歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

CBA给予了什么

在 01-15-2010, 10:47 上午 由 zaaqqq741 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-03-2010, 9:08 下午 291003

CBA给予了什么

很久以来,对CBA的关注都很有限。除了王治郅归来的那个赛季,我几乎不怎么看CBA比赛。因为最近几名台湾球员加入CBA,对于我来说似乎有了一点卖点,重新关注了一下CBA。我还是必须耐着性子才能完整的看完一场CBA比赛,这其实是有点折磨人的。

我为什么不喜欢看CBA呢?我想最主要的就是CBA场上内容差NBA太多了,尤其是球员的个人能力更是差很多,如果说NBA是阿凡达的感觉,那么CBA就是<无极>.当然也有很多国人说无极很好看。

其实除了能力之外,我觉得中国球员还有一点就是,缺乏娱乐精神。在一个复杂而且残酷的社会,球员也要考虑方方面面的因素,宁可做一个呆鸟,也不愿做出头鸟。西方人说是的时候,常常就是“是”,国人说“是”,那么可能往往是“否”,酱缸文化泯灭了国人的精神,功利性太重的社会很难有好看的联赛。

作为球迷,我希望CBA可以培养好的本土球员支援国家队,至少在亚洲比赛可以打爆对手,这至少可以成为我在论坛上打嘴炮的资本。但是2009年是中国篮球的耻辱之年。

CBA没有给我娱乐,也没有给我打嘴炮的资本。

•  01-03-2010, 10:06 下午 291008 in reply to 291003

• BNC is not online. Last active: 10-30-2015, 3:48 上午 BNC
    • Not Ranked
    • 加入於 04-26-2009
    • 籃球夏令營

Re: CBA给予了什么

我和樓主一樣,對CBA的關注一直比較少。

最近由於姚明入主上海大鯊魚隊,加上Lucas III的加盟,我現在也開始關注起上海隊了。

最近上海隊一波5連勝,我都有看直播。發現上海隊在外教鄧華德的帶領下,打出了激情,隊員閒的默契和互動很多,球員和教練很有激情,也不缺少娛樂,讓我有了像關注火箭隊一樣去關注上海隊的想法。我覺得這是上海隊的進步,也許會帶動CBA的進步。

當然CBA也有很多不好的地方,比如賽程太短、球隊水平參差不齊、籃管過度控制等等,但歸根到底還是體制的問題,不是我們這些普通球迷能夠發幾句牢騷就能解決的。我只希望出現一個開明的籃管領導,把CBA引向一個公平、競技、娛樂的商業聯盟。

•  01-04-2010, 12:33 上午 291029 in reply to 291008

挖唷~阿凡達和無極......

這比喻真好XD

專注於比賽,專注於如何贏得勝利吧!
    輸球的悔恨,將是你專注於變的更好的原動力!
  •  01-04-2010, 2:10 下午 291082 in reply to 291029

我无语了,你非要cba和nba比,还说个人能力更是差的远,让人怎么说呢?

哎,你这种比法。一笑而过。

火箭不是三巨头,是四巨头!
  •  01-15-2010, 9:56 上午 292812 in reply to 291003

• agt520 is not online. Last active: 02-20-2010, 7:10 下午 agt520
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-08-2008
    • 福建福州
    • 籃球夏令營

以前cba看的也非常少

但是近年来ms越办越好

而且我一直期待的信安终于来了

History is his story!
  •  01-15-2010, 10:47 上午 292820 in reply to 291003

·
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520