歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華職棒,才是家的感覺。

在 11-07-2009, 8:39 上午 由 m004378 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-31-2009, 1:50 下午 280559

October 31, 2009

我今年才27歲,當我告訴你我從職棒元年就開始看,
    很多人都不相信。

他們不知道的是,一群小學生聚在教室裡,搶著一份民生報,
    下課一起衝去買芝蘭口香糖,為了它送的球員卡,
    為了你是兄弟,我是味全,他是三商,爭得面紅耳斥,
    第一次到味全埔心農場,好像跟回教徒去麥加朝聖一樣的感覺,
    人生第一次用自己零用錢買的衣服,竟然是黃平洋500K紀念T-shirt,
    的那種人生的美好的回憶,他們不知道。

味全龍解散的時候,我哭了,人在國外,但卻為了自己喜歡的球隊不在了,
    哭了。

在國外的那幾年,看不到台灣職棒,只能從網路上聽漢聲棒球,
    只要聽到漢聲的棒球,就好像,回到了台灣。

這幾年回到台灣,終於可以每天一回家打開緯來,就是職棒,
    這種幸福的感覺,是在國外感受不到的。
    雖然同事們熱愛MLB,總是跟我講中華職棒是"兒童組",
    我只是笑笑的回答,兒童組也有兒童組的好看啊。
    中華職棒,是家鄉的感覺。

檢察官們,你們再任意的濫用公權力,想傳喚誰就傳喚誰,也繼續公開吧;
    媒體們,你們再像嗜血的鯊魚,花瓶女主播再繼續用自己少得可憐的棒球知識亂報吧;
    名嘴們,再繼續用那種不專業的口吻,繼續消費球員,消費職棒吧;

那麼,中華職棒,CPBL,只會離我們越來越遠,
    最後變成,一個很久很久以前的故事,讓我講給我兒子聽。
    "其實,在爸爸年輕的時候,台灣也曾經有過自己的職棒唷,只是......."

我是味全龍的,兄弟象是我們永遠世仇,但是,
    龍魂不滅,兄弟象,你們千萬也別倒。

•  11-01-2009, 11:11 上午 280663 in reply to 280559

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 中華職棒,才是家的感覺。

在時報鷹正式加入中職前
    我就是他們的球迷
    當年我才小學
    為他們如癡如醉眼直到眼看就是大好的總冠軍前景時
    一個黑鷹事件把我從天堂打到地獄
    接著
    看著聯盟避重就輕
    不深究
    也不防堵
    反正被叫到名字的人死一死就可以了
    大事化小為重的畏事態度
    當下就覺得這是第一次
    但絕對不會是最後一次
    從此
    中職在我的生活裡就消失
    被洋基取代了

事隔多年
    小孩長大了
    從學生變成上班族
    放了一遭洋回來
    年紀變了
    身分變了
    閱歷也變了
    唯一不變的
    就是中職打完廿年
    一共五場重大簽賭案
    平均四年一爆的頻率
    黑影幢幢始終如一
    中職如果有家的感覺
    那也是他們自己搞到家破人亡
    怨不得人

上一輩的人曾經緬懷幼時台灣足球還是挺興盛的年代
    我們這一輩的人正在緬懷幼時職棒最光輝燦爛的一頁
    下一輩的人能緬懷幼時的什麼激情我不是很清楚
    也不覺得會有清楚的一天

•  11-01-2009, 10:54 下午 280760 in reply to 280559

• 狗熊 is not online. Last active: 2015/11/27, 11:37 上午 狗熊
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-14-2006
    • 台北市
    • 高中校隊

被檢察官聲請收押的球員:如果當庭主動認罪,可以獲得無保釋放的禮遇。等到法官要判決時,也不會被判重刑。

倒是那些沒承認自己放水的人,被裁定交保候傳。

洪瑞河把主動承認犯錯的人開除。

那些未承認自己放水,而被交保的人;洪瑞河卻相信她們是清白的。

只要不承認就沒事了嗎?

沒被起訴的人就清白了嗎?

這是共犯結構。

黑鷹事件跟黑米事件:全隊隊職員:上至球團母企業的董事長、領隊;下至教練跟球員。

中時集團跟米迪亞公司,全公司的人都是共犯。沒人可以脫身。

看不起統一、興農、La New,跟蜥蜴一樣斷尾求生。

只要把被檢察官點名的人開除就沒事了。

反正每年都有一堆新人要參加選秀。

中職讓那麼多球迷失望;還有臉繼續打下去嗎?

大破大立。讓聯盟解散。讓四支球隊,自動降級打社會甲組成棒聯賽。

廢除替代役代訓制度,恢復成立國家儲訓隊。

•  11-02-2009, 3:33 上午 280779 in reply to 280760

反正名嘴那邊喇叭嘴大可大聲說"媒體自由""新聞自由"

管它到底懂棒球多少?壘包順時針轉?一二三壘手以外是什麼?四壘手?還是補球員?截球手?他們管他的

反正只要搭上這股已經有沾上血味的順風車,他們那些新聞台就有機會衝收視率

球迷或是球員聽的淚流滿面?關他們屁事啊?

他們只要對的起各大新聞台的高層=>收視率有上升就好了啊!

======================================

那些檢察官,抓小組頭抓球員抓教練,有個啥用?

全世界都知道黑道要生存,一定是跟白道互利共生的

請問哪一個檢察官管的動白道?連扁案都還沒弄完(不是故意說扁,別鞭我)就知要處理白道的事有多麻煩了

台灣除非從根本教育做起,讓每個國民把不切實際的貪念以及不正當的欲望降低,加上政府對於職業運動的立法以及相關輔助條例要真正做出來

而不是每年只會出一張嘴開了幾十張的芭樂票...

這樣棒球、籃球甚至是被視為絕望的足球才有的救啊!!

我,
    就是我
    屬於我自己的自己!!
    --I'm What I am &I Do What I Want!
  •  11-02-2009, 12:50 下午 280814 in reply to 280559

我是三商 too

•  11-02-2009, 1:01 下午 280816 in reply to 280559

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

我也是味全!

但 , 這就是現實......

我們能做些什麼...???

你要撼動他? 抵制他?    

還是哀求他 ? 放棄他?

每個台灣人的體液裡都有名為棒球的成分...

職棒象徵台灣的血性  , 甚至是聚合的魂靈...

當...  不朽的靈將死 , 避風的港將傾 , 只不過顯出渺小的無力......

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  11-03-2009, 1:14 下午 281052 in reply to 280816

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

•  11-07-2009, 8:39 上午 281857 in reply to 281052

靠"抓"根本不可能將"賭"這古老的行業根除。看新聞說,職棒的賭金上千億,商機大到一場球可以送給投手幾十萬,不知政府為何不將這千億的生意拿下來自己賺? 改變目前運彩的賭注方式,讓他更接近地下賭盤的方法,開放民間設立簽賭站,但是證照必須要有嚴格的政府把關。。。。。然後將這利潤部份回歸給球團,讓中職球員薪資能提升個幾倍,剩下的利潤直接給虧損的已經快倒閉的健保局,如此下來,兩全其美,不知政府在想什麼。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520