歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請問朱哥關於信安

在 08-02-2009, 8:36 上午 由 懶人 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-01-2009, 11:49 上午 264496

想請問朱哥關於信安

陳信安在前幾年絕對是台灣籃壇最矚目的對象

想當初一個人不顧任何外力一人赴往沙加緬度參加夏季訓練營

雖然最後還是無法續留NBA

但他在那時候至少是我們台灣人最靠近NBA殿堂的球員

想請問朱哥

1.我有看過一遍報導  信安在當時在球場上的能力是會讓教練眼睛一亮的  但是他跟其他球員差就差在與隊友的"溝通能力"

意思就是說 信安在場上無法與隊友有適度的溝通與協調  也就是說信安在場上太安靜 安靜的讓人忽略他  可能與信安的個性有關

但我認為絕大可能發生的問題是"語言"  那在語言能力方面台灣球員是否普遍不足呢?  如果真的是如此  信安真的是相當可惜

那籃協是不是有這方面的資源能夠給台灣的籃球員呢?

2.台灣的體院 不論台體 北體...等的學生會不會有  我只要比賽表現出色 教授在學業方面就會睜一隻眼閉一隻眼  這種想法呢?

還是說這已經是各大體院學生與教授之間不能說的秘密呢?

以上2個問題

希望朱哥能幫我回答

感謝

•  08-02-2009, 2:13 上午 264662 in reply to 264496

Re: 想請問朱哥關於信安

這應該不是什麼不能說的秘密吧。

第一,國內球員普遍英文能力不好,就算不說球員,你覺得台灣人有英文能力特別好嗎?應該沒有吧,一般學生都不一定好了,在台灣這種德智體群美,只偏重「智」的環境下,球員外語能力不好也不是誰的錯,只能說想出去發展就得未雨綢繆先學好語言。

第二,只要不是體院,就會稍微需要念點書,但念到什麼程度,應該還是看人吧。在國外「體育大學」並不常見,大部分的球員如果有唸大學都是要好好修完課業的,有時候在校成績不好根本沒辦法打校隊。

•  08-02-2009, 4:00 上午 264672 in reply to 264496

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

如市長的回答。

書唸多少,全看個人。同樣唸研究所,吳永仁聽說已經考上博士班了,我想那不會是老師放水的結果。如果是大學打球,教授對學生球員的標準相對寬鬆,我想這是在那裡都沒有例外的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-02-2009, 8:36 上午 264684 in reply to 264662

如果台灣 也跟美國一樣的話

怕會死了一票運動選手

不是說他們不讀書

只是有些選手會死在 高中體育班 這種畸形的體制下

提外話...

話說 朱爺

的簽名檔改了...

三分球決定一切
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520