歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

贏家才丟彩帶,輸家才丟瓶子

在 05-27-2009, 12:20 下午 由 booboo 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-26-2009, 10:31 下午 247688

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

贏家才丟彩帶,輸家才丟瓶子

我不是要講SBL總冠軍賽第七戰發生了什麼事,我只是在講一個「最基本」的球場行為。

我不管是任何理由,那一隊的球迷,不管場上發生任何的事情,丟東西,都是我最無法容忍、最恨的行為。這是一個球迷素質最低落的表現,不論是出於任何的理由,我都將其丟東西的行為視為「暴力」。球迷很大,很重要,但不代表球迷有恣意發洩的權利。

你認為這只是少數人的行為嗎?只要有幾個人這麼做,馬上就會有跟風,一個瓶子出去,就會有第二個、第三個,然後就會有十幾個,二十幾個,甚至更多不應該出現的東西被投擲到場上。這就不是少數人的行為了,一顆老鼠屎尚且可以壞了一鍋粥,何況是一群球迷都這麼幹的時候?

我還在台灣的時候,也多次碰見過球迷丟東西。說真的,我非常厭惡,最後的結果就是令我無條件的討厭那支球隊跟球迷。因為他們出現的時候,就可能是一場災難。那不叫球迷的「激情」,而叫「沒品」。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-26-2009, 10:34 下午 247690 in reply to 247688

Re: 贏家才丟彩帶,輸家才丟瓶子

台灣人就是有某部份這樣沒品,

其實應該說太過偏激,

哪隊都一樣,

職棒、sbl都一個樣,

因為咱們是台灣人。

•  05-26-2009, 10:42 下午 247695 in reply to 247688

大家可能沒發現.....

輸家也在丟彩帶= =

我就說奇怪怎麼籃籃的中間還會有綠綠的

天啊

台啤的球迷真的是台灣7之球隊中素質最差的嗎?

•  05-26-2009, 10:43 下午 247697 in reply to 247688

真的,我也讚成!!!

那種行為真的太沒品了~

說真的,若今天裁判真的因為球迷兩度丟東西進場,

而以當時的比分宣佈達欣獲勝,

我相信一定會引起更多的人說達欣贏的不光彩,

因為比賽都還沒打完,憑什麼認定台啤輸了,

達欣贏了比賽也不會太開心吧!!

但今天台啤迷,真的做了很錯誤的示範!!!

真的相當沒品~

•  05-26-2009, 11:01 下午 247701 in reply to 247697

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

我記得奧本山大亂鬥那個丟紙杯的球迷,球場未來都不會賣他入場券。

不過台灣球場工作人數太少,要第一時間抓到丟東西的球迷應該辦不到。

•  05-26-2009, 11:16 下午 247705 in reply to 247701

所以現在支持台啤的都好像很沒品了....

禮拜六去現場還不小心坐到達欣區

拿著達欣的加油棒幫台啤加油

達欣有些好球時也順便拍一下....

我也還記得林志傑受傷那場,球賽尾聲小六毀掉達欣球員快攻

被女球迷大罵:王建維!!你他X的X人 (有看轉播的都聽的到,那球只是正常犯規)

我心裡都沒覺得那就代表達欣球迷了,只想著是哪個沒水準的腦殘球迷而已

要扯到NBA的話

奧本山事件也是由官方去確認到底是誰丟了啤酒杯,誰起了頭

而去做了法律上的制裁跟約束,歸咎於少數球迷的失控事件

美國媒體也沒去渲染奧本山球迷就是沒品的活塞迷

NBA可以為什麼我們不行??

若有一天發生其他隊的球迷丟東西??(不要說不可能)

我們是寫寫文章說那隊的球迷就是很沒水準

還是把制度規劃的更好

事後調查讓那些球迷受罰

搞不懂為何現在支持台啤就要被貼上沒品的標籤

那些球迷會沒品,牽扯到他的家教、生活背景、成長環境

他們支持什麼都會用這樣的方式

哪天那些人去支持你喜歡的球隊時

你就會多希望不要被其他人這樣以偏概全了

所以說筆也是傷人的工具

希望大家不要只是說出心裡的情緒話

不過我還是要恭喜達欣這次終於拿到冠軍

很熱鬧的一次冠軍賽

•  05-26-2009, 11:18 下午 247708 in reply to 247701

印象裡都是同一支球隊球迷會丟東西吧!!!???

整個球團從上到下從裡到外都是這個囂張形象

不是嗎?????? 

下一季口號真要改"風度"啦!!!

丟水瓶~我一點也不意外

我以為會大打出手說!!!

(八成又說被陰了所以才會輸球)

哼~球迷最多但也是最討人厭的球隊

恭喜達欣了!!!

•  05-27-2009, 12:03 上午 247727 in reply to 247705

JIANS0309:

所以現在支持台啤的都好像很沒品了....

禮拜六去現場還不小心坐到達欣區

拿著達欣的加油棒幫台啤加油

達欣有些好球時也順便拍一下....

我也還記得林志傑受傷那場,球賽尾聲小六毀掉達欣球員快攻

被女球迷大罵:王建維!!你他X的X人 (有看轉播的都聽的到,那球只是正常犯規)

我心裡都沒覺得那就代表達欣球迷了,只想著是哪個沒水準的腦殘球迷而已

要扯到NBA的話

奧本山事件也是由官方去確認到底是誰丟了啤酒杯,誰起了頭

而去做了法律上的制裁跟約束,歸咎於少數球迷的失控事件

美國媒體也沒去渲染奧本山球迷就是沒品的活塞迷

NBA可以為什麼我們不行??

若有一天發生其他隊的球迷丟東西??(不要說不可能)

我們是寫寫文章說那隊的球迷就是很沒水準

還是把制度規劃的更好

事後調查讓那些球迷受罰

搞不懂為何現在支持台啤就要被貼上沒品的標籤

那些球迷會沒品,牽扯到他的家教、生活背景、成長環境

他們支持什麼都會用這樣的方式

哪天那些人去支持你喜歡的球隊時

你就會多希望不要被其他人這樣以偏概全了

所以說筆也是傷人的工具

希望大家不要只是說出心裡的情緒話

不過我還是要恭喜達欣這次終於拿到冠軍

很熱鬧的一次冠軍賽

我在想你看到的那個女球迷可能是田壘的女友......

畢竟小六曾經用"黏巴達"防守讓田壘受傷過....

•  05-27-2009, 12:05 上午 247728 in reply to 247727

若真如你所說

那他女友....應該不是單數Zip it!

•  05-27-2009, 12:10 上午 247730 in reply to 247705

支持台啤和有沒有品沒有關聯吧!也是有有風度的球迷呀!只是應該要有更多的人來抵制這樣不正確的行為呀!台啤的工作人員或是球迷會都應該有人站出來教育或是約束,至於閻總的行為自有人公評,不在多說,但球員在球埸上的情緒本來就是有的呀!nba也有,所以才要用裁判來制約呀!不想談到政治,但台灣目前環境不就是這樣,是要互相尊重吧!每天大家在網路上互幹,也沒有什麼建設性的意見,球迷只有在冠軍賽才出來看球,其他時間不聞不問,有個委員會和沒有一樣,有請行銷公司比前幾季沒有行銷公司差,台灣籃球算是熱門的運動,收看的人口也佔大多數,只要大家努力我想一定可以做的更好,也可以避免球迷更多情緒化的舉動。

朱哥我很認同你當年不支持換血的行動,當時我和朋友在瓊斯杯的球場第一次噓了中華隊,心裡很難過,曾幾何時中華隊在自己家裡被噓,但中華隊至此後就沒有在亮眼的成績了,而當時換血的08年要進奧運的口號,也沒人在探討了,不是我要在這裡檢討籃協,但希望隨著這一次改組,籃協能有新的氣象,像朱哥這樣我們很景仰的新聞專業的媒體人,希望能在改組的時候能讓籃協汙名化去除吧!也有個正常不會被人討論的籃協,我想這對台灣籃運的發展才有正面的幫助。

•  05-27-2009, 12:20 上午 247733 in reply to 247708

battychen0645:

不是嗎?????? 

丟水瓶~我一點也不意外

恭喜達欣了!!!

風度達欣先搶來用了!

老闆,我要一件風度T!

•  05-27-2009, 12:44 上午 247741 in reply to 247733

• oscarder is not online. Last active: 04-02-2016, 8:56 上午 oscarder
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-25-2006
    • 台中屏東兩地跑
    • 籃球夏令營

quad352drew:

不是嗎?????? 

丟水瓶~我一點也不意外

恭喜達欣了!!!

風度達欣先搶來用了!

老闆,我要一件風度T!

quad352drew大,您真幽默~

害我嘴角微微的上揚了!!!

今天比賽打的有點亂,我是第三節末段才看的,

如果野獸那球沒有溜手,輸贏還很難說

田壘你醒了沒,冠軍賽都打完了.....

不過幾個火鍋還真是急時!

恭喜達欣封王!!!

如果以為球賽是最後一場,那麼我們將沒有明天
  •  05-27-2009, 12:53 上午 247743 in reply to 247733

不是嗎?????? 

丟水瓶~我一點也不意外

恭喜達欣了!!!

風度達欣先搶來用了!

老闆,我要一件風度T!

今天有發啊!!!

閻先生:裁判我要風度T!!!

洋裁判:要風度T沒有,不過你沒風度,我先給你個T!!!

•  05-27-2009, 1:01 上午 247745 in reply to 247741

oscarder:

不是嗎?????? 

丟水瓶~我一點也不意外

恭喜達欣了!!!

風度達欣先搶來用了!

老闆,我要一件風度T!

quad352drew大,您真幽默~

害我嘴角微微的上揚了!!!

今天比賽打的有點亂,我是第三節末段才看的,

如果野獸那球沒有溜手,輸贏還很難說

田壘你醒了沒,冠軍賽都打完了.....

不過幾個火鍋還真是急時!

恭喜達欣封王!!!

過去的達欣田壘得分吃重

但是達欣卻始終與冠軍無緣

這季隊友可以得分   他在防守上貢獻也不少!

關鍵時刻讓何守正無法出手  還有賞雙楊幾個大火鍋  吳岱豪他也賞過

得冠軍靠團隊!

要冠軍也要很威的壘哥  太貪心了  這樣上帝會把力量都给野獸.....

•  05-27-2009, 1:38 上午 247750 in reply to 247745

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

風度T應該給元年的新浪會比較適合, 當年3連敗給裕隆之後,當在頒獎的時候也是

有新浪球迷在丟東西,  我記得當時場面有點小亂,樓下主持人還拿著麥克風在吼樓

上在丟東西的球迷, 最後是姜豐年老闆帶著新浪隊出來安撫球迷同時也替裕隆掌聲

才化解當時混亂的情況.

說到風度,這事情其實延升到滿廣的,我最近越來越少在圓球上發言某部份也是因為這

種情形, 很多人特別會針對裁判判決部分來做發言, SBL,NBA都是..自己喜歡的球隊被

碰一下沒吹犯規,別隊被碰到就有吹犯規,比賽結束不管輸贏都在說黑哨..什麼裁判誰養的,

什麼主場優勢,沒主場優勢,誰大牌誰不夠大牌之類的, 老實說光看到這種討論串就有點倒

胃口.. 我也是球迷,我看到自己喜歡的球隊被裁判吹不好時當然也會不爽,但是那就是比賽

的一部分,在去檢討裁判的吹判之前, 應該先檢討自己喜歡的球隊或球員有哪些需要加強的,

比如說SBL的罰球命中率以及一些莫名奇妙的失誤,為什麼SBL明星球員特別容易受傷之類的..

討論這些才會有進步的方向不是嗎??

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520