歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教籃球術語

在 10-19-2006, 1:59 下午 由 Anonymous 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-24-2006, 8:17 下午 28887

請教籃球術語

請問大家:hightop . midsole . Craftsmanship 這些籃球術語的意思是什麼??

•  09-25-2006, 3:40 上午 28981 in reply to 28887

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Re: 請教籃球術語

jacky550880:

請問大家:hightop . midsole . Craftsmanship 這些籃球術語的意思是什麼??

我也很好奇這些字作為"籃球術語"的意思是什麼?

有沒有前後文提供一下,或是哪些線索呢?
  •  09-25-2006, 8:53 下午 29142 in reply to 28981

我其實也不確定是不是籃球術語 我是在籃球雜誌"SLAM"看到的

•  09-26-2006, 12:45 上午 29213 in reply to 29142

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

jacky550880:

我其實也不確定是不是籃球術語 我是在籃球雜誌"SLAM"看到的

如果是這樣,有前後文就能很確定他要指明的意思了.

我把這些字往籃球方向盡量作的聯想,
    hightop這個字如果當作high-top的複合字,大概就是很高超很棒的意思,但看到這個字,我第一個跟籃球有關的聯想,就是"高筒球鞋"的高筒,但一樣也是有寫high top,high-top,或hightop的幾種寫法,是個約定俗成由複合字往單字發展中的字.

midsole有一個意思指的是球鞋的中底,是構成球鞋鞋底結構最重要的部分.

Craftsmanship的意思指的是工匠的技藝,通常是指手工藝,不是簡單規格化可以複製那樣的技能,而只能透過該巧匠才能由他的經驗和智慧作出的一種質,一種品質.

呃沒有前後文只能提供這樣的資訊,看一看,該不會這篇文章是寫跟球鞋有關的內容吧?

•  09-27-2006, 1:36 下午 29624 in reply to 29213

• RIP is not online. Last active: 05-11-2007, 2:15 上午 RIP
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 球場
    • 籃球夏令營

這是SLAM最後面有獎徵答的題目...
    獎品是AND1的鞋...
    準備好了嗎?跟著我...我會讓你做一場美夢...
  •  10-19-2006, 1:59 下午 36604 in reply to 29624

恩..雜誌裡其實都有了...找找看吧..

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520