歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

賽后訪談:杜鋒+田本玉

在 09-08-2006, 1:26 上午 由 gn90178 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-06-2006, 10:03 上午 22270

賽后訪談:杜鋒+田本玉

當比賽即將開始的時候一個大個子走進比賽場地,眼尖的球迷一眼就認了出來,大喊杜峰。在中場休息的時候記者抓住機會採訪了杜峰。

記者:這是你第一次來看國青隊的比賽吧?

杜峰:是的,第一次來看。回家休假剛好來看看他們的比賽。

記者:中青隊的第一節打的並不好,你怎麼看?

杜峰:其實這支臺北青年隊是一個很有實力也很有特點的球隊,雖然他們的身高不高,但是他們繼承了臺北隊一貫的特點,小技術和小配合打的很出色。所以一開場給中青隊造成了一定的威脅。

記者:你怎麼看陳江華這場比賽的表現?尤其是第二節的幾次突破幫助球隊迅速把比分拉開?

杜峰:他的表現在我的意料之中,畢竟剛剛從國家隊回來,又剛剛打完世錦賽這樣的大賽,在能力和信心上都是一種提高。

記者:那麼和臺北隊的比賽你覺得對中青隊在以後的比賽有一個什麼樣的借鑒?

杜峰:雖然開場兩個隊的比分有點僅,但是中青隊打的還是不錯的,李指導是一個很好的教練,對不同的對手教練都有自己的側重和特點,比賽中他及時的做出了調整,穩定住了場上的局勢。

我不CRAZY”

在採訪亞青賽的過程當中,記者發現臺北隊的主教練田本玉是賽場邊上最靚麗的風景,她總是用自己最大的聲貝指揮比賽,用自己的激情感染場上球員。雖然輸給了球,但是賽後她還是痛快了答應記者專訪的要求。

記者:你怎麼看今天的比賽?

田本玉:儘管第一節我們給中青隊造成了麻煩,但是雙方實力上的差距,我們隊員的EQ(心理素質)還好,尤其是身高上的差距太大了。中青隊的大個子太多了,光2米多的就有好幾個,我都有些眼紅,想引進到臺北隊。另外,我們剛剛組隊40天,大家在配合上還有一些問題,我聽說中青隊已經集訓了有一年的時間了。

記者:那你的球員平時的身份是什麼?

田本玉:他們都是學生,像今天表現不錯的6號就是高一的學生,我們隊裏兩個球員念高一,4個員今年剛剛高中畢業,回去就應該讀大學了,其他的都是高二,高三的學生。

記者:那麼他們是怎麼選拔的呢?

田本玉:為了參加亞青賽,臺北籃協專門組織了一個選拔賽,所有的參賽選手都是我親自挑選的。

記者:可以透漏你怎麼當上主教練的位置的呢?

田本玉:我平時是台南新榮高中籃球隊的教練,今年我們隊獲得了臺灣高中籃球甲組聯賽的冠軍,於是我就當了這支球隊的教練。

記者:作為參加本次比賽所有球隊中唯一的女性主教練你有什麼感覺?

田本玉:哈哈,什麼感覺?就是他們是男生,我是女生了。

記者:可是有人說你很指揮比賽很CRAZY

田本玉:每個教練都有自己不同的風格,我喜歡有自己的激情激勵場上的球員。

記者:擔任男子球隊的教練感覺怎麼樣?球員有沒有因為你是女生不聽話?

田本玉:感覺不錯,他們都是很聽話孩子,就和我自己的孩子一樣。

記者:你做母親了?

田本玉:是的,我兒子一歲了,出來打比賽最大的痛苦就是想兒子。

記者:邱大宗曾經執教過CBA,如果有機會你想不想試一下?

田本玉:哈哈,我?你不是開玩笑的吧,如果有機會我當然想試一下。

記者:你最喜歡的是什麼?

田本玉:當然是贏球了。像今天我第一次收到黃色的成績單,要是明天再收到,我們就要回去了,我想在這留到最後。

記者:第一次來新疆有什麼感覺?

田本玉:來了就忙著比賽那都沒有去,不過計畫去

天池看看,聽說那很美,今天我們領隊就請我們去吃烤肉,我想一定很好吃。

•  09-06-2006, 10:52 上午 22284 in reply to 22270

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 賽后訪談:杜鋒+田本玉

感謝Allen007兄。有類似的訪問跟中華隊有關的還請繼續發布。

另,請教一下訪問單位是哪一個?只是好奇問問。

•  09-06-2006, 11:35 上午 22314 in reply to 22284

新疆都市报。。。
  •  09-07-2006, 8:03 下午 23094 in reply to 22314

不錯的籃球流行詞

給我黃色的成績單 ~~

也給中華成年籃球隊黃色的成績單吧!

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-07-2006, 8:10 下午 23097 in reply to 23094

• captain is not online. Last active: 05-10-2009, 10:20 上午 captain
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-18-2006
    • 中国西部
    • 麥當勞高中明星

kobe8best:

不錯的籃球流行詞

給我黃色的成績單 ~~

黄色的成绩单在台湾是及格还是不及格啊?

•  09-07-2006, 8:14 下午 23100 in reply to 23097

captain:
    kobe8best:

不錯的籃球流行詞

給我黃色的成績單 ~~

有一句話~滿江紅

代表考卷被批改得整張都是紅色的

在台灣紅色成績單才是不及格

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-07-2006, 8:16 下午 23101 in reply to 23100

• captain is not online. Last active: 05-10-2009, 10:20 上午 captain
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-18-2006
    • 中国西部
    • 麥當勞高中明星

kobe8best:
    captain:
    kobe8best:

不錯的籃球流行詞

給我黃色的成績單 ~~

有一句話~滿江紅

代表考卷被批改得整張都是紅色的

在台灣紅色成績單才是不及格

哦,我猜她的意思是黄牌警告,不能再输了吧

我还以为在台湾不及格的成绩单都是黄色的。。。

•  09-08-2006, 1:26 上午 23229 in reply to 23101

你們都會錯意了吧

黃單是比賽輸的一方所拿的記錄單

紅單是勝的一方拿的

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520