歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我看 Kobe

在 09-11-2006, 3:14 下午 由 Worthy42 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-09-2006, 1:53 上午 23952

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

我看 Kobe

最近Kobe亞洲行正熱. 把自己以前寫的一點感想貼上來.....

我是湖人迷, 不是Kobe迷.

看NBA籃球已經十六年了. 開始看NBA時, 是湖人Show Time時代的尾聲. Magic Johnson和Worthy在發出最後的光輝. Jordon正在邁向生涯的巔峰. Shaq還沒有進NBA. King James只有五歲. 我永遠記得Magic的No Look Pass和肥了以後用大屁股硬頂到籃下的小天勾. 忘不了Jordon上籃在天上右手換左手, 再左手換右手得分的那一幕. 那是他們的光輝時代. 可是我看Kobe, 是從他進NBA看到現在.

Shaq和Kobe是一起加入到湖人的. 當時NBA的第一中鋒不是Shaq, 是尤英, 是David Robinson, 是歐拉朱萬. Kobe是艾迪瓊斯的板凳候補. 湖人還有一個'Nick the Quick'小光頭范艾克索. 看著Shaq在廣告中說什麼都不要, 只要冠軍戒指. 看著湖人在白髮鬼Harris帶領下拼進季後賽第二輪. 我還記的在Uath Jazz的防守下, Kobe在第四節投的幾個籃外空心大麵包. 湖人的球季在那時結束.

我記得1998年第一次湖人有四人入選明星賽. Kobe不要Karl Malone的單擋去單挑Jordon得分. 我記得在灌籃大賽中Kobe的空中跨下換手轉身灌籃. 我記得兩千年季後賽西區冠軍第七戰對拓荒者, Kobe切入飛身上籃再空中傳給Shaq第一時間灌籃. 我記得第一次看到湖人得冠軍, Kobe跳到Shaq身上的擁抱. 我衝到屋外大唱'We're the Champion'再趕快躲回家.

我記得在Kobe右肩脫臼後苦練左手, 第一次看到他在比賽中用左手中距離跳投連進的驚訝. 我記得在Shaq受傷後, Kobe挑起大樑, 連續五場四十分維持湖人的戰績. 我記得Kobe在丹佛法院出庭後直接飛回洛杉磯, 帶領落後的湖人逆轉比賽. 我也記得去年的湖人在失去教練後打的荒腔走板和受傷Kobe的無奈. 到今年對NBA前三強小牛三節得62分. 到對暴龍帶領湖人逆轉勝的歷史性的81分.

我並不認為Kobe在丹佛的外遇是對的. 強姦和大筆的金融詐欺是我認為最不可原諒的罪. 可是檢方無法證明他有罪, 甚至無法提出有可能勝訴的告訴. Kobe也付出了他的代價 (大筆的錢, 廣告的損失, 和人氣的超下滑). 我不知道事實真相, 所以我不以這件事去評斷他. 我不認為是Kobe使Shaq被轉賣的. 2004年要不是季後賽湖人F4傷了三個, 也許結果會不一樣, 也許Shaq不會被轉賣. 做決定的是湖人老闆Jerry Buss, 因為Shaq太貴了 (請參考網友leolion的'經濟論'.) 我愛看的是籃球, 不是籃球版壹週刊.

我個人運動細胞不好, 身高也不高. 在球場上只能以拼勁和努力來表現. 我喜歡看Kobe Bryant打球, 因為他不只有過人的天份, 而是他付出比其他人更多的努力. 他多半是最早到球場練球的. 他在夏天off season時也不放鬆. 每一年你都會看到他的進步, 帶來新的技巧.

我喜歡看籃球, 我喜歡看運動員在球場上全力競爭. 把自己所有的體力, 鬥志, 精神發揮出來, 只為贏得勝利. 我喜歡看Kobe Bryant打球, 因為他從不放棄. 你會看到他拼到最後的每一秒. 就像在灌籃高手裡, 我喜歡三井多過流川, 櫻木. 因為如果放棄, 比賽就結束了.

我喜歡看籃球, 看籃球會令我感動. 當我閉上眼睛, Kobe Bryant帶給我許多經典的畫面, 精采的回憶, 和感動的時刻.
    你呢? 哪一個球員能讓你不只是說他好強, 好屌, 而是曾經讓你感動過?

I'm a Laker Kobe Bryant fan.

http://tw.myblog.yahoo.com/wubeone-2006/

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  09-09-2006, 3:03 上午 23971 in reply to 23952

Re: 我看 Kobe

樓主是個很勤勞的湖人迷.

看了你翻譯的Dime Magazine Kobe的文章,功力不是蓋的.

Kobe說過他是the most willful.他的雄心讓人欽佩.

•  09-09-2006, 4:48 上午 23986 in reply to 23971

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

不好意勢啦. 只是把自己的感覺寫出來而已. 四月時圓球還不收會員. 無法與這裡的同好分享心得. 我覺得圓球的水準比較好. 不像蕃薯藤有人隨意謾罵. 希望今年球季能寫出更多東西.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  09-10-2006, 12:14 上午 24531 in reply to 23986

那你從以前到現在是湖人迷~~那現在你是KOBE迷嗎??
    XD應該是吧...!!
  •  09-11-2006, 3:10 上午 24900 in reply to 23952

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

看你這麼用心,先給你用力推一把。

有空在來好好回應一下喔!

用心的文章,值得大家看。:)

•  09-11-2006, 4:35 上午 24908 in reply to 23952

你跟我看nba的時間差不多,從我開始進入nba世界開始,已經是湖人show time王朝的尾聲,起初我也曾經因為湖人隊在選秀會後把迪瓦茲拿去跟黃蜂交換一個名不見經傳的梅林高中畢業的小鬼,而感到不可置信,後來,就一次次被這個毅力驚人的年輕人給感動,關於他的風風雨雨,基本上我跟你是持相同的看法,一個球員的操守與他的敬業程度,固然是一個審視一代球星的高標準,不過既然法律無法將他定罪,那我們因為他的堅持與球技而忽略他的季外風波又有何不可

身為一個湖人迷,曾幾何時,我也曾經想過要發表一些什麼替我心目中的,最努力的球員平反,奈何,反湖,反kobe已經變成一種情節,而身為一個小小球迷的我,實在也沒有什麼能力,更沒有證據說服任何人:如此風雨之於KOBE,可能都只是非戰之罪

如今,你的文章讓我覺得深有共鳴,我欣賞你的觀點,更欣賞你這種還勇於觸動敏感話題的勇氣,期待你繼續在圓球發表好文章

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  09-11-2006, 5:21 上午 24913 in reply to 23952

我是從1983年開始看NBA的,當時正好是湖人show time的全盛時期,

不過也正巧就在那年的總冠賽湖人被76人4場橫掃出局!

最令人感動的球員我覺得是塞爾蒂克的丹尼斯.強生

球技毫不花俏確平實有效,每次湖人對上塞爾蒂克常見他以切入突破,

速度說快也不算頂快,但時機就是那麼剛好

用小人物上籃穩穩的得到兩分或要到對方防守犯規,

然後就帶著那種毫無表情的表情站上罰球線去,穩穩的小賬加一或兩罰都進

罰球真的是"穩"啊!

那種感覺就像一個凡人竟然用最簡單的方式去挑戰那些你心目中的天才

而且屢屢得逞,這是另外一種的感動

毫不誇張卻是簡單又有效率!

當時每次看到他的那種得分方式

心中不禁會響起一個聲音:

你只不過是一個凡人,你怎麼可以老是用那種一點也不誇張,不花俏的方式去挑戰那些天才?

他真的是一個一點也不像明星的偉大的凡人球員!

•  09-11-2006, 11:50 上午 24962 in reply to 23952

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

我開始看NBA時,是小學的時候,那時最令我生氣的是,看NBA的結果是讓我得出一個結論

就是跑來跑去,然後把球投進去就好了嘛

可是每個禮拜天,還是會看一下湖人和賽人的對抗

奇怪,那時好像大多都只播這兩隊

說實在的,其他隊的實力也真的有差,老是被打的落花流水

每次就看到Worthy跑籃,灌籃

塞人那時還蠻喜歡的是大前鋒McHale的月下偷桃,還有Aige的冷箭

奇怪的就是丹尼爾先生的穩,為什麼在那個位置必進呢?

賈霸的天勾讓我不時的練習,卻怎麼也投不進

還好,還看到了Dr.J 的一點身影,雖然那時已退化

較少看到他灌籃,但是他大步上籃,手指一挑的草上飛功夫,卻仍然迷人,後來也常練習遠距挑籃,但是球總是在籃框下掉落

後來的喬神出現,其實也和現在的Kobe Bryant一樣

人們分成兩派,互相攻訐

這種現象我個人認為是忌天才理論”(我自己亂講的)

或者該說曹操理論

因為曹操討厭比他行的天才,是嗎?

許多人轉而喜歡皮朋

我也是其中之一,但是到了後期,轉播的場次多了,公牛三連霸的時候

我對Jordan只有尊敬和佩服而已了

我想現在的Kobe受到的遭遇也是一樣

他真的可算是Jordan的真正接班人,不只在得分能力上,事實上他的許多動作也是學自Jordan,也學的極像

但目前…Kobe還沒讓我真心喜歡上他

•  09-11-2006, 3:14 下午 25004 in reply to 23952

一個人的成功決不是偶然的!!Kobe也不例外!!

在NBA中有Kobe這樣條件的人太多了,可是成功的有幾個??

運動員能成功除了先天的天份外,就是有永不放棄的意志.........

在喬丹身上我看到了這樣的特質..........1998冠軍賽G6他投進了最後的致勝球後,我流下了眼淚.....

2006冠軍賽G6結束當下,我又流下了眼淚,不是因為Wade的神蹟,而是因為我在莫寧的身上看到喬丹的特質.......

現在我要看看還有什麼人可以讓我再流下那感動的眼淚.......

會是越來越接近喬丹的Kobe嗎??

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520