歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於中國姓名的問題!請各為幫忙!

在 01-15-2008, 7:15 下午 由 會飛的野獸 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-14-2008, 8:09 上午 151798

關於中國姓名的問題!請各為幫忙!

小弟最近想要為三國志六裡的自創人物取名字(沒錯!就是第六代!1998發行的那一款!)

因為他們都是兄弟姊妹

所以想幫他們取一些有關聯的名字

可是想來想去

也只想的到

梅,蘭,竹,菊 (e.x. 董梅君,董蘭君,董竹君,董菊君)

金,銀,銅,鐵

伯,仲,叔,季

這一些的

煩請各為幫小弟一起想想有沒有其他的家族名自可以取

拜託囉!

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  01-15-2008, 2:04 上午 152042 in reply to 151798

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 關於中國姓名的問題!請各為幫忙!

東西南北中發白, 柴米油鹽醬醋茶....你自己去想...

對了, 我的自設武將都是用AV女優的名字.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-15-2008, 10:27 上午 152076 in reply to 151798

真是辛苦的父親!
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  01-15-2008, 10:35 上午 152078 in reply to 152076

chen ago:
    真是辛苦的父親!

...........................?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  01-15-2008, 12:40 下午 152096 in reply to 151798

這代輪到你剛好是鐵字,所以你叫余鐵雄....XD

•  01-15-2008, 1:59 下午 152100 in reply to 152096

• c.eric is not online. Last active: 09-07-2010, 6:43 下午 c.eric
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 06-06-2007
    • 北及桃
    • 籃球夏令營

隨便抓個成語就可以湊名字了啊

又不是幫自己小孩取不用管筆劃涵義啦

比如說人家四個女兒不是叫"元˙迎˙探˙惜"春嗎

以前有花系列的電視劇叫于"平˙凡˙普˙通"~~

你看是想名字裡面夾"三˙隻˙小˙豬'

還是想夾"杜˙謝˙連˙莊"

都沒差吧~~

為什麼eric要+c
  •  01-15-2008, 7:15 下午 152181 in reply to 152100

c.eric:

隨便抓個成語就可以湊名字了啊

又不是幫自己小孩取不用管筆劃涵義啦

比如說人家四個女兒不是叫"元˙迎˙探˙惜"春嗎

以前有花系列的電視劇叫于"平˙凡˙普˙通"~~

你看是想名字裡面夾"三˙隻˙小˙豬'

還是想夾"杜˙謝˙連˙莊"

都沒差吧~~

三 隻 小 豬

我 真 的 笑 了

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1