歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

垂直起跳高度

在 07-25-2009, 9:59 上午 由 kid1031 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-22-2009, 7:56 下午 260866

• gmeggdd is not online. Last active: 02-27-2012, 2:41 下午 gmeggdd
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-06-2008
    • 台南玉井
    • 高中校隊

垂直起跳高度

請問各位大大,在我們台灣在球員的各項體能測量當中,有沒有量測垂直起跳這個項目?

有哪幾位,高度是在水準之上得?

bruce Lee 偉大武術家
    KOBE 目前最強球員
    蕭敬騰 我認為同輩新人聲音最好
    俠客 自我看球以來 油漆區霸主
    郭采潔 新生代好女聲
    左敦 最偉大球員 不可否認
    伍佰 LIVE OF KING
    陳昇 .....我喜歡就對了
  •  07-22-2009, 8:07 下午 260869 in reply to 260866

Re: 垂直起跳高度

垂直起跳有助跑吗?多少算好啊?Big Smile
  •  07-23-2009, 3:06 上午 260962 in reply to 260869

我猜是沒助跑

為甚麼??

因為剛剛我測了一下 竟然超過70cm@@(應該有80cm)

比一堆NBA的還高@@

我這個弱雞.....

不可能吧= =a

•  07-23-2009, 10:05 上午 260990 in reply to 260962

hxhgon:

我猜是沒助跑

為甚麼??

比一堆NBA的還高@@

我這個弱雞.....

不可能吧= =a

垂直起跳,就是原地立地跳.70cm你打三三可以幹掉一堆人了.172cm的身高就可以抓框了.要立地灌籃可以拿寶特瓶.可以嘗試看看應該滿爽的.

•  07-23-2009, 10:50 上午 261011 in reply to 260990

• black is not online. Last active: 05-05-2014, 6:19 下午 black
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-22-2006
    • 麥當勞高中明星

太猛了 你是弱雞 所以不能打籃球 所以你立刻到跳高處報到

•  07-23-2009, 11:24 上午 261023 in reply to 260962

hxhgon:

我比較好奇

你怎麼測的

•  07-23-2009, 11:41 上午 261031 in reply to 260990

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

kid1031:
    hxhgon:

我猜是沒助跑

為甚麼??

比一堆NBA的還高@@

我這個弱雞.....

不可能吧= =a

垂直起跳,就是原地立地跳.70cm你打三三可以幹掉一堆人了.172cm的身高就可以抓框了.要立地灌籃可以拿寶特瓶.可以嘗試看看應該滿爽的.

原來如此 那我哥應該有達到 他173就抓框了 我171摸板...

•  07-23-2009, 12:46 下午 261047 in reply to 260990

kid1031:
    hxhgon:

我猜是沒助跑

為甚麼??

比一堆NBA的還高@@

我這個弱雞.....

不可能吧= =a

172cm,70cm起跳,离框还很远吧。起跳摸高290cm差不多。

我175cm 原地接近80cm,助跑接近90cm,抓框都勉强

•  07-23-2009, 12:50 下午 261050 in reply to 260962

hxhgon:

我猜是沒助跑

為甚麼??

比一堆NBA的還高@@

我這個弱雞.....

不可能吧= =a

好吧,我刚才自己查了下,nba选秀的时候有两个数据分别叫 no step vertical jump 和 maximum vertical jump 都是垂直跳,no step是没助跑, maximum是最大,肯定是有助跑的。 让我随便看了下nba draft的数据,弹跳极其bt的牛人 maximum vertical jump 是 40inch(差不多1米多几厘米,1 inch=2.540005 cm)

80 cm比32 inch小些。40inch和32inch差了20几厘米,如果两个人身高差个15cm,按照正常人的臂展应该就是这个摸高距离的差距了。

•  07-23-2009, 1:06 下午 261059 in reply to 261050

我想要請問一下,

我身高 173CM,

雙手臂展 178CM(很無聊在家用牆壁測,然後再用布尺計算)

助跑跳,離框大概 7~10 公分(摸到三角架一半),

請計算魔人大大幫我算一下這樣大概是跳幾公分>"<

我喜歡的 球員 :
    Kobe 唯我獨尊
    TonyParker 拋投奧義
    AI 寧死不退
    Chris Andersen 鳥人‧櫻木
    Ariza 敏捷靈性
    O'NEAL 高齡巨星
    Shannon Brown 灌籃高手

•  07-23-2009, 1:25 下午 261063 in reply to 261059

站着能摸到的最高点测一下多高 a,然后测跳起能摸到的最高点 b。 vertical leap的高度就是 b-aBig Smile。按你说的你能摸到的高度是篮筐高度(你是摸标准框吧Big SmileBig Smile)305减去7到10公分,298~295公分,你测一下你的站立摸高减一下呗

•  07-23-2009, 1:58 下午 261075 in reply to 261059

TonyParkerTim:

我想要請問一下,

我身高 173CM,

雙手臂展 178CM(很無聊在家用牆壁測,然後再用布尺計算)

助跑跳,離框大概 7~10 公分(摸到三角架一半),

請計算魔人大大幫我算一下這樣大概是跳幾公分>"<

你應該靠家裏牆壁量  手極度伸起來   超過頭頂 的指端高度, ex  超過頭52cm

那你的總高度= 173 +52= 225 cm

籃框305cm - 225 cm= 你的助跑彈跳  80cm  =  31.5 吋 才能碰到籃框

差10cm = 70cm  = 27.5 吋 

這個站立高度  要灌籃  

單手抓球要跳 95cm = 37吋  雙手可能要跳 100cm  = 39.4 吋 

PS:  黑種人的利害  除了 手長(蓋鍋 抓籃板 灌籃)    腳長(跨下運球容易)   手掌大(抓球好)   加上 彈性  爆發力

才能把籃球  美感 跟 技術 提升到某種境界  

白人的身體條件次之  肢體長度次之 彈性次之  但是身材普遍較高大 骨架粗壯  但是反應比較頓    所以以他們的球風不可能像黑人那麼好看 

但是依靠身高肌肉  戰術   還可以打得很紮實  雖然速度不算快 但是可以一球一球紮實的打  像歐洲的希臘隊 就是很有陣勢跟肌肉的歐陸白人球風 

黃種人比較遜     其中  四肢普遍較短  手較小  身材普遍較矮  身體單薄  真的是慘   還不要討論到 彈性 爆發力 

為二優勢是手感較柔軟  還有瞬間反應比較敏捷      所以你可以發現 大多數亞洲球隊 都是在外線出手  瞬間移位動作很敏捷  也有一些人彈性不錯

但是身體一碰撞就完蛋     動作也比較沒有延展性  很少有美感  這是跟肢體的長度有點關係

•  07-23-2009, 2:41 下午 261094 in reply to 261075

身体一碰就完蛋那是欠练。人种差异虽然有,但是在篮球这种综合性的运动力影响没那么大。

黄种人灵活性最强。力量黄种人和白种人类似,比黑人强。爆发力黄种人比黑人略差比白种人强。黄种人差的是耐力。

对抗差完全是自己的问题,和人种无关。

•  07-23-2009, 6:09 下午 261184 in reply to 261094

跟樓上幾位說抱歉 我豪洨了.....65cm(助跑)

我177cm(臂展181) 有抓過框 但是沒電過人...= =
  •  07-23-2009, 10:19 下午 261282 in reply to 260866

年輕時為了鍛鍊彈性,曾經連續跳繩500下休息10分鐘再重複3次,加上伏地挺身仰臥起坐

連操3天一舉將墊兩步起跳從65cm大舉提升到85cm(原地垂直應有75)

我身高約170,站立指尖約218,所以摸高達303

幾乎碰到籃框,那陣子打球時都有身輕如燕的感覺,偶而可以賞比自己高10公分的同學鍋子

可惜好景不常一次扭傷腳踝,此後彈跳再也無法超過70

第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520