歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

不要NBA,我们要CBA,SBL

在 12-28-2007, 6:04 下午 由 lovemaster1 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-20-2007, 8:02 上午 142922

不要NBA,我们要CBA,SBL

以前很喜欢看NBA,可现在我的想法改变了,那不是属于我们的联赛,我们的球员在那里真的是太辛苦了。

让我们支持自己的联赛吧,我们要做拥有世界级水平的CBA,SBL。我们大家一起努力。

刚才看到一句话:他(CBA陕西队主教练斯特凡·乌卡迪诺维奇)喜欢吃中餐,甚至还会用手抓着吃。"喜欢麦当劳的都是美国人,欧洲人不这样,"斯特凡骄傲地说。

•  11-20-2007, 8:29 上午 142925 in reply to 142922

Re: 不要NBA,我们要CBA,SBL

這是什麼?????

完全看不懂你老兄要說啥

可以解釋一下嗎????

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  11-20-2007, 8:50 上午 142926 in reply to 142925

stevkang8:

這是什麼?????

完全看不懂你老兄要說啥

可以解釋一下嗎????

其实具体说我也说不上来,惭愧。。。。

打个比喻吧,也许不恰当,没有恶意啊,只是个比喻。。。

老兄你可以去别人家吃上好吃的东西,可是要做他家佣人,你也可以在自己家吃,只是吃的不好,,,

那你是去做佣人呢,还是努力工作争取能吃上好饭呢?

天哪,这个比喻好烂

•  11-20-2007, 9:31 上午 142927 in reply to 142926

你這樣比喻我也是看不懂,說的比較直接一點哪家餐館的菜色好就去哪家,而不是難吃還硬要去吃,NBA是籃球最高殿堂,假如從經以後全部停撥有關NBA的賽事好了,我們完全不知道差人家多少,而不是關起門來自爽,SBL其實已經有這種跡象了,眼光必須是要放遠的,而且支持歸支持不要搞閉鎖好嗎?
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  11-20-2007, 9:35 上午 142928 in reply to 142922

自爽杯不好了,~~~
    喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  11-20-2007, 9:58 上午 142931 in reply to 142927

chen ago:
    你這樣比喻我也是看不懂,說的比較直接一點哪家餐館的菜色好就去哪家,而不是難吃還硬要去吃,NBA是籃球最高殿堂,假如從經以後全部停撥有關NBA的賽事好了,我們完全不知道差人家多少,而不是關起門來自爽,SBL其實已經有這種跡象了,眼光必須是要放遠的,而且支持歸支持不要搞閉鎖好嗎?

说的对,我赞同。谢谢了,我有点偏激。

不知道王建明在那边有受到不公吗?

我是看的太不爽了,发一下感慨,有点激动了。

但是我们一定不要忘了我们的根,CBA,SBL才是我们的根。

正如我说的我们要一起努力来培养一个拥有世界级水准的CBA,SBL

•  11-20-2007, 10:32 上午 142940 in reply to 142931

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

lovemaster1:

chen ago:

说的对,我赞同。谢谢了,我有点偏激。

不知道王建明在那边有受到不公吗?

我是看的太不爽了,发一下感慨,有点激动了。

但是我们一定不要忘了我们的根,CBA,SBL才是我们的根。

正如我说的我们要一起努力来培养一个拥有世界级水准的CBA,SBL

不公?是沒有...喜愛倒是不少! 

在最現實無情的紐約打球,一切沒有人情,只講戰績!

打的好就是人人稱、人人愛...打的不好就成了過街老鼠人人喊打!

當王建民連兩年拿下驚人的19勝時...他是被捧成英雄,New York Times的頭版也是上了不少!

不過當到了真正的考驗時,卻在今年季後賽兩度砸鍋!

奇怪的是相較於去年的A-Rod的狼狽,王建民似乎獨得厚愛,我想他的認真與謙虛或許稍微讓紐約客的毒舌稍微心軟了吧!

同樣的人格特質我在姚明的身上也看的到,而姚明在美國的愛戴也不僅止於華人,老美也是愛他獨特的幽默與風趣!

我支持你所說的根要深紮、放眼國際,但你不爽的地方我就有點不解了! 

•  11-20-2007, 11:35 上午 142951 in reply to 142940

已修改 by OSU_USC

想问一下楼主你真的爱看CBA吗,你有没有看过一场SBL的比赛,SBL是我们的联赛吗?

我看楼主干脆别看篮球了,篮球可是美国人发明的,楼主还是去发明一项我们自己的运动,再去把它发扬光大这样才会有自豪感!!

•  11-20-2007, 11:46 上午 142953 in reply to 142951

感觉现在无聊的人越来越多了. 楼主把这种帖子发出来有意义吗? 还比喻的乱七八糟! 无病呻吟啊!
    引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多!
    引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也少!
  •  11-23-2007, 10:36 上午 143604 in reply to 142953

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

樂於看到大陸CBA與我們SBL交流...

只是希望能看到是有競爭性的,有勝負壓力的真正對抗,這樣的比賽內容是我由衷期待的...

但是不要再有流血的衝突了!!希望彼此都能互相尊重,好好切磋...

至於NBA這個全世界最高的籃球殿堂,希望能有更多的有天份的華人,在經過後天不斷的努力,不斷的提升能力之後,在這個舞台發光發熱!!

NBA是所有籃球選手都夢寐以求的聖地,千萬不要自我設限,成了井底之蛙啊!!

•  11-23-2007, 1:03 下午 143629 in reply to 143604

bkf:

樂於看到大陸CBA與我們SBL交流...

只是希望能看到是有競爭性的,有勝負壓力的真正對抗,這樣的比賽內容是我由衷期待的...

但是不要再有流血的衝突了!!希望彼此都能互相尊重,好好切磋...

至於NBA這個全世界最高的籃球殿堂,希望能有更多的有天份的華人,在經過後天不斷的努力,不斷的提升能力之後,在這個舞台發光發熱!!

NBA是所有籃球選手都夢寐以求的聖地,千萬不要自我設限,成了井底之蛙啊!!

不是要自我封闭,谢谢忠告拉 :)

这两天身体极度难受,没有力气回帖了。

jswxdy  yibukyo4lang等我身体好了,再回复你们吧,虽然看你们的回帖能气死人。

•  12-04-2007, 8:56 上午 145529 in reply to 143629

Wink [;)] Re: 不要NBA,我们要CBA,SBL

我的病好了,可好像火箭队又病了。

还是自己把帖子顶上来。

大家一起来看了。

•  12-05-2007, 8:30 下午 145818 in reply to 145529

LZ恰恰说反了,正是大YAO在NBA的成功,才使很多球迷从足球场转向NBA和CBA赛场。

几年前,甲A联赛(中超的前身)在华夏大地上是非常火爆的,“成都保卫战”、“鲁连之争”、“国安9:1羞辱申花”都是中国足球的经典记忆,而01年世界杯出线更让中国万人空巷,如同一个盛大的节日,就连江泽民也出来了,甚至专门举办一场庆功晚会……

当初杨晨在德甲一赛季进8球,是队内头号射手;孙继海在英超也是铁打的主力;大范在苏超是主力后卫;李金羽在法甲南特队;马儿则成功进驻意甲佩鲁贾队;谢晖在德乙以17个进球夺得联赛银靴奖……当时足球毫无争议是中国第一运动,而那时的篮球甚至不如排球。但随着中国足球越来越差,海外队员处境也非常坚难,国内的足球联赛关注度越来越少,年轻的中国孩子更倾向于NBA和篮球。

听说台湾以前第一运动是棒球,但近些年随着NBA的全球化推广,篮球也逐渐热起来,所以个人以为,CBA、SBL和NBA应该携手发展。

•  12-28-2007, 5:03 下午 149124 in reply to 142922

不是我说啊,SBL 算什么呀,根CUBA 水平差不多哇,他们还每天狂得没边了
  •  12-28-2007, 6:04 下午 149128 in reply to 149124

我有预感我的这个帖子要火。

不在火中又火,就在火中灭亡。Sleep

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520