歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教幾個問題..

在 02-07-2008, 6:11 下午 由 朱彥碩 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-06-2008, 11:11 下午 155442

請教幾個問題..

1、一般來說弱隊要跟強隊打,把節奏打快拼得分是不是個好方法呢,反正整體對抗性都輸,乾脆拼投籃準之類的,NBA和SBL(璞園?)好像都有類似的幾場,還是說把球賽打難看一點,壓低比分拼防守,進攻都打成功率,才比較有機會呢。

2、最近SBL負面新聞太多,朱哥好像有點失望導致興趣缺缺,你還有在注意各隊情況或比賽之類的嗎

3、假如球在底線被拍掉,然後發底線球,這時哨音響開始算5秒的發球時間,那籃下的三秒有在一起算嗎,還是等接到球比賽時間開始跑的時候才算呢,那對方是不是可以在籃下擠一堆人等著強攻

•  02-07-2008, 2:07 下午 155540 in reply to 155442

Re: 請教幾個問題..

1. 我覺得不一定,這還蠻難說的,只是每個球隊都應該有自己的特色,打快或打慢都要有自己的系統。想要打快,結果球隊快不過對手,準度也不夠那就沒什麼用了;想要打慢,可是怎麼磨命中率都偏低,拼防守也不見得失分一定能壓下來。個人覺得是否依據球隊的風格,再加上分析對手之後再來決定,而不是以強弱隊來分。

2.  我不是朱哥,但我感覺到近來SBL的負面新聞的確讓他們流失了一些看球的觀眾。

3.  籃下三秒的讀秒,是從發球進來之後才算的。

•  02-07-2008, 6:11 下午 155569 in reply to 155442

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請教幾個問題..

woodygtr:

1、一般來說弱隊要跟強隊打,把節奏打快拼得分是不是個好方法呢,反正整體對抗性都輸,乾脆拼投籃準之類的,NBA和SBL(璞園?)好像都有類似的幾場,還是說把球賽打難看一點,壓低比分拼防守,進攻都打成功率,才比較有機會呢。

2、最近SBL負面新聞太多,朱哥好像有點失望導致興趣缺缺,你還有在注意各隊情況或比賽之類的嗎

3、假如球在底線被拍掉,然後發底線球,這時哨音響開始算5秒的發球時間,那籃下的三秒有在一起算嗎,還是等接到球比賽時間開始跑的時候才算呢,那對方是不是可以在籃下擠一堆人等著強攻

1,要看狀況, 但主要是要有個好控球, 不然跟人家打快只會死更慘.

2,沒有上季來得關心, 目前只比較關心璞園.

3,這個我倒還真不知道...

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520