歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

衰小的中國隊(奧運分組)...

在 07-22-2008, 1:47 上午 由 foreveryoung 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-21-2008, 4:12 下午 191585

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

衰小的中國隊(奧運分組)...

男籃

A組:俄羅斯、阿根廷、立陶宛、伊朗、澳洲、克羅埃西亞

B組:中國、美國、安哥拉、西班牙、希臘、德國

朱大說世錦賽前三強同組,

彼此慘烈,

但我覺得更慘的是中國隊,

地主國至少作一下簽吧,

才剛輸給這組看來最弱的安哥拉~

德國又補了nba先發級的kaman,

應該是小組賽完就看人表演了吧...

期待這麼久的比賽降結尾,

衰呀~~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  07-21-2008, 4:43 下午 191593 in reply to 191585

Re: 衰小的中國隊(奧運分組)...

PMABEAR:

男籃

彼此慘烈,

地主國至少作一下簽吧,

衰呀~~

呵呵,阁下这摸看衰中国队呀,   

到底是在看衰还是酸呀,~~

能打奥运会本来就是一种荣耀了,   还要靠作签???   你好玩的吧??

别想当然的以某琼s 杯赛队的标准来看中国队了,好吗,  我求求你了~~

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  07-21-2008, 5:05 下午 191600 in reply to 191585

比赛还没打呢,热身赛也当回事, A组除了伊朗没有比德国弱的。奥运就是这么回事
  •  07-21-2008, 5:11 下午 191602 in reply to 191593

贴一篇杨毅对姚明的专访吧,在昨天中国和俄罗斯比赛后的.

体坛(以下简称T):什么时候定的今天.首发?

姚明(以下简称Y):今天上午,投篮训练之后。老尤(尤纳斯)说让我首发,他想尽快进入正常的轮转组合,尤其是内线。这有点出乎我的意料,我没想到我这么快就首发了。不过,既然他说让打,那就打吧,打得还行。

T:先前你曾经说过,医生严令在杭州的比赛上限是15分钟,但对安哥拉的比赛,你打了20分钟,今天又打了20分钟,而且是两个整节10分钟。这会不会让你自己担心?

Y:我在恢复当中一直很谨慎,对我来说,现在打20分钟已经是最高限度了,我得杜绝一切意外发生的可能性。对安哥拉的时候,是场上发生了意外,阿联被打了一巴掌躺在地上,只能我上去。另外,最后6分钟也很适合我在激烈的对抗里寻找感觉。今天打了两个整节,毕竟是这个队(俄罗斯),要换个强点的队,估计就够戗。

T:三场球打完,觉得自己状态恢复的怎么样?

Y:在场上跑得挺好,我也没想到状态和比赛的感觉能起来这么快,有时候吓了我自己一跳。就像我之前说的,一打真的比赛,感觉呼拉就来了。现在来看,我觉得恢复差不多有六七成了,所以这趟来杭州,心里挺高兴的。就是最后一场失误多了点儿(7次),老想着尽快发动快攻,太着急了。

T:在防守上,一开始人家一晃你就蹦起来,后两场判断清楚多了。

Y:我太久没比赛了,兴奋还不行?一开始看见谁投篮都想扇,后来就好了,最后帽儿也不少(一共10个盖帽)。(攻防)转换的时候我跑得多好,有一回下快攻我下头一个,大伙儿都不习惯。

T:打完安哥拉之后,网络文章的标题都叫《姚明错失绝杀》,最后那一球,按平常的情况,你应该能拨进去吧?

Y:最后一球……我就是想拨进去,但我的时间算错了,我觉得还有时间让我拨两下,所以我第一下本来打算往自己这边拨,然后再拨第二下,其实时间是只够拨一下的。如果我知道只够拨一下,我就会更用力一些。

T:在进攻当中,一旦对方采用绕前防守,你仍然很难能接到球,这是默契程度不够的原因么?

Y:和默契程度、传球技术,都有关系。在杭州,我和刘炜一共只在一起打了3分钟,就是第一场的3分钟,后来他就伤了,只好坐着去了。刘炜仍然是最知道怎么给我传球的后卫,当他在场上的时候,我在移动当中得球的机会就会更多。陈江华能够变化场上的节奏,但在阵地进攻的节奏、经验和传球的能力上都还需要提高。张庆鹏上来的时候,也有过很漂亮的传球。

“陈江华就当艾弗森吧”

T:在场上,你经常不停鼓励经常失误的陈江华,告诉他应该怎么做,你是对他寄予很高期望么?

Y:我没有什么偏好,因为他是我的队友,是这支球队里的成员,而且可能在将来某个时段起到关键作用。这支球队的大多数人选已经定下来了,当他出现一些错误的时候,我不会埋怨抱怨的,与其挑三拣四,不如教会他怎么做。

T:你大概跟他说了些什么?

Y:我就是鼓励他攻击,无论是突破还是投篮。我心里是这么想的,他的风格和别人都不一样,那他干脆就当艾弗森吧,当他上来的时候,就是要冲起来,就是要攻。他最大的特点就是速度,是突破,换你上来,干脆你就突,一突到底。突起来之后我跟着他跑,反而比他犹犹豫豫的要传球效果好。我跟他说,你把球给我的最好方式,就是你突破上篮,然后我跟着你抢篮板。

T:在你回到场上的时候,易建联的角色也发生了很大调整。在这之前的10场比赛,他一直是球队的第一攻击点。跟他一起打球,你觉得他和没去NBA之前相比有什么改变?

Y:阿联对抗的习惯和抢篮板的习惯有了很大改善。2006年世锦赛的时候,他还经常一抢篮板就被挤一边去了,但现在他懂得主动发力去对抗和抢,比对手先发力,就能占据有利的位置。这让他打得更主动了,而且显然,他的自信心呼呼的往外冒。

T:2年前在世锦赛之后,你说大家一定要保持住这股势头,不断的进步。现在,你觉得队友们的能力是否变得更好了?

Y:朱芳雨的身体状况好了很多,你记得第一场那个扣篮么,吓了我一跳。大李(李楠)的身体保持得很好,阿联有了很明显的提高。总的来说,这是一支比两年前更好的球队了。大家在训练当中也更努力,每次都玩真的,这和2年前相比是很大的进步。

T:所以你的意思是,这支球队有希望在北京创造历史,尽管分组这么艰难?

Y:再用句雅典的话:王侯将相本无种,对吧?

“在北京能赢安哥拉”

T:在杭州,唯一有价值的对手只有安哥拉,而中国男篮在他们身上结束了11连胜。你对在北京和他们的正式交锋怎么看?

Y:我觉得这支球队应该不会对我们形成太大的威胁,他们球员的能力一般。要知道,我只打了20分钟,刘炜1秒钟也没打,没中锋没后卫,三分球投成那样(25中7),我们才只输了1分。我觉得在北京,我们有足够的能力把对他们的比赛赢下来,而且这是我们必须赢的第一场比赛(北京奥运的第三场比赛,前两场对美国和西班牙)。

T:你觉得他们能力一般?那个6号卡洛斯不断的一打一得分,这个能力还一般?

Y:还行吧……我看麦迪看多了,行不?

T:赢了你们之后,安哥拉队在场上振臂欢呼,特别高兴,你觉得他们已经竭尽全力了还是有所保留?

Y:他们基本上把能力都拿出来了吧,但有点蹊跷的是,他们今天打我都是硬打,硬往我身上飞。我就站在篮下,非要往我身上撞,你说是什么结果?他们不应该这么和我打的。他们的挡拆也打得很少,没有尽全力把我调出去,而这应该是他们的策略。这是我们需要警惕的问题。

T:对安哥拉的比赛,也是你们热身以来第一次把比赛放在下午打,就是为了适应奥运会上的比赛时间,这种调整是不是影响了球队的发挥?

Y:很显然,一开始准备活动的时候都没做开,上来就让人打一11比2。我们已经提前了吃饭时间,11点钟吃的中午饭,然后还睡了一会儿,但身体明显不如平时晚上比赛的时候兴奋。我们肯定还得继续调整,而且这种日常安排的调整,从回北京之后就应该开始了。

T:在雅典的奥运落选赛已经到了尾声,希腊和克罗地亚已经出线,波多黎各和德国争夺最后一张门票,你怎么看可能要面对的形势?

Y:都不好惹。相对来说,希腊最强,要是波多黎各能出来,他们是分到我们这一组最理想的对手,我想我们有能力赢他们。2年前世锦赛我们输了,但那是最后出了个意外,丢了一个篮板球,被逼进加时赛输的。他们的火力都在外线,最关键的是,他们的中锋不会投篮,这我就好办了。要是德国队,我们也不怵,诺维茨基就交给阿联了,一脸头发和胡子的卡曼交给我。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我觉得能分到德国和安哥拉这两个对手不错了,起码有一打.看看A组,除了伊朗,你再挑两支队来换换吗

•  07-21-2008, 6:30 下午 191618 in reply to 191585

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

PMABEAR:

男籃

彼此慘烈,

地主國至少作一下簽吧,

衰呀~~

奥运会上,只有踩着别人的尸体才能过去。一直都这样。因为这就是奥运会,这就是篮球巅峰对决。我觉得这次分组虽然险恶了点,但是还不错,可以有3个强队练练对于运动员和球迷来说是难得的机遇。如果打得好,至少不要输太难看的话,虽然没出线,这些比赛将成为经典。

•  07-21-2008, 6:41 下午 191619 in reply to 191618

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

liuxm:
    PMABEAR:

男籃

彼此慘烈,

地主國至少作一下簽吧,

衰呀~~

奥运会上,只有踩着别人的尸体才能过去。一直都这样。因为这就是奥运会,这就是篮球巅峰对决。我觉得这次分组虽然险恶了点,但是还不错,可以有3个强队练练对于运动员和球迷来说是难得的机遇。如果打得好,至少不要输太难看的话,虽然没出线,这些比赛将成为经典。

我覺得還算有得打. 德國跟安哥拉, 對中國隊來說都並沒有贏的可能. 應該說勝面上都還有五五波.

不要看德國好像很強, Okulaja不能打很傷, 雖然多一個Kaman, 但是Okulaja是之前德國隊僅次於Dirk的重要

人物. 再加上德國的後衛並不強, 整體而言, 我不覺得中國隊是絕對劣勢.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-21-2008, 7:08 下午 191623 in reply to 191619

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

朱彥碩:
    liuxm:
    PMABEAR:

男籃

彼此慘烈,

地主國至少作一下簽吧,

衰呀~~

我覺得還算有得打. 德國跟安哥拉, 對中國隊來說都並沒有贏的可能. 應該說勝面上都還有五五波.

不要看德國好像很強, Okulaja不能打很傷, 雖然多一個Kaman, 但是Okulaja是之前德國隊僅次於Dirk的重要

人物. 再加上德國的後衛並不強, 整體而言, 我不覺得中國隊是絕對劣勢.

所以我说的是3个强队,希腊美国西班牙,德国是要血拼拿下的,安哥拉是必须拿下的。

•  07-21-2008, 7:55 下午 191631 in reply to 191619

T:你觉得他们能力一般?那个6号卡洛斯不断的一打一得分,这个能力还一般?

Y:还行吧……我看麦迪看多了,行不?

---------------------------------------------------------------------

哈哈哈, 這句話太帥了

•  07-21-2008, 8:38 下午 191640 in reply to 191619

个人觉得前面两场比赛要把状态打出来,不能认为实力差太大打得不强硬。跟德国打上界斯杯洛天王在好象输了15分左右,这次有卡曼但是中国队阿联进步了不少因该还有得打,阿联防洛天王(NBA赛季有场防KG防得还不错,只要拿出那种气势加上主场应该没问题 ),大傻防卡曼,其他人去死拼,胜负几乎55开。
  •  07-21-2008, 8:47 下午 191642 in reply to 191585

德国很叼?叼怎么输给克罗地亚`再说中国男篮一直都再给我们惊喜`04年怎么把前世界冠军塞黑收拾咯的`那可是正牌的`加油中国男蓝请不要忘了中国的孙悦陈江华还有现场超过15000人的中国球迷`中国队没道理输给德国而且必须赢下来~

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁。
  •  07-21-2008, 9:54 下午 191665 in reply to 191642

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

發言有失得體請多見諒,

純粹是我對國際籃球的不了解~

我覺得A組的澳洲??

相較之下沒德國強????

等那麼久好不容易盼到一次在自己家辦比賽,

加油吧中國隊~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  07-21-2008, 10:01 下午 191669 in reply to 191665

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

PMABEAR:

發言有失得體請多見諒,

我覺得A組的澳洲??

加油吧中國隊~

我倒有不同想法,我很期待中国队再次遇到米国,西班牙,希腊,会有什么样的发挥,是否会想以前一样惨败?还是能在一两场比赛中缩小差距?说实话不是人人都能被虐的,这也是需要本钱的.

•  07-21-2008, 10:10 下午 191674 in reply to 191642

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

虽然是死亡之组,但想想中国队哪次世界大赛有分进过好的组,2004年奥运分的什么组大家还记得吗,确切来说奥运和世锦赛是没有好的组,毕竟不像足球世界杯32队那么多队,篮球来说世锦赛16队,奥运12队,谁都不是省油的灯,谁都不是吃素的.

而中国队的实力在世界应该是10-20名这样,奥运这12队如果抛开亚洲的伊朗,实力相当或者说接近的安哥拉,剩下的10队可以说都在中国队之上,如果与伊朗换个位置,在A组也同样艰难,但这样的艰难在过去不都习惯了吗,球队少,所以就早就决定了篮球国际大赛从来都没有好的组.

我要说的是没必要惊恐,分组一出来,很多中国球迷包括HC那边都很惊恐和悲哀,带着这样的情绪就是说放弃,本来以为东道主可以有优势,但我说了这不是足球,篮球就这几个队,怎么分不都一样吗.

虽然我知道这很难,但请回忆04年最后一场淘汰塞黑的情景(比赛前中国队员都不相信能赢),06年淘汰斯洛文尼亚的情景,他们两队论实力都在中国队之上,我知道这样的奇迹不可能每次都发生,但它毕竟发生过,中国队在国际大赛4次小组出线过,有人会说那些成绩有些久远,奇迹也不可能每次站在中国队这边,但我认为至少我们曾经做到过,所以为什么还没打就抱着放弃的心情呢.

中国队的确没有必赢B组任何一队的实力,我们的外线不如人家,但我们的内线,特别是姚明,在FIBA绝对具有统治性的中锋,对手难道就不会忌惮?加上全队刻苦的训练,东道主的优势,我认为中国队至少有可以与欧洲队打一打的实力,至少不会让对方很轻松的赢球.

•  07-21-2008, 11:25 下午 191691 in reply to 191640

我看好中国队,只要像对安哥拉最后6分钟那样打球,起止进前8,夺牌都有可能!不要以为B组对中国队才是死亡之组,对其他队同样如此。要想突破这组是最好选择。难道到A组去出线了就对美国,西班牙。那还突破什么?
  •  07-22-2008, 12:48 上午 191711 in reply to 191665

PMABEAR:

發言有失得體請多見諒,

我覺得A組的澳洲??

加油吧中國隊~

澳洲不会比德国弱,最多一个水平线的

这么多队,除了伊朗,德国的后场实力是和中国最接近的了

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520