歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問道教誰最具代表性?

在 06-02-2008, 1:50 上午 由 stevkang8 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-01-2008, 12:52 上午 181700

請問道教誰最具代表性?

轉奇摩

韓國聲稱 釋迦牟尼是韓國人

中廣 更新日期:2008/05/31 06:00

南韓的文化擴張活動又有新發展。繼南韓把老子、孔子說成是韓國人後,南韓現在又把釋迦牟尼說成是韓國人。南韓朝鮮日報報導,南韓成均館大學研究發現,公元前七百年左右,南韓濟州島的朝鮮人就開始航海,一部份人前往日本,一部份前往馬六甲海峽又前往孟加拉。根據考察,釋迦牟尼所屬的釋迦族不屬於雅利安族,釋迦族生活反而帶有東亞色彩,因此推論,釋迦牟尼是朝鮮人。朝鮮日報這篇報導被大陸網友轉載後,立即引起撻伐言論。有網友說,南韓乾脆說「希特勒、墨索里尼、賓拉登也是韓國人算了」。也有網友說,「世界上竟然有這樣的無賴國家!或許有一天南韓會說貓熊,企鵝,美洲豹,大白鯊也起緣於韓國」。

============

恩! 不錯啊

我覺得我們的人民

真的缺少韓國人這種氣魄與雄心

大力鞏故自己的文化

這點值得我們學習

孔夫子是儒家代表    釋尊是佛家代表

接著是否意味著道家文化也將出自於韓國?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-01-2008, 1:08 上午 181703 in reply to 181700

Re: 請問道教誰最具代表性?

喬丹你小心了
    茶碗蒸
  •  06-01-2008, 1:18 上午 181706 in reply to 181700

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

道家和道家是有很關聯,的兩件事。 

道教來說,
    原始天尊位階最高。
    代表性來說或許太上老君。

不過,這種新聞看看就好,
    孔子或釋迦牟尼是哪「國」人?
    學術上問題就很大。
    畢竟這些早過「韓國」或「朝鮮」的概念,
    要導到這聳動的「某某人某某事是韓國的」,
    理論之中,必須有很多定義範疇刻意放大縮小的操作,
    才能有交集。

何況這也只是我們新聞說說而已,
    說到韓國某個媒體報一報而已,
    報導韓國某篇論文寫寫而已。

論文質劣理屈者,絕對過其半。

這新聞只能說明:
    1.近幾年韓國「有些人」流行搞這些,畢竟有人亂搞也出了些許鋒頭,而且當前國內的情勢裡政治正確。
    所以努力找題材,為求驚人斷容別人提出之中聳動題目,致己學術信用於險境。

2.近幾年大家習慣批所謂「韓國人」這個,畢竟有爭議就是某種好行銷的資訊,
    所以時時注意。不吝放進版面。

•  06-01-2008, 8:29 上午 181736 in reply to 181703

國立編譯館: 張陵

國安會直指: 張角

三國擁護者: 張魯

港仔: 係黃大仙啦(黃裳)

黃文擇: 六合

下港八家將: 嗆三洨! 是三太子啦

謝總部: 宋七力

中部大立委: 媽祖婆有指示

落榜者: 不是李耳嗎?

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
  •  06-01-2008, 11:44 上午 181747 in reply to 181736

• RMANU is not online. Last active: 08-03-2012, 6:49 下午 RMANU
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 大街小巷
    • 高中校隊

李 上人

•  06-01-2008, 12:30 下午 181752 in reply to 181736

byron17:

張魯不是五斗米教的教主嗎?

和道教有差一點吧

我一直以為道教代表是道教先天劍子仙跡或是道教傳人蜀道行XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-01-2008, 12:55 下午 181753 in reply to 181752

stevkang8:
    byron17:

和道教有差一點吧

亂講

蜀道行明明是武痴傳人....

ok?!

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-01-2008, 1:36 下午 181755 in reply to 181753

TWBO-DR:
    stevkang8:
    byron17:

和道教有差一點吧

亂講

ok?!

道教傳人是亂世狂刀

•  06-01-2008, 1:39 下午 181756 in reply to 181747

RMANU:

李 上人

我笑了...

•  06-01-2008, 2:06 下午 181759 in reply to 181756

道教~~?道教基本上在东亚已经滅絕啦~!真不知道你們這些人討論道教的代表人物有什麽意義啦!相比佛教的強勢,道教的思想太柔弱了,佛教在亞洲的傳播,每到之處就吸收了當地本土宗教的一些思想,并把當地宗教滅絕,結合當地的宗教產生變種,儼然變成當地土生的宗教。想印度教,東南亞的小乘佛教,中日的禪宗。哎大家還是討論討論佛教吧~~
  •  06-01-2008, 2:19 下午 181761 in reply to 181759

mcsheep~:
    道教~~?道教基本上在东亚已经滅絕啦~!真不知道你們這些人討論道教的代表人物有什麽意義啦!相比佛教的強勢,道教的思想太柔弱了,佛教在亞洲的傳播,每到之處就吸收了當地本土宗教的一些思想,并把當地宗教滅絕,結合當地的宗教產生變種,儼然變成當地土生的宗教。想印度教,東南亞的小乘佛教,中日的禪宗。哎大家還是討論討論佛教吧~~

说错了,佛教好像是印度教的变种,哈哈。像现在西藏哪有人还信神什么苯教,东北人信撒满教跳大神的也都没啦,中国的道观不过是做做样子,表明一下历史的存在,日本的道神教好像也没啥市场。哈哈哈

•  06-02-2008, 1:50 上午 181866 in reply to 181755

Tomohisa_P:
    TWBO-DR:
    stevkang8:
    byron17:

和道教有差一點吧

亂講

ok?!

道教傳人是亂世狂刀

對不起對不起

那好幾年前的我忘了:'(

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520