歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我是女球迷 我有話要說

在 09-25-2006, 11:14 上午 由 kk0302tim 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-21-2006, 5:46 下午 27929

我是女球迷 我有話要說

我對一些小小的字眼,有感而發,沒有要針對誰的意思,就是關於"花痴"這兩個字。

我覺得常常有些版友都會一直提到花癡花癡,這真是非常不禮貌的言語,會去看球賽的人絕對都是喜歡籃球的人,即便有自己非常支持的球星,也都是替整個籃球生態在增加活力,但是一些少部分的人用這種汙辱性的言語,這只會讓女生都不想去看球。

關於「尖叫」。                                                                               

這是個人習慣吧!像我看球也是一直會尖叫,尤其是看NBA時,在電視前一直叫,不覺得關鍵的時候投進一球很令人興奮嗎?我媽也會罵我那麼激動幹麻,但沒辦法,就是沒辦法克制。                                                                              

到底什麼是花癡,別人尖叫又沒礙到其他人,我相信一般人看到精采的球賽都會忍不住喝采一樣,女生聲音就是尖,為什麼不行,而且每個人都有自己的喜好,

會自己喜歡的球隊癡狂、興奮、有什麼不對。而且一場比賽有人喝采歡呼,不是更有勁嗎,彼此包容一下吧!

我在PTTNBA板上看到有人寫"女生滾回SBL" 讓我非常生氣,我實在無法相信這種人看球是會多有品,會什麼大家會把「尖叫=花痴=女生」這種東西畫上等號。

我是都在看nba啦,但對於大家罵sbl的球迷實在也看不下去。希望大家能既讓避免用這種詞彙,也不要什麼事情都怪罪給女球迷。

雖然我也會認為有些人看人不看球,覺得很莫名奇妙,像是世足賽,我有些同學會一直叫好帥好帥,卻連規則都不懂。

但是這種人真的不太會去球場看球,去球場看球人人多少看的懂球,就算看不懂,因此而吸收一個願意看籃球的不是很好嗎,看多了會懂了。

以去SBL現場的女球迷好了,聽到他們說"XXX好帥",我相信這個帥字,打球帥的成分比長相還種多了,否則是能有多帥阿,直接去看偶像明星就好了,幹麻來看球賽。

Anyway就是希望大家能稍微注意一下,我想很多人都是無心的,但這些字眼我聽起來相當的不舒服,而且我相信不止只有我一個人。

•  09-21-2006, 6:46 下午 27947 in reply to 27929

Re: 我是女球迷 我有話要說

其實我也覺的"花癡"這個字眼對女生很不公平....

畢竟不是所有女生都是只看帥哥不看球的

我也覺的花癡的定義不應該只是為了看帥哥

有的男生在看球時也是會不分是非

只要自己支持的球星進球後就會一直叫

然後要是被人打到還是怎樣就會罵對方球員

花癡的定義應該是指盲目崇拜球員的球迷才對

而不該分男分女

•  09-21-2006, 6:50 下午 27949 in reply to 27929

雖然我也是女球迷

雖然我也是看到好球會尖叫

但是我還是有時會受不了某些球迷只是一眛的說"XXX好帥"

進場看球的球迷其實並不一定每個人都是去看"籃球"

我時常在球場上看到有球迷拿著報紙完全不理球賽進行

或是從進場就開始聊和球賽完全無關的事聊到球賽結束

不能否認有這些帥哥球員或許會增加大眾看球的意願

但是球迷自己呢?

是否只是因為球員比一般的偶像明星更容易接近所以來追星呢?

我也很不能接受有人說女球迷就只能看SBL

女球迷去看SBL就是花痴,其實還是有真正在看球賽的女球迷的

希望大家不要以偏概全來全盤否認看SBL的女球迷吧!!

•  09-21-2006, 7:07 下午 27953 in reply to 27949

雖然我是男球迷

但是我也有花痴的一面

像之前瓊斯盃女籃

看到吉田

男籃看到李光宰(我的性向沒問題)

也可能是我對中華隊的失望

我只是覺得韓國隊都很棒

而且他特別帥

所以不是只有女生會花痴

男生也會吧!!
    中華隊!!
    加油吧!!
  •  09-21-2006, 7:26 下午 27959 in reply to 27953

色狼 vs 花痴

我想都是指男與女對異性有某種程度過度著迷的意思

跟色狼比起來 我還覺得花痴好聽些

此外

男生還有變態、不要臉、賴蛤麻...

公不公平 內心自有公評

不要惡意傷害就好

也是有男生會用眼睛傳達愛慕 也許換來一些不堪言詞

苦命男 也是會讓某些女性無情的攻訐 產生受傷的感覺 甚至是在背後 也許沒有當面說

沒有人可以消滅這種人之常情的心理感受

如人飲水 冷暖自知

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-21-2006, 7:54 下午 27978 in reply to 27959

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

花癡 實際上是一句謾罵詞
    所以用花癡形容他人時
    已經是在謾罵他人了

至於發表意見時要不要謾罵他人
    只能說每個人自己取捨
  •  09-21-2006, 8:11 下午 27982 in reply to 27978

尖叫當然是OK阿..我看KOBE投進最後一擊也會叫阿..只是版友們可能是對"某些"女生尖叫著"XXX..你好帥啊..我最愛你了!!"這種才會被冠上"花癡"吧..就是只為了看帥哥而根本沒再看球的...看來版主並非此種人..所以不必過度在意..
    就是愛為了籃球不顧一切的kobe...那個比誰都愛籃球的男人.. 湖人球迷歡迎加入 湖 人 王 國 Lakers Kingdom http://www.lakerskingdom.com/phpBB2/index.php
  •  09-21-2006, 11:35 下午 28044 in reply to 27929

完全同意你~~ptt的人素質差的真的很多 你也別生氣了 有女生的支持sbl不會倒也不錯  我個人是覺得大部份男生球迷眼紅他們的女朋友正 就會開始亂罵

•  09-21-2006, 11:38 下午 28045 in reply to 27982

能夠選擇去看SBL而不去看帥到爆的5566

我們都該為你們鼓鼓掌

•  09-22-2006, 1:04 上午 28062 in reply to 28045

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

花痴,粉絲,傻傻分不清楚......

我認為各位在用這些詞之前,要先分清楚,花痴為花痴,fans為fans;
    花痴和豬哥這詞可延伸到為人,而粉絲有正向支持的涵義在,不宜混用。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  09-22-2006, 1:04 上午 28063 in reply to 28045

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

尖叫=花痴=女生  這是不一定啦  但是不可否認  很多女生看球一開始真的是為了看帥哥的  男生大概不會為了看帥哥看籃球  不看的就是不看  (他們可能會去看莎拉波娃)  另外  看足球帥哥的女生也很多 

男生相比之下不尖叫  不代表比較不花癡  只是形容詞不同......

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  09-22-2006, 1:30 上午 28073 in reply to 28063

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

Rimbaud:

男生相比之下不尖叫  不代表比較不花癡  只是形容詞不同......

通常以色胚形容之...

的確用花癡形容女球迷是過分了些,一竿子打翻一船人 - -a

看到幾個愛看帥哥的女生,就叫全部女生滾出NBA版?

呵呵,這是我對PTT一直興趣缺缺的原因,

白目處處,沒的擾了自己興致。
  •  09-22-2006, 6:27 上午 28100 in reply to 28073

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我記得我用過一個比喻:去看車展的人,大多是男生吧。他們到底是去看車還是看美女?怎麼沒人叫他們是花痴?

所以,我不喜歡這種用男性價值觀看待女性球迷行為的沙文主義。女球迷要怎麼看球,就算是看帥哥,那又怎麼樣呢?那些去看車展的男人真的懂車嗎?還是去看Show Girl?我就很坦白講,我就是去看美女的,不是去看車的。這又有什麼不可以?

所以,開版的妹妹,不要說妳是不是去看球員的,就算是,也沒有什麼關係。朱哥支持妳。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-22-2006, 7:00 上午 28102 in reply to 28100

我記得我以前剛加入舊圓球的時候

也發過一篇類似的文章~

算算也過了一年多、兩年了

其實這種情況也還是一直存在…

要拔去某些人腦海裡的既定印象,說真的…很難~

•  09-22-2006, 8:01 上午 28105 in reply to 27929

那是基於男球迷對女球迷的忌妒所稱
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520