歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

野上麵包

在 03-05-2009, 4:44 下午 由 frank8632035 發表.第 1 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-23-2009, 12:09 上午 228515

野上麵包

坐落在南崁的野上麵包電視新聞介紹說是道地的法國口味,

週日想去嘗試看看,一吃,驚為有生以來吃過最好吃的麵包。

如果讓烘培王(漫)裡的小丑裁判吃到,一定會直上天堂,變身無數。

早聞不排隊是買不到的,美食節目更以秒殺來形容購買時之慘烈。

我中午到,已經有人在排隊。我從2點開始排隊等到3點出爐,等待1小時只能排在隊伍後半,

想排前頭不等個2小時絕無可能。(平日情況稍好) 

這中間只能在店外乖乖等著,店門半掩,半小時過去先讓老人孕婦入內購買,

原因是不先購買等一下會因推擠而有危險之虞,多恐怖的貼心設想。(小孩最好禁止入店,一定會哭)

3點一到準時開放,大概1分鐘之內所有麵包被掃光,而入內的只有約40位客人左右,

可能更少,其他的繼續門外排隊,等下一次5點半現烤出爐。(絕對不會有庫存可撿)

我只搶到1個紅豆餅、1個紅豆麵包,(我女朋友搶到3種其他類型,但是可頌、法國麵包根本搶不到)

想慢條斯里當個正人君子就會像我這樣的下場,而吐司不訂絕對沒有,現場每次只開放20條法國起士培根。

每個人都是進去隨手亂搶先買先贏。

吃過的滋味實在沒辦法形容,真正發酵的麵糰與手工的勁道,沒咬在嘴裡吃在心裡,

你會以為排隊1小時以上搶5、6個麵包是瘋了。但你吃過,你會覺得排1小時就算只搶到一個

都值得,沒排的才是可憐,沒吃過真正好的。

地址:南崁南平街58號(中正路上往台茂方向看到中國信託左轉、進去後再左轉即到)

03-3120433

出爐時間 1:30-3:00-5:30-7:00

休假日不清楚

歡迎台北朋友提供其他好吃麵包店比較

(如果是yamazaki或是東客等連鎖就差遠了,是差很遠很遠)

•  03-05-2009, 4:44 下午 230429 in reply to 228515

Re: 野上麵包

剛剛排完三點出爐的那攤,平常日去想說避開人潮,結果也是大排長龍(很多人放無薪假嗎?)。

我和朋友一點五十分去排,排在第十一和第十二。兩點五十八分,眼看就要開門,結果警察杯杯突然來開單(外面路邊是紅線),大家一直抱怨!警察杯杯也很無奈的說:鄰居打電話報警抗議違規停車,我也很不想來。我朋友第一時間衝去移車又快步跑回,因為他怕我一個人搶不贏...

三點五分,門一開,大家循序進入,我趕緊叫我朋友去搶只有八條的巧克力土司,因為眼看著只剩兩條了!前面那個女的夾了一條之後又想再夾第二條(也就是最後一條),我朋友情急之下利用身高優勢(有牽扯到一點籃球了),直接用手繞過她把土司夾起,那個女的還夾到我朋友的手(算打手犯規嗎?)。為何我看的一清二楚,因為要循序進入,所以我在拿盤子的地方單擋(籃球網站就是要說到籃球),卡住了後面想進來搶麵包的人,整個過程約二~三秒鐘而已(絕無誇大)。看到我朋友搶到土司我才拿起盤子去夾可頌,原本我已為我卡位卡的不錯可以慢慢夾,結果一個女生走下三路,一隻夾子直接從我腋下穿岀,搶夾那所剩無幾的可頌。我朋友搶到土司後也一路搶夾他想吃的麵包,然後跟我一起在收銀台前會合,整個過程頂多一分鐘,回首一看架上已無麵包,店裡只剩排隊結帳的人潮(絕無誇張,絕非廣告效果)。

心得:一、想買法國麵包請排在前二十,因為有發號碼牌,有時若有失敗品就不會發到二十。

二、排前十可以選自己愛吃的,十~二十有些招牌可頌就會搶不到,二十以後的就只能搶剩下的紅豆麵包之類的。

三、進去前先看好自己想搶的麵包相對位置與確認購買數量,並規劃好路線,因為進去後只能各憑本事,沒有時間動腦。

他一次出爐的各種麵包總數加起來約在150個上下(目測值),一天出爐五次,1100、1330、1500、1730、1930,星期六公休,以上為排隊購買心得,試吃心得等我女朋友回家一起試吃後再補。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520