歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊在1995年在台北打敗過USC!

在 04-26-2008, 2:26 下午 由 grant3324 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-26-2008, 8:58 下午 153627

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

中華隊在1995年在台北打敗過USC!

這是舊雜誌上寫得,比賽當時是在台北進行的;而且中華隊是靠周俊三的最後的三分球才反敗爲勝的!

請問有沒有知道這場比賽的詳細資料? 我很想知道中華隊當天還有哪些球員打得比較出色。

我覺得中華隊可以力克NCAA Pac 10 的 USC 實在是很難得,所以想多知道一點,麻煩有資料的市民分享一下,謝謝。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  01-27-2008, 9:41 下午 153752 in reply to 153627

Re: 中華隊在1995年在台北打敗過USC!

???~
    喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  01-28-2008, 1:07 上午 153788 in reply to 153627

你說的應該就是跟南加大的比賽嘛,我剛好在現場看不過年代久遠,只記得阿龍上半場怎麼投怎麼不進

下半場卻突然恢復手感,當時對他調整自已手感的能力很佩服,而阿三那球其實是滾到底線被阿三撿到

而剛好時間快到了他就順勢起身出手,結果就進了,不過我怎麼印象中是中距離 不是三分線?

•  01-28-2008, 10:00 下午 153897 in reply to 153788

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

gpm0107:

你說的應該就是跟南加大的比賽嘛,我剛好在現場看不過年代久遠,只記得阿龍上半場怎麼投怎麼不進

下半場卻突然恢復手感,當時對他調整自已手感的能力很佩服,而阿三那球其實是滾到底線被阿三撿到

而剛好時間快到了他就順勢起身出手,結果就進了,不過我怎麼印象中是中距離 不是三分線?

哇,出現目擊證人了!!! 真是太開心了!

沒想到gpm0107兄台當時人在現場,真的好讓人羡慕!

我想這場勝利是中華隊近20年唯一打敗NCAA第一級大學的一場比賽吧,而且還是很有實力的Pac 10的球隊。 

請問這是一場瓊斯杯的比賽嗎?

還有當時比賽還有哪幾個球員表現比較突出呢? 是阿龍,朱哥,還是阿三?

還有這是一場拉鋸戰嗎? 中華隊有沒有大比分落後呢?

我好想多知道一點,麻煩gpm大哥回想一下當時的戰況,拜托拜托,謝謝!

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  04-26-2008, 3:31 上午 172059 in reply to 153897

這不是瓊斯盃的比賽哦,只是一場邀請賽,而且好像是連打兩天(我最近發現居然票根還在!)

不過第一天的比賽我失憶了 完全想不起來,第二天的比賽就是阿三投進逆轉球的那場

至於拉鋸…落後…十幾年前我想得起來才有鬼

•  04-26-2008, 2:26 下午 172140 in reply to 153627

看到這篇文章,內心好感動阿,這場球是我這輩子所看的第一場籃球賽,那個時候我才小學五年級吧.

事實上對於這場球的印象不多了,畢竟那個時候連籃球要怎麼打都不知道,只記得最後是阿三投進最後一球的,如上面大大所說,那是一場邀請賽吧.我也不知道對手是什麼層級的對手,但是卻因此導入我觀看籃球的一場比賽呢!之後開始瘋cba 瘋國際賽,到現在瘋日韓的籃球,一切都是從那一刻開始的吧^^
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520