歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

切入犯規,護球犯規,卡位犯規的問題

在 09-09-2006, 1:22 下午 由 Kings90311 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-09-2006, 8:06 上午 24007

• POWER is not online. Last active: 10-09-2006, 10:13 上午 POWER
    • Not Ranked
    • 加入於 09-08-2006
    • 籃球夏令營

切入犯規,護球犯規,卡位犯規的問題

1.請問如果我成功切入,然後護球的手稍微張開擋住防守者的去路,

以防止防守者再從後面衝過來防守,且護球手並無主動接觸防守者身體,這樣是否犯規?

2.請問卡位時防守方可以張開手卡位,攻方只能靠圓柱體(身體)來卡位,是否正確?

3.請問切入時可以主動用身體OR手臂撞開防守方的手嗎?(不是撞防守方的身體,是往守方的手撞開切進去的意思)

麻煩各位籃球達人幫我解答了,謝謝.

•  09-09-2006, 12:48 下午 24146 in reply to 24007

Re: 切入犯規,護球犯規,卡位犯規的問題

1應該是正確的

但是動作不能太大 

2我覺得似乎是相反.....

3當然可以

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  09-09-2006, 1:22 下午 24162 in reply to 24007

Re: 切入犯規,護球犯規,卡位犯規的問題

基本上進攻時

動作不侵犯到防守者就不構成犯規吧

依你第一項的敘述以防止防守者再從後面衝過來防守

你的手只能護球例如防守者伸手抄你球時你可以阻擋

但你不可有過多侵犯防守球員的動作

例如用護球的手推他

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520