歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家會喜歡一場有20幾次的Alley-oop的明星賽嗎?

在 09-16-2009, 8:13 上午 由 ctsa028 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-13-2009, 4:28 下午 275074

大家會喜歡一場有20幾次的Alley-oop的明星賽嗎?

Big Smile這個問題我之前就想過了,只不過最近又猛然想到,所以提出來討論一下.我記得好像是1-2年前的一次NBA明星賽,那場明星賽可能是我看過Alley-oop(空中接力灌籃)最多次的一次,兩支東西區球隊大概有20幾次快30次的的Alley-oop.可能我太挑剔了吧!我覺得這樣的明星賽不太精采.

我喜歡的NBA明星賽跟一般比賽無異,有組織進攻和空手跑位的戰術,還有低位單打和三分球的攻勢,Alley-oop的次數少一些大概兩隊加起來不超過15次就行(畢竟明星賽還是要秀一下).我個人推崇的明星賽是1997年那一次,那一屆的MVP是Glen Rice,那一場比賽他下半場發威獨得20分,全場24分的表現讓我很激賞,看著他在外線投籃神準的模樣真的是蠻威風的. 不知道各位喜歡什麼類型的明星賽?提出來大家交流一下吧!

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  09-13-2009, 8:55 下午 275084 in reply to 275074

Re: 大家會喜歡一場有20幾次的Alley-oop的明星賽嗎?

至少我不喜歡SBL

整場加上罰球可能不到20次不是三分球的明星賽

•  09-13-2009, 9:39 下午 275087 in reply to 275074

Re: 大家會喜歡一場有20幾次的Alley-oop的明星賽嗎?

明星賽要打出有系統的戰術不太容易

大家平時就不是在同個球隊的戰術系統下打球

而且有些球員甚至是名星賽時才臨時替補進入

•  09-14-2009, 1:15 上午 275098 in reply to 275074

我個人感覺...

明星賽不就是很難拿捏"秀味"以及"比賽競爭"之間的平衡嗎

像板大說的Glen Rice下半場獨得20的確夠威  也蠻不錯的

不過我喜歡看小組配合或雙人搭配的得分

而T-MAC愛用的個人Alley-oop也很讚XD

既然說到Alley-oop...我想到幾年前NASH剛回鍋太陽那年(還是隔年 有點忘了)

有場對上熱火 剛好碰到wade跟J-Will受傷沒有出賽...自然擋不住太陽健康的跑轟部隊

熱火第一節就被太陽狂轟猛炸 單節得47分...中間就有數次Alley-oop

NASH好像也一節送出1X次助攻...熱火那場簡直被太陽巴假的= ="

以上為一些印象 講錯請指教@@"

•  09-14-2009, 1:49 上午 275100 in reply to 275098

說實在的 這兩年來 明星賽秀味實在越來越低了

往年都是一二節給你盡情的開後門 空中接力

到了下半場才給你拿出真本事

但這兩年從比賽一開始 就是真本事  不給過 上籃犯規

感覺像是一場 從一開始就真本事的超高水準對抗

且沒有VC 感覺明星賽的灌籃就是不好看....

Kobe有力道也有美感 但跟VC的等級就是有差

LBJ有力道 但是我個人覺得完全沒有美感

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  09-14-2009, 3:45 下午 275135 in reply to 275100

arthur89832470:

VC的灌籃只會讓我有種感覺  他真的是地球人嗎!?

記得之前看一本雜誌  有小格寫到上帝無聊  捏了一個神人 就是MJ

後來又覺得無聊  再次捏了個半人半神 就是VC  半人半神一點也不誇張...

史上最偉大灌籃真的很屌 那位法國中鋒辛苦了

還有前幾季莫寧還未退休某場對上籃網被VC蹂躪的那幾個play.....

•  09-14-2009, 3:49 下午 275136 in reply to 275135

k506260:
    arthur89832470:

VC的灌籃只會讓我有種感覺  他真的是地球人嗎!?

記得之前看一本雜誌  有小格寫到上帝無聊  捏了一個神人 就是MJ

後來又覺得無聊  再次捏了個半人半神 就是VC  半人半神一點也不誇張...

史上最偉大灌籃真的很屌 那位法國中鋒辛苦了

還有前幾季莫寧還未退休某場對上籃網被VC蹂躪的那幾個play.....

我覺得半人半神的稱號對VC來說應該只適用在灌籃界XD

而且現在已鮮少看到VC那種美技灌籃了!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  09-14-2009, 4:16 下午 275138 in reply to 275136

是阿...上季本來有希望入選明星賽的...不知道半路殺出個誰 把位子奪走了ˊˋ...

記得之前哪個球評說過..(好像是陳政浩),VC總是再明星賽做出讓人意想不到的事...事實上VC就是這樣...越讓人猜不到的動作VC往往都會突然來個一下..

•  09-15-2009, 2:18 上午 275169 in reply to 275138

VC的灌籃真的不錯看

動作很瞎但是又讓人讚嘆

雖然我不是太喜歡他

但是期待他以後能show出更多精彩爆扣= =+

(抱歉 離題太多)

•  09-15-2009, 7:44 上午 275170 in reply to 275169

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

那時候Glen Rice也沒什麼戰術 就是抓了球就砍
  •  09-15-2009, 7:52 上午 275171 in reply to 275169

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

dash23:

VC的灌籃真的不錯看

作很瞎但是又讓人讚嘆

動作很瞎???

你的形容詞很怪......

如果VC的灌籃很瞎.....

LBJ 的只能用粗暴來形容 , 除了飛行高度與力量

可與年輕VC一爭瑜亮 , 美感 / 飄逸 / 創意可是略輸一籌...

關於這點應該沒有置喙的空間.... 

再說很瞎....應該沒比脫衣灌籃 , 還能博得滿堂彩瞎吧...

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  09-15-2009, 11:44 上午 275203 in reply to 275170

• H20 is not online. Last active: 07-12-2019, 12:00 下午 H20
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

ctsa028:
    那時候Glen Rice也沒什麼戰術 就是抓了球就砍

大大你的照露點了嗎Embarrassed

舉杯豪情贈知己‧狀志雲簫照丹心
  •  09-16-2009, 12:18 上午 275279 in reply to 275136

嗯~ 很寫意的灌籃...
  •  09-16-2009, 8:13 上午 275291 in reply to 275279

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

其實 因為戰術跑位得體而產生的alley oop 也是很賞心悅目的

另一方面類似shaq attaq的那種Alley oop, 硬灌 也是很有震撼力

比那種大家不防守的得分來的好看多

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520