歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

顏行書下星期重返臺灣籃壇,他會當選奧運夢破滅後的中華隊國手嗎?

在 02-05-2008, 11:09 上午 由 rock 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-14-2008, 10:55 上午 151830

顏行書下星期重返臺灣籃壇,他會當選奧運夢破滅後的中華隊國手嗎?

顏行書回來了

他已經回到臺灣練球了

雖然前兩天飛到四川去打CBA明星賽

但他已確定會在田壘復出前加入台啤隊打SBL

我相信

以他的身手

只要打足兩個月的SBL

他應該可以充分壓制陳志忠的得分火力

彌補陳世念防守能力不足的問題

OK

籃協的委員們會選顏行書進今年中華隊嗎?

會讓他成為進軍2012年倫敦奧運中華隊的新希望嗎?

請大家一起和籃協當家的老闆們溝通一下吧!

•  01-14-2008, 11:15 上午 151834 in reply to 151830

• T_T is not online. Last active: 07-26-2016, 10:54 下午 T_T
    • Not Ranked
    • 加入於 08-07-2006
    • 高中校隊

Re: 顏行書下星期重返臺灣籃壇,他會當選奧運夢破滅後的中華隊國手嗎?

islandhoop:

顏行書回來了

他已經回到臺灣練球了

我相信

以他的身手

只要打足兩個月的SBL

OK

他还需要先把大腿伤势养好.我看他在CBA后来十几场连上篮动作都已经做不出来了.相当辛苦啊

求職志願:錄影帶倫理協會審片員
  •  01-14-2008, 5:08 下午 151886 in reply to 151834

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Re: 顏行書下星期重返臺灣籃壇,他會當選奧運夢破滅後的中華隊國手嗎?

他的強處不是在防守吧

要磨合好.還要一段時間的

控衛那麼多.上場時間還很難喬的

這季台啤很少用雙後衛

•  01-14-2008, 10:43 下午 151979 in reply to 151830

islandhoop:

顏行書回來了

他已經回到臺灣練球了

我相信

以他的身手

只要打足兩個月的SBL

OK

2012年??不知道能不能撐到那時候..今天2008年離2012年大約有4年的時間之久....你也知道4年很長的....所以中華對應該會派年輕的人加上一些明星球員吧!所以我覺得他上場的機率滿低的...但也不能說不可能....所以以上我的分析都是屁(哈哈!)

•  01-15-2008, 6:27 下午 152168 in reply to 151830

islandhoop:

顏行書回來了

他已經回到臺灣練球了

我相信

以他的身手

只要打足兩個月的SBL

OK

什麼???我聽錯了嗎?

2012年進軍倫敦奧運,不要笑死人了,

2012年說不定我都不看台灣籃球了~

updated by booboo: don't laugh at such this things........It is just you will not care about the basketball, right??

•  01-15-2008, 7:39 下午 152187 in reply to 151830

islandhoop:

顏行書回來了

他已經回到臺灣練球了

我相信

以他的身手

只要打足兩個月的SBL

OK

打SBL我是絕得還OK拉....

但是說要進中華隊...那李學林.陳志忠.蘇翊傑..這些後衛目前都比他強的情況下...還要他進中華隊

你有聽過12正選名單有4名控球後衛的嗎???

就算他進中華隊....2012奧運也是妄想.....不如好好培養新生代八..

回來打打SBL...熱鬧一下就好了八...

以上不是看不起顏行書喔...而是他畢竟也老了...

•  01-15-2008, 8:00 下午 152191 in reply to 152187

奧運夢真的有點遠...

以他的狀況,尤其是體能...要搶台啤先發(或上場時間最多)都很拼

至於中華隊,先重回亞洲4強..算了...6強就好

比較實際

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  01-15-2008, 9:37 下午 152211 in reply to 152191

如果傷後復出有這麼容易

陳建州就不會在不到30歲退休了

受傷前的黑人身體厚度和彈跳爆發力比目前sbl的大前鋒都來得強

後來傷癒竟然只能當跑龍套的

真的不用對顏行書期待太多

一個體能有疑慮的控衛太容易變成球隊的累贅

不管他的技術有多好都...

他或許能讓隊友更好

但本身卻會讓球隊有大缺點-被打點

用心打球的圓球境界
  •  01-15-2008, 10:36 下午 152217 in reply to 152211

沒看過他在大陸的比賽
    所以我想要等他上場過後
    看他在防守跟速度上的恢復程度才能做判斷吧
    畢竟如果中華隊只是需要一個壓的住陣腳的老將的話
    目前已經有陳志忠這個選項了
  •  01-16-2008, 4:57 下午 152348 in reply to 152211

m554k0050:

如果傷後復出有這麼容易

陳建州就不會在不到30歲退休了

受傷前的黑人身體厚度和彈跳爆發力比目前sbl的大前鋒都來得強

後來傷癒竟然只能當跑龍套的

真的不用對顏行書期待太多

一個體能有疑慮的控衛太容易變成球隊的累贅

不管他的技術有多好都...

他或許能讓隊友更好

但本身卻會讓球隊有大缺點-被打點

陳建州應該是還有別的問題吧  

個人意見  就算他繼續打也好不到哪裡去

華而不實的球風 投射能力差

看新聞顏行書好像已經30出頭歲了  現在回來

小心兩頭空啊 (球場 跟 演藝界)

•  01-16-2008, 5:22 下午 152354 in reply to 152187

bryant來真ㄉ:
    islandhoop:

顏行書回來了

他已經回到臺灣練球了

我相信

以他的身手

只要打足兩個月的SBL

OK

打SBL我是絕得還OK拉....

但是說要進中華隊...那李學林.陳志忠.蘇翊傑..這些後衛目前都比他強的情況下...還要他進中華隊

你有聽過12正選名單有4名控球後衛的嗎???

就算他進中華隊....2012奧運也是妄想.....不如好好培養新生代八..

回來打打SBL...熱鬧一下就好了八...

以上不是看不起顏行書喔...而是他畢竟也老了...

李學林、陳志中、蘇翊傑比他強????我存疑喔!!!

畢竟全場籃球講的真的是觀念,特別是控球後衛。

面對他回來,對老球迷來說,就是期待了。

總比那個台灣天團四四六六什麼的好。

•  01-17-2008, 4:41 上午 152431 in reply to 151830

呵呵 我也很期待顏行書說   畢竟他走了以後籃壇我就看不到會傳球的了

真的很期待

傳球是靠靈性的   台灣後衛一堆有靈性的沒幾個囉

至於打奧運我覺得不太可能  就算他實力100%可以進中華隊好了  是就算唷

年紀也不適合吧 總要給後起之秀機會吧

所以說蘇x傑要加油了  我覺得他的3分跟中距離火侯還不到

一個好控衛  這2點很重要的   最後是身材   重量多做一些吧

•  01-17-2008, 9:23 上午 152443 in reply to 152431

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

大家不要過度期望顏行書在SBL能有多麼突出的表現,

我認為他在台啤的"表現空間" 和 "攻守貢獻" , 都不會比他在CBA雲南隊突出.

不是因為SBL的水準高於CBA, 而是SBL都在打亂刀流式的跑轟戰,

系統戰就是切傳一招, 機遇戰就是搶投三分 .........  

對於顏行書這種擅長於組織系統作戰的控衛來說, 根本沒有太大的發揮空間,

反而在CBA那種球風嚴謹, 分工明確的正規部隊中, 還更能展現他優秀的組織和策動能力. 

SBL的比賽像是叢林游擊戰或都市巷戰, 正統的軍事指揮官反而無用武之地.

•  01-17-2008, 1:20 下午 152458 in reply to 152443

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

能不能打出該有的價值及用途,打了就知道了...

好的球員應該能在任何不同環境中,適應環境,尋求最好幫助球隊贏球的打球模式,不是嗎??

個人是滿期待顏行書的表現的...也希望他能加油!!

•  01-20-2008, 6:43 下午 152813 in reply to 152443

JC莊:

大家不要過度期望顏行書在SBL能有多麼突出的表現,

我認為他在台啤的"表現空間" 和 "攻守貢獻" , 都不會比他在CBA雲南隊突出.

不是因為SBL的水準高於CBA, 而是SBL都在打亂刀流式的跑轟戰,

系統戰就是切傳一招, 機遇戰就是搶投三分 .........  

對於顏行書這種擅長於組織系統作戰的控衛來說, 根本沒有太大的發揮空間,

反而在CBA那種球風嚴謹, 分工明確的正規部隊中, 還更能展現他優秀的組織和策動能力. 

SBL的比賽像是叢林游擊戰或都市巷戰, 正統的軍事指揮官反而無用武之地.

太貼切 太真實了  ~"~
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520