歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

國中基測!

在 06-13-2008, 12:09 上午 由 pwstealtrojan 發表.第 31 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-20-2008, 6:19 下午 178544

國中基測!

小弟今年是國三生

不知道板上有沒有人有什麼比較特別的考試心得之類的!

另外,基測比較該注意的在於哪裡勒?

剩3天 該怎麼做準備? 

小弟目標在分數 不在志願!

曾經最好的模凝考247 

小弟目標是260~270

板上有誰有比較好的撇步嗎? 提出來分享分享吧!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  05-20-2008, 8:48 下午 178563 in reply to 178544

Re: 國中基測!

把逛圓球的時間拿來讀書........加油吧
  •  05-20-2008, 9:03 下午 178567 in reply to 178544

小弟我三年前考績測的(幹我老了)

跟你說

其實最後一個禮拜

你不要在用電腦混了

書每天唸到九點就上床睡覺

不要在唸太多

因為該唸的其實過去一年你已經都唸玩了

相信我

you know more than you think!

考基測前

好事多做一點

然後精神要養飽

當天早點起

建議六點就起床

然後聽聽自己喜歡的輕音樂

吃頓豐盛的早餐(小弟以前國中時早餐都是20圓,但當天吃的超棒的.爸媽弄得,感覺那樣自己吃要100圓以上....很爽!)

然後放鬆心情去考場

能走到考場最好(我當年住大安國宅那裡然後走道附中XD五分鐘XD)

不能的話

叫個計程車過去都直得(奢侈兩次啦!)

不要擠公車弄壞心情 

然後考完就考完了

不要耍蠢去對答案

因為那樣考的好的話你很爽下一科會不小心

考不好的話會不爽然後沒心情

考完就放鬆

上廁所

吃點零時

喝點水(不要喝飲料!)

那樣就好了

然後繼續迎接下一科

加油!

會上圓球的都是天才!

妳會考的很好的!

Best wishes! 

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-20-2008, 9:23 下午 178571 in reply to 178544

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

也不知道有沒有參考價值
    因為我當年還是考聯考的時代
    在那個一戰定生死的年代裡
    基本上模擬考一向比目標分數低時
    我好像沒有書本以外的東西可以打發時間
    尤其是剩三天時……

把以前容易錯的東西再拿出來讀一遍吧!
    會的東西現在在看也只是看心安的
    臨考時會錯那也只是自己的疏忽
    如果要增加成績
    只有靠原來不會的下手
    三天能K多少是多少
    不過只剩三天還能上網?
    時代真的變了?

•  05-20-2008, 9:31 下午 178574 in reply to 178571

AJ:

也不知道有沒有參考價值
    因為我當年還是考聯考的時代
    在那個一戰定生死的年代裡
    基本上模擬考一向比目標分數低時
    我好像沒有書本以外的東西可以打發時間
    尤其是剩三天時……

把以前容易錯的東西再拿出來讀一遍吧!
    會的東西現在在看也只是看心安的
    臨考時會錯那也只是自己的疏忽
    如果要增加成績
    只有靠原來不會的下手
    三天能K多少是多少
    不過只剩三天還能上網?
    時代真的變了?

A-J大最後一句跟我想的一樣

就算是三年前而已

我最後一個禮拜也是連網路新聞都不看的

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-20-2008, 9:39 下午 178579 in reply to 178563

傳說中的絕招

選 B 與 C ........

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-20-2008, 9:51 下午 178583 in reply to 178579

板上各位都說得沒錯....最後看是看心安的,所以更要

看,看到九點就去睡,最後這階段就比穩定性摟(當然是

跟自己同程度相比),所以不要以為這階段沒差就完全

不看書,有心安和沒心安我想還是差蠻多的

•  05-20-2008, 9:57 下午 178586 in reply to 178544

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

現在問  會不會晚了點啊  Orz

不要想太多  平常心就對了  小細節上面幾位都講過了  考完千萬不要對答案!

會寫的  一定要寫對  不要小看這點  這很重要  剩下不會寫的  也要盡量猜  但是不要花太多時間猜  反正都是不會  亂猜跟花時間猜  效果差不多 

把時間留給會寫但一時不確定或要花時間算的  這種題目一定要寫對  事後你就知道差在哪了

如果你目標是260-270  那多猜錯幾個沒關係  重點是該對的一定要對  不會寫放給它去  還是有260以上的 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-20-2008, 10:07 下午 178588 in reply to 178586

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

亂槍打鳥,隨便看看吧...

考的比我以前都高多了,哈哈哈

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  05-20-2008, 10:17 下午 178590 in reply to 178571

我真的有點破少年的說!

每天回家 知道要讀書

但總會想說 先開個電腦翻翻新聞好了!

之後翻完新聞 就一定會案 我的最愛

之後就點到圓球了 看到一堆籃球的消息與戰況!

又忍不住繼續點進去看內容 造成現在的狀況!

但也許是因為家庭吧!

家裡主要是以自由、開放為主!

所以,我們家人認為你讀你的是你的

不會給我壓力!這讓我三年下來讀的很輕鬆

考前玩電腦、打球 都很贊成的!

所以,也沒把我送到補習班 因為家人也知道我到補習班我一定讀不下去!

這三年來主要都自己讀 

其實也不是自己讀 都是上課多聽

回家自己在重新想一遍今天每一堂課老師說了什麼

也當然的這樣下來 課本、講義很少在複習

都是以老師講的自己再把它轉一遍、上課的內容再翻一遍

所以 其他時間都拿來上圓球 甚至是。。。

但我還蠻擔心 考試那天睡過頭 或便秘 甚至是跑錯考場 哈!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  05-20-2008, 11:04 下午 178600 in reply to 178590

我那個時代也是"聯考".(還考過兩次)

一戰定生死所以讓我這翹課翹很大的學生還是有機會可以回頭.

考上屬於我的志願.

我想先問的是????現在的基測有人會陪考嗎????

如果有的話.那麼對象要慎選阿.我第一次就是因為請某個女大生(我喜歡的)陪我去考.

結果每科幾乎都是整班第一個交卷的(30分後可交).

只怕樓下的美人兒多等一秒....現在想起來還挺好笑但也覺得甜甜的.(當初的青澀)

考出來的成績當然也不盡理想(總分好像才五百出頭而已.滿分是七百).

第二次當然就記取第一次的教訓.順利在隔年考上自己的志願.

P.S:以上故事只是想告訴開板大.陪考人員請慎選阿......

塵世中的一個迷途小書僮....
    門口一對雙花大紅棍!!!
  •  05-20-2008, 11:23 下午 178606 in reply to 178600

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

我當年也是聯考,不過因為有幫一些國三生注意考試,
    所以大概知道現在的狀況。

260以上的話,
    不會壓力太大,我相信你可以的;
    真的考前別上網了,
    早點休息,多作試卷,重點是對完答案,把時間花在寫錯的題目,再拿出來讀。

早睡早起之外,規律看書就好,
    這時候加強什麼也差不多了,
    當天狀況好最重要。

另外,也附議,
    考完不要對答案。

如果只是應付考試的東西,
    心情上考完一科丟一科就好了。
    對答案不只毫無幫助,也會影響應試心情。

加油。 

•  05-21-2008, 12:43 上午 178621 in reply to 178606

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

根據開版d大的講法看來  應該是不會緊張或笨到考完對答案啦   

加油!  體力第一呀  腦袋要清楚  體力很重要

XDDD  害我想到之前去考研究所  一天考4科  那天只睡3小時左右  考到第4科差點在考場睡著 

不過最後那科特別高  而且考上了?!  可見平時的實力最重要  考試那2天真的沒什麼幫助

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-21-2008, 12:46 上午 178622 in reply to 178544

模擬考只能當參考,想當年我差點就讓台中一中了,但事與願違
    我的(電影,超跑獵車,搖滾)部落格歡迎看看!!!

http://www.wretch.cc/blog/f561613222
  •  05-21-2008, 2:41 上午 178628 in reply to 178544

加油!

你們平時的每一分努力會反映在成績,

而努力的你們真的可以。

加油!

In God We Trust

第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520