歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你聽過身騎白馬嗎 ?

在 04-24-2008, 11:13 下午 由 Tyler_Durden 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-22-2008, 7:54 下午 171016

你聽過身騎白馬嗎 ?

來討論這首身騎白馬

第一次聽到身騎白馬
    有一種穿越古今的奇妙感覺
    在我小的時候
    楊麗花歌仔戲可以槍到拿不住
    對於這首創作曲
    大家有何看法 ?

身騎白馬抒情版
    詞:徐佳瑩  曲:徐佳瑩,蘇通達

我愛誰 跨不過 從來也不覺得錯
    自以為 抓著痛 總會修成愛的果
    偏執相信著 受詛咒的水晶球
    阻擋可能心動的理由

而你卻 靠近了 逼我們視線交錯
    原地不動 或向前走 突然在意這分鐘
    眼前荒沙瀰漫了等候
    耳邊傳來孱弱的呼救
    追趕要我愛的不保留

我身騎白馬 走三關
    我改換素衣 過中原
    放下西涼沒人管
    我一心只想王寶釧

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-22-2008, 8:24 下午 171030 in reply to 171016

Re: 你聽過身騎白馬嗎 ?

在回完那個馬刺髒不髒的討論串後

看到K大開的這個標題

還以為是另闢戰場

哈哈!

小的只覺得好聽不過是不是創作就不知了

•  04-22-2008, 11:43 下午 171095 in reply to 171030

afat034:

在回完那個馬刺髒不髒的討論串後

看到K大開的這個標題

還以為是另闢戰場

哈哈!

小的只覺得好聽不過是不是創作就不知了

是創作 抒情版是繼電音版後的 一個新作品

抒情版改編自電音版算錯誤的說法

轉載全文內容下

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!gTaenPWcGRQ4A5TLt7kqyAM8LabQ/article?mid=5297&pk=%E8%98%87%E9%80%9A%E9%81%94

•  04-23-2008, 2:21 上午 171160 in reply to 171016

kobe8best:

來討論這首身騎白馬

第一次聽到身騎白馬
    有一種穿越古今的奇妙感覺
    在我小的時候
    楊麗花歌仔戲可以槍到拿不住
    對於這首創作曲
    大家有何看法 ?

身騎白馬抒情版
    詞:徐佳瑩  曲:徐佳瑩,蘇通達

我愛誰 跨不過 從來也不覺得錯
    自以為 抓著痛 總會修成愛的果
    偏執相信著 受詛咒的水晶球
    阻擋可能心動的理由

而你卻 靠近了 逼我們視線交錯
    原地不動 或向前走 突然在意這分鐘
    眼前荒沙瀰漫了等候
    耳邊傳來孱弱的呼救
    追趕要我愛的不保留

我身騎白馬 走三關
    我改換素衣 過中原
    放下西涼沒人管
    我一心只想王寶釧

老 實 說 我 沒 有 覺 得 特 別 好 聽 ^^"

但 是 很 有 創 意 倒 是 真 的

•  04-24-2008, 2:01 下午 171672 in reply to 171016

說真的我一直不懂這首是紅在哪..感覺就是被捧出來的..

可能因為那些老師對創作的東西很有好感吧..(自己也是創作型?)

但以我不專業的評論..個人覺得歌詞與曲調前半段(自創)與後半段(身騎白馬)的連結性不好..

聽起來像是唱到一個段落突然接上身騎白馬那段..感覺前後是兩首歌..只是為了跟歌仔戲接在一塊..

而月徐佳瑩一直強調是他師傅跟他"一起"寫的..但這些所謂老師們上節目卻一直要他說是自己寫的..就知道這是意圖造作的一部份..

另外徐佳瑩每次出賽都有20分以上..反觀一些實力派的參賽者只要被冠上些虛無飄渺的缺點就剩下十幾分..但又不能淘汰..因為觀眾不是白痴..

不知道一班二班的前幾強情何以堪..只能說在這比賽中討評審歡喜是很重要的一環.....

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  04-24-2008, 8:29 下午 171785 in reply to 171672

任何想法我都想知道

我原本只想討論這首歌
    若談到星光三
    我不覺得離題
    畢竟我也是從星光三得知這首歌
    而後來才知道
    這首歌在徐佳瑩參賽前早已創作好

在我小時候
    也許對於東方梁祝與西方羅密歐與茱麗葉的生離死別情愛
    大眾接受度高
    淒美程度狠夠份量
    但我受到楊麗花歌仔戲的薰陶也是很深很深的

薛平貴與王寶釧的愛情
    卻不多人去探討

「追趕要我愛的不保留 」vs「放下西涼沒人管 」

愛江山還是愛美人?
    那種程度的愛情
    我覺得有一種古今交錯之感
    有一個願意像薛平貴這樣放下ㄧ切的去愛的女子
    ㄧ定很幸福
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-24-2008, 9:16 下午 171794 in reply to 171785

在華語流行樂壇吹著中國風的當下

這首歌硬是加入了本土文化歌仔戲.........

我覺得它是一首很厲害的流行創作歌曲 ! !

當然這首歌的走紅程度~~

甚至星光三一樣畫葫蘆不斷上偉忠幫的節目

也會影響著星光三最後幾強決戰的收視率以及廣告利益..........

老實說,我覺得徐佳瑩現場演唱so so而已 ! !

可是創作功力與演唱實力本來就是兩碼子事

我覺得前者更是難能可貴~~

可是偏偏星光大道又是歌唱比賽的show..........

•  04-24-2008, 11:13 下午 171817 in reply to 171016

兩個版本都聽過

電音版很動聽,中段music break完全將整個故事的張力展現出來(話說我是香港人,從未接觸過歌仔戲)

抒情版可以說是電音版的簡化版,將電音版的實業性除去換上流行曲式的外衣,的確容易令人接受

不過徐小姐的歌藝......需要鍛鍊鍛鍊......

另外我身騎白馬這隻電音歌仔戲CD在香港很不好找......

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520