歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊有在亞運或著是亞錦賽奪牌過嗎?

在 02-25-2008, 12:44 下午 由 hm9636 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-23-2008, 3:06 下午 158707

中華隊有在亞運或著是亞錦賽奪牌過嗎?

我想請問大家

中華隊有在亞運 亞錦賽奪牌過嗎?

因為聽說以前台灣的藍球員雖然沒有很操

但是戰績還不錯

所以想知道一下

謝謝

•  02-23-2008, 9:28 下午 158768 in reply to 158707

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

Re: 中華隊有在亞運或著是亞錦賽奪牌過嗎?

在我的印象中成人國家隊是沒有過的(但是我還不到三十歲,或許我出生前有拿過)

所謂奪牌就是前三名

1993年亞洲22歲級的男子籃球賽中華隊是金牌(中國大陸沒參賽),羅興樑MVP

2000年的U-18中華亞青隊拿下銅牌(第三名)

成人組我印象中最好的成績是第四名,分別是1995和99年的亞錦賽

女籃方面因為競爭對手少,無論成人還是青年組經常都是前三名的

herman
  •  02-25-2008, 11:34 上午 159056 in reply to 158768

1997年 釜山 第二屆東亞運男籃項目 金牌
    歡笑度過每一天,明天會更好!
  •  02-25-2008, 12:44 下午 159061 in reply to 159056

現在球員的實力與戰績

當然無法和前人相比

但是若說在亞洲的籃球地位

東亞運的戰績參考就好

甚至連參考價值也很低

因為那只是個練兵性質的小比賽

並非真正的亞洲大賽

有些記者或球迷可能是對現在球員失望

因此過度放大當年的戰果

所以什麼亞洲第一小前鋒之類的稱號

都被喊得太誇張了

如果把當年某些明星球員的行為