會...

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  10-26-2010, 12:40 上午 346655 in reply to 346635

要運動就不要計較....隨他們去吧.....很多人喜歡去湊一些熱鬧的場地...明明場下三四隊在等...一輸就坐半小時..這種場出手當然重啊....還是有老少咸宜框吧...不過就少了那麼一點刺激...
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520