歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥 一個問題 有關活塞隊

在 09-27-2006, 2:22 下午 由 stone 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-16-2006, 5:54 下午 26741

請問朱哥 一個問題 有關活塞隊

如果bad boy 時代的活塞和2004年的活塞 兩隊對抗的話  哪隊較有勝面呢?
  •  09-17-2006, 12:54 上午 26860 in reply to 26741

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥 一個問題 有關活塞隊

我只能說出他們的差異, 但要比一比, 我還真不知道誰會贏.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-17-2006, 12:59 上午 26862 in reply to 26860

那他們兩隊的差異在哪呢 可以請朱哥簡單說明一下嗎

•  09-17-2006, 1:00 上午 26864 in reply to 26741

壞孩子一代應該會贏吧

聽說他們的防守都很髒

要不是後來小蟲羅德曼被嶄轉交易到公牛去

喬丹能不能突破活塞這塊銅牆鐵壁還是問題

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  09-17-2006, 1:34 上午 26877 in reply to 26864

肯定一代會贏吧 !!

光是Dumas + Thomas 的銅牆鐵壁就不是 Billups + Hamilton 受的了的,何況板凳上的Johnson 跟 恐怖的先發中鋒藍比爾 !!

聽說藍比爾把人從空中打在地上後 還會吐口水 !! 然後像裁判裝可憐好像他才是被犯規的人 !!

藍比爾雖然身體條件不好但非常擅長心理戰,加上 Rodman 光整就整死你了 !!

光是一個Artest 就讓大班氣煞煞,何況一整隊都這樣怎麼打啊 ??

•  09-17-2006, 7:58 上午 26912 in reply to 26864

• zam is not online. Last active: 02-16-2010, 4:29 上午 zam
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

早在Rodman被賣到馬刺之前, 活塞這塊銅牆鐵壁就被Jordan跟公牛突破了...
    夏天過後...我就要變成披著小牛皮的暴龍迷了..
  •  09-17-2006, 7:58 上午 26913 in reply to 26877

那時我才知道小蟲在活塞隊比公牛隊還久~~
  •  09-17-2006, 9:46 上午 26928 in reply to 26913

maov123:
    那時我才知道小蟲在活塞隊比公牛隊還久~~

其實造就公牛王朝的人是當時的活塞總管

因為他沒留住羅德曼

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  09-17-2006, 10:45 上午 26938 in reply to 26928

當時羅德曼離開活塞

是轉往馬刺 但西區決賽敗給火箭後

才轉往公牛的

這追根究底

是不是活塞總管造成的

有待商榷

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-25-2006, 11:43 下午 29192 in reply to 26938

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

我想也應該是第一代壞孩子比較兇,現階段在1、2號上面來說,第一代是獲勝,3號我不知道是誰,而4、5號羅德曼+藍必爾在防守的確很嗆,但我也不認為雙蛙會差到哪去,所以在4、5號不相上下,但是在板凳評比第一代又獲勝。

第一代我想應該是非常髒的防守取勝第二代吧!但是我覺得隨著時間下來,防守尺度、規則等等,也不可能叫第二代去變成以前那樣吧!?

•  09-26-2006, 2:40 上午 29234 in reply to 29192

• zam is not online. Last active: 02-16-2010, 4:29 上午 zam
    • 籃球夏令營

當時的小前鋒事小蟲再打的吧..4號是Marhon....

本來一開始的小前鋒Dantley也算一號人物說....後來事受傷還是怎樣的先發就搶不回來了...之後也被賣掉了說

夏天過後...我就要變成披著小牛皮的暴龍迷了..
  •  09-26-2006, 8:22 上午 29272 in reply to 29234

• Biscuit is not online. Last active: 04-02-2012, 5:13 下午 Biscuit
      男
    • Taiwan
    • 高中校隊

zam:

當時的小前鋒事小蟲再打的吧..4號是Marhon....

本來一開始的小前鋒Dantley也算一號人物說....後來事受傷還是怎樣的先發就搶不回來了...之後也被賣掉了說

當時的小前鋒是 A. Dantley 在打的. 他會被換到 Dallas 並不是你所說的受傷後先發搶不回來. Rodman 在 Bad Boys 時代就只是替補球員而已. Dantley 換走之後, 小前鋒的位置由和 Dantley 互換的球員取代, 他剛好是 I. Thomas 的死黨: M. Aguirre. 所以有傳言是說 Thomas 才是 Dantley - Aquirre 交易的主謀.

•  09-26-2006, 2:45 下午 29353 in reply to 29272

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

Dantley好像有拿過NBA得分王 個人成就應該要比阿怪爾來的大

只是在活塞1989年要邁向冠軍那一年季中就被交易到小牛

反而沒拿到冠軍戒

•  09-26-2006, 3:25 下午 29364 in reply to 29353

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

89年奪冠那一批是九人輪轉, 90年是八家將.

我覺得差別最大的一點, 在於當年的活塞隊, 是把球隊拆成一二軍使用,

即便是90年時, 他們的組合純熟度, 比這兩年的活塞隊好. 現在這支活塞

是先發五人比較好, 但換到替補時會有接濟不上的問題, 替補是上來幫主

力省體力. 但當年的活塞隊卻非如此, 替補上來的功能還是很強.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-27-2006, 2:22 下午 29648 in reply to 26912

• stone is not online. Last active: 12-10-2007, 9:13 下午 stone
    • Top 500 Contributor
    • 麥當勞高中明星

zam:
    早在Rodman被賣到馬刺之前, 活塞這塊銅牆鐵壁就被Jordan跟公牛突破了...

這塊鐵壁可是讓公牛摔了三次跟頭,

老實說也真夠厲害了

史上好像也只有這麼一支三度擊敗MJ的球隊

我的部落格湖畔人語:
    http://richard1003.blogspot.com
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520