歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥..繼棒球之後..國內籃球有沒有可能發生出走潮呢..

在 06-13-2008, 12:34 上午 由 朱彥碩 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-08-2008, 2:01 下午 183057

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

朱哥..繼棒球之後..國內籃球有沒有可能發生出走潮呢..

最近2季有許多球員紛紛到甲A探路..

一些高中球員的NBA夢也紛紛揚起..

而到國外發展.. 

而日本、韓國、菲律賓之前有偶而會傳出說要來挖角的情形 

雖說這也不是一件壞事..

也就是讓國內這些有潛力的球員紛紛到國外取經..

到更高水準的聯盟訓練 

爾後再回台灣來回報國家..

進而提升國內籃壇的素質水準. 

但相對的..

SBL的前途也逐漸堪憂..

加上體制本來就不是很完善的情況下..

再加上上季球員紀律紛擾..

SBL..有可能會走向中華職棒的這條路嗎..

甚至可在度封館解散的情形會在現嗎 

•  06-08-2008, 7:51 下午 183090 in reply to 183057

Re: 朱哥..繼棒球之後..國內籃球有沒有可能發生出走潮呢..

台灣籃球不可發生出走潮的

台灣球員先天上身材就不如外國人

看看我們30年才出一個的天才-陳信安

身材對抗性算是勉強及格了

但技術與觀念還是差人一截

台灣高中球員每年會讓ncaa一級球看上的不會超過3個(有時甚至好幾年都沒有)

根本不用耽心這出走的問題

真的有球員願意早早出去歷練的話

我相信結果不論是對他本身或是台灣都會是好的

用心打球的圓球境界
  •  06-08-2008, 8:30 下午 183095 in reply to 183090

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱哥..繼棒球之後..國內籃球有沒有可能發生出走潮呢..

去美國雖然不大可能,去其他國家不是不可能。最近也有某大陸媒體透過我希望幫忙找一個得分後衛或大前鋒去CBA打球,我還真不知道要找誰。但可以想見的是,未來CBA可能是台灣球員出口的方向之一。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-09-2008, 12:22 上午 183122 in reply to 183095

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

朱彥碩:

去美國雖然不大可能,去其他國家不是不可能。最近也有某大陸媒體透過我希望幫忙找一個得分後衛或大前鋒去CBA打球,我還真不知道要找誰。但可以想見的是,未來CBA可能是台灣球員出口的方向之一。

那請問朱哥..

這樣下去的話..

只要有一個取得成功..

成就、待遇高於台灣

可能就會引起很多球員出走..

可看性降低

票房慘淡 

這樣SBL和UBA就倒定了

恐怕除了每年瓊斯盃或亞錦賽

招回眾家好手的情況下

觀眾才會回籠

看著SBL前幾年的成功..

實在不想國內籃壇發展走向中華職棒的路..

對於要球員更上層樓、又不想好球員一昧的出走 

這實在是一種掙扎 

•  06-09-2008, 3:24 下午 183286 in reply to 183122

我比較好奇的是大陸CBA的薪資水準大概是多少上下?

因為SBL屬業餘聯盟,薪資最多到月薪十二萬,那這次

楊玉明簽約的薪資大概是多少?

比較有印象的是當時新浪在大陸甲A的時代,聽說羅興

樑一個月月薪有到三十五萬左右;我覺得球員們應該都

想往更好的地方發展,既然環境不錯錢多何不去挑戰看

看呢?台灣籃壇可能還要低迷好長一段時間才對。 

•  06-09-2008, 5:51 下午 183314 in reply to 183286

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

jj234288:

我比較好奇的是大陸CBA的薪資水準大概是多少上下?

因為SBL屬業餘聯盟,薪資最多到月薪十二萬,那這次

楊玉明簽約的薪資大概是多少?

比較有印象的是當時新浪在大陸甲A的時代,聽說羅興

樑一個月月薪有到三十五萬左右;我覺得球員們應該都

想往更好的地方發展,既然環境不錯錢多何不去挑戰看

看呢?台灣籃壇可能還要低迷好長一段時間才對。 

一個月月薪有到三十五萬左右?太夸张了吧!!!你听说的绝对不对

台湾球员不会大量来CBA的,有报纸说过在云南效力的两个台湾球员的工资都很低

•  06-10-2008, 8:52 上午 183418 in reply to 183314

是台幣不是人民幣,記得台灣宏國時期的阿龍的薪水

也是上看這個標準,之前的台灣職籃的球員薪水一定

比現在的SBL都高出很多。 

•  06-11-2008, 8:43 上午 183609 in reply to 183122

tmac:
    朱彥碩:

那請問朱哥..

這樣下去的話..

只要有一個取得成功..

成就、待遇高於台灣

可能就會引起很多球員出走..

可看性降低

票房慘淡 

這樣SBL和UBA就倒定了

恐怕除了每年瓊斯盃或亞錦賽

招回眾家好手的情況下

觀眾才會回籠

看著SBL前幾年的成功..

實在不想國內籃壇發展走向中華職棒的路..

對於要球員更上層樓、又不想好球員一昧的出走 

這實在是一種掙扎 

台湾有更球员去大陆cba打球, 对台湾篮球提升实力是有所帮助的,  因为走了更多的球员,  sbl必须让新人有机会冒头,打比赛,才能出更多的好球员。

不过你说的很多台湾球员到cba打球的情况是不可能了, 因为cba今后几年内 将不再缺乏球员了,球队应该逐渐处于人员饱和的状态了,所以 今后还会有台湾球员到cba打球,但数量并不会很多。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  06-11-2008, 9:17 下午 183761 in reply to 183418

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • 麥當勞高中明星

jj234288:

35万台币算成人民幣也有8、9万吧?不会有这么多的,应该少很多

•  06-11-2008, 9:36 下午 183764 in reply to 183095

朱彥碩:

得分後衛推林宜輝一個!!!!!畢竟身高夠

大前鋒我想台灣身高都不夠吧???吳岱豪、曾文鼎除外

•  06-11-2008, 9:45 下午 183765 in reply to 183764

willkao520:
    朱彥碩:

得分後衛推林宜輝一個!!!!!畢竟身高夠

大前鋒我想台灣身高都不夠吧???吳岱豪、曾文鼎除外

林宜輝不是小前嗎?

以他的打法跟速度 靈活性

絲毫看不出他有任何得分後衛的影子

你說 傑 安 等人 還差不多

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-12-2008, 5:32 上午 183825 in reply to 183761

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

K.G:
    jj234288:

35万台币算成人民幣也有8、9万吧?不会有这么多的,应该少很多

以前就是這麼多.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-12-2008, 5:24 下午 183897 in reply to 183095

• 麥當勞高中明星

朱彥碩:

云南要引进3位台湾球员了

•  06-12-2008, 5:30 下午 183900 in reply to 183825

• 麥當勞高中明星

朱彥碩:
    K.G:
    jj234288:

以前就是這麼多.

好高啊

•  06-12-2008, 11:27 下午 183974 in reply to 183900

K.G:
    朱彥碩:
    K.G:
    jj234288:

以前就是這麼多.

好高啊

如果大陆月薪1万的话,可以泡很多的漂亮mm了,  球员几万月收入好爽。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520