歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

圓球的水準

在 05-28-2008, 8:59 下午 由 m004378 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-23-2008, 10:08 下午 179254

圓球的水準

圓球的水準直接受到諸位作者文章的影響,

人人皆有支持喜愛的球隊,而網路本來也就是意見交流的自由廣場

但是作為圓球作者應該還是要有自知。

有人不恥馬刺,也有人厭惡KOBE,更有人藐視LBJ,任何強者或強隊都是充滿爭議的,即便是惱羞成怒,也沒有需要為了維護自己的喜好發表自怨自艾的文章,因此還把自己因為口業惹來的一身腥加諸到自己喜歡的球隊上頭,何苦呢?

我喜歡朱彥碩先生的報導,我喜歡徐老師的戰術分析,但如果有圓球的作者盡是發表沒有資訊與深度的文章,

這種文章的正面作用除了讓大家笑一笑,順便回個文發洩生活中累積的壓力之外,對圓球的水準是有害無益。 

•  05-23-2008, 10:47 下午 179263 in reply to 179254

Re: 圓球的水準

craigyang:

有人不恥馬刺,也有人厭惡KOBE,更有人藐視LBJ,任何強者或強隊都是充滿爭議的,即便是惱羞成怒,也沒有需要為了維護自己的喜好發表自怨自艾的文章,因此還把自己因為口業惹來的一身腥加諸到自己喜歡的球隊上頭,何苦呢?

我喜歡朱彥碩先生的報導,我喜歡徐老師的戰術分析,但如果有圓球的作者盡是發表沒有資訊與深度的文章,

這種文章的正面作用除了讓大家笑一笑,順便回個文發洩生活中累積的壓力之外,對圓球的水準是有害無益。 

我以為,所謂的預測,是要以兩支球隊的球員,教練,戰術,團隊氣氛來判斷
    不只如此,還要審視比較雙方球隊的優缺點。
    球隊的缺點是否漏洞百出,能否被優點掩蓋,會不會被對手放大打點
    優點能不能延續,會不會被缺點拖累
    還有球員與教練對於比賽的解讀能力,應變能力
    這些都是預測必須要看的部分

如果說連我這麼門外漢,普通球迷都能知道該看到這些
    所謂"專欄名家"所知的一定更多 

所以藉由預測我們可以看出這個人對籃球的認知與素養
    藉由他看的方向來了解這個人對於籃球專業程度在哪

預測是客觀的分析,不是主觀的喜好

因此預測好玩的地方不在"中則爽,不中則矣"
    而是在預測之後,你可以藉由比賽了解到你的程度在哪,還有哪些地方是你漏看的
    可以說藉由"預測",你可以更認識籃球,更愛籃球 

當然預測不可能百分之百無誤
    今天王小明是全校最聰明最認真的學生
    但他能保證從入學到畢業都能考第一名嗎?
    有可能他期中考剛好澇賽
    有可能有一個學生剛好佛心來了考前所有題目都剛好讀到
    更可能王小明考前一個禮拜被發好人卡失魂落魄喪失鬥志

如果說一個人且這麼單純的活動都有可能預測失誤
    那麼NBA26人(加教練)且如此複雜的賽制與賽程
    要預測的難度就更高了
    今天可能球突然變胖了籃框不合身
    也可能今天手中的球特別活潑亂跳失誤一大堆
    或者對手剛好與上述情況相反,讓你瞪目口呆

這些就不是我們能預測的了
    誰能預測到小明今天澇賽?
    誰能預測到某某球員突然受傷?
    因為這些理由而導致你預測失敗
    不能怪你,因為你已經客觀的將你賽前所看到的分析出來了
    除非你分析錯誤,可以將王大胖看成天縱英才
    而這種錯誤最後大家一定看的出來
    因為學校考試有一堆,要是你預測最後王大胖會以第一名畢業
    但這麼多考試結果王小明得到大多數的第一名
    那我們才能說你預測錯誤 

而NBA賽程,例行賽有82場,季後賽每輪也有7場
    足夠讓你證明你的預測 

但我所不齒的,是你預測王大胖會是第一名
    文後還註明要是你預測錯誤那代表有老師洩題這種逃避結果又沒証據的說法
    甚至,沒證據的事情還能說的彷彿這是不可否認的事實

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
  •  05-24-2008, 1:03 上午 179275 in reply to 179263

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

max77712000:
    ......

所以藉由預測我們可以看出這個人對籃球的認知與素養
    藉由他看的方向來了解這個人對於籃球專業程度在哪

......

但我所不齒的,是你預測王大胖會是第一名
    文後還註明要是你預測錯誤那代表有老師洩題這種逃避結果又沒証據的說法
    甚至,沒證據的事情還能說的彷彿這是不可否認的事實

說的非常好  I can't agree more!!!

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-24-2008, 9:15 上午 179314 in reply to 179275

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

沒證據的話我是覺得當成花序就好
    而不是做為什麼主要因素在討論

話說
    我所佩服的
    倒是有人可以堅定的說模擬考第二的林小明絕對考不贏身為資優生的王大胖
    但連續兩次考贏後
    又轉換立場歌頌著林小明是貨真價實的模擬考第二
    幾番周折
    搞到大家為了看他的笑話而支持林小明時
    又好似乎王大胖與世界為敵不甘他的事
    而且好多人也看好王大胖
    他也不是唯一的一個(但是立場換來換去倒是第一人)
    坳到最後
    更是繪聲繪影地說考官搞陰謀(還特別強調話不是他說的)
    考到最後
    王大胖奇蹟似的逆轉勝
    既然能夠糾纏七場
    兩人的實力就在伯仲之間
    但   大仙此時卻又說著王大胖是如何優秀的運用他的頭腦贏得精彩(如果真這麼厲害就不會糾纏這麼久了)

呵呵

什麼是專業的分析我是沒看到啦!
    不過說山山倒 見橋橋斷的不可思議力量
    伴隨著煞有其事的立場
    倒是挺能為生活添加一些娛樂

•  05-24-2008, 9:45 上午 179318 in reply to 179254

craigyang:

你來自哪裡 ?
    你的水準跟誰比 ?

雖然劈頭就問
    有點沒禮貌
    但是
    某些文章
    像我是求之不得的期待著

你可以去找你覺得水準高的地方看文章
    不是嗎 ?
    作者怎麼寫
    我也有喜惡
    不想看的就不要點進去看就好了

要是我看了ㄧ部亂七八糟的電影
    我只會怪我自己眼光差
    我去埋怨那位導演有什麼用 ?
    網路是個平台
    圓球甚至是免費的
    你到動物園也都會每隻動物都去觀禮一番嗎 ?

有隻猩猩屁股很髒
    不代表所有動物就 ...

各自挑自己喜愛的吧!
    讓文章點閱率去決定作者的支持率
    如果你覺得圓球水準夠
    就是這裡的作者的人氣
    與市民自制力夠到一定程度

你到底來自哪裡 ?
    看起來像從局外人來評斷這網站

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  05-24-2008, 10:12 上午 179323 in reply to 179318

李亦伸, 你說 「與世人為敵的不是我,那是馬刺。...」

當然不是你, 因為馬刺沒有機會看到你的廢話

你沒有跟世人為敵?

但是圓球這個小小世界已經充滿你的敵人了

•  05-24-2008, 10:51 上午 179335 in reply to 179323

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

問題是我喜歡一支球隊,和幾個球員,完全跟圓球作者沒關係耶!

她們講她們的,我依然支持我,喜歡我的,有甚麼關係嗎?

大家心裡有一把尺就好了,別人改變不了你的尺度,你也別拿你的尺去打人阿!

•  05-24-2008, 1:40 下午 179416 in reply to 179254

老實說李先生的笑話也是支持我來圓球的一個動力啦

不過我覺得大家在笑他預測不正確/立場變來變去之前自己是不是也可以作出預測.... 然後在自己猜對了, 李大師猜錯的時候再出來笑他

不然.... 這樣就好像一個處男笑人家早洩.........

•  05-24-2008, 4:57 下午 179474 in reply to 179416

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

會飛的野獸:
    老實說李先生的笑話也是支持我來圓球的一個動力啦

不過我覺得大家在笑他預測不正確/立場變來變去之前自己是不是也可以作出預測.... 然後在自己猜對了, 李大師猜錯的時候再出來笑他

不讓.... 這樣就好像一個處男笑人家早洩.........

這話就外行了  李  上師是不會到討論區看我們這些無名小市民的討論的

李  上師說要跟他討論  要寄e-mail給他  並且附真實姓名   

所以我們這些無名小市民再說什麼  預測什麼  李  上師都不會理我們的  我們想什麼一點都不重要

再說  大家現在最肚濫的點  不是李  上師預測不準  而是  上師變色龍的功夫  AJ葛格寫的非常貼切  我就不贅述了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-24-2008, 5:30 下午 179479 in reply to 179474

話説我一直不懂,爲什麽他要我們寫真實姓名給他?是怎樣,罵太兇可以做稻草人嗎?

還是說這樣就會比較少人發email給他了?

有沒有人能回答這個問題。。>_<不要逼我上知識+求救。。。

http://tingmango.pixnet.net/blog
    芒果社的宅男香蕉芭樂
    我的集惡搞、籃球、棒球、動漫、遊戲、散文於一身部落格
  •  05-24-2008, 8:11 下午 179498 in reply to 179479

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

只要是經過認證程序註冊
    就是市民
    對於市政就有發言權
    哪來的什麼局外人?

挺有趣的
    是不是什麼局外人來著的
    這是誰說了算?

•  05-24-2008, 10:11 下午 179510 in reply to 179498

AJ:

只要是經過認證程序註冊
    就是市民
    對於市政就有發言權
    哪來的什麼局外人?

挺有趣的
    是不是什麼局外人來著的
    這是誰說了算?

Agree.

況且,作者群搞失蹤不知會讀者們,某爭議作者寫出來的東西貽笑大方,那也不是一天兩天的事了...。

文章點閱率高低與否,真能夠反應其作者的水準嗎?我想...

與其想想為什麼點閱率會居高不下,倒不如反向思考,為什麼一名作者可以讓許多讀者們厭惡到接近公憤的地步了吧!

Vanilla
  •  05-24-2008, 10:16 下午 179511 in reply to 179510

Vanilla:
    AJ:

只要是經過認證程序註冊
    就是市民
    對於市政就有發言權
    哪來的什麼局外人?

挺有趣的
    是不是什麼局外人來著的
    這是誰說了算?

Agree.

況且,作者群搞失蹤不知會讀者們,某爭議作者寫出來的東西貽笑大方,那也不是一天兩天的事了...。

與其想想為什麼點閱率會居高不下,倒不如反向思考,為什麼一名作者可以讓許多讀者們厭惡到接近公憤的地步了吧!

接近公憤?我不這麼認為......

我想接近"看笑話"比較洽當^^" 

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
  •  05-24-2008, 10:21 下午 179512 in reply to 179511

max77712000:
    Vanilla:
    AJ:

只要是經過認證程序註冊
    就是市民
    對於市政就有發言權
    哪來的什麼局外人?

挺有趣的
    是不是什麼局外人來著的
    這是誰說了算?

Agree.

接近公憤?我不這麼認為......

我想接近"看笑話"比較洽當^^" 

組頭們:都沒賺頭啦!

鐵齒的賭客:早知如此就要相信明牌了..

國際賭盤操盤者:快聯絡黑手黨...

被讚許的球隊:還我健康的手感!

Vanilla
  •  05-24-2008, 10:30 下午 179514 in reply to 179510

Vanilla:

kobe8best:

各自挑自己喜愛的吧!
    讓文章點閱率去決定作者的支持率

我想我提的
    是點閱率等於支持率
    不是點閱率高反應作者的水準

但我好奇的是
    某人的點閱率確實不低
    這讓我很好奇 ?
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520