歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[問題]打開要很久...

在 11-06-2007, 5:42 上午 由 john 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-03-2007, 3:46 下午 139353

[問題]打開要很久...

就是阿

每次打球的時候

我要差不多打到我開始有點喘有點累的時候

我才有能切過去的感覺

如果身體不像這樣"有點累"的感覺

雖然身體有熱 

但投運球都不太正常

我同學也說我差不多要打兩三場(半場6分的)才開始有威脅性

為什麼有些人拿到球就感覺能馬上打開了勒= =

不知道有沒有人聽的懂我在說什麼...

•  11-03-2007, 4:13 下午 139362 in reply to 139353

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

Re: [問題]打開要很久...

你是指...身體熱開的時間嗎...?

有些人慢熱 , 有些人卻向微波爐一樣...

你有沒有開打前熱身的習慣呢?

如果沒有可以試試熱身時先慢跑15分鐘...

也許有助你上場的狀況 ,

如果你有熱身習慣 , 可先試著在開賽前 , 多跑位...或是從防守做起....

而非剛開打 , 一洗球完 , 就急著要球單打....

我自己也有類似的情況(  尤其年紀越大越明顯.... )

這兩種方法您參考看看....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  11-03-2007, 6:12 下午 139374 in reply to 139353

多練球囉

準的人應該不需要熱身就可以進了吧

或者

應該有一些自己拿手的武器

對我來說 中距離就是我的武器

一開賽的時候 對手要是還不熟悉我

我就喜歡偷溜底線

一接到就可以出手

應該也會進

防守的時候 就積極一點 當暖身啦

球感也要多培養

開打之前就可以 多摸摸球

在手指上玩一玩吧

•  11-04-2007, 11:23 下午 139609 in reply to 139374

wuwuisaac:

或者

應該有一些自己拿手的武器

對我來說 中距離就是我的武器

我也是中距離

不過手臂肌肉沒有起來

投球姿勢就會有點"歪掉"

開打一陣子才能後仰 

謝謝回覆

我會試試看的 

•  11-06-2007, 1:14 上午 139868 in reply to 139353

有啦~你說的我懂

打不開~沒感覺是吧!!

通常這時候就要溫柔一點

事前的熱身一定要的--前奏是很重要的

切忌

千萬不能硬上

不然會讓人討厭

也會讓雙方有受傷的可能

而且會像你說的"身體會有點累的感覺"

姿勢也會歪掉甚至軟掉

不知我這麼說大家會不會懂!!

•  11-06-2007, 5:42 上午 139893 in reply to 139353

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

恩,我也是。

通常都要打1~2場之後,投籃才進得了

一開始,精力旺盛吧...出手都太大力...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520