歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥 葛紀豪 蘇翔翊 孫喚博

在 01-20-2010, 11:06 上午 由 stan519 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-17-2010, 5:13 下午 293230

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

請問朱哥 葛紀豪 蘇翔翊 孫喚博

他們三個的優缺點

期時葛紀豪 好像也很不錯

他們三個能取代現在國家對控衛嗎?

•  01-17-2010, 5:37 下午 293237 in reply to 293230

Re: 請問朱哥 葛紀豪 蘇翔翊 孫喚博

葛紀豪  孫喚博 這兩位身材較壯

防守出色 也很穩定 特別是傳球 他們2個傳的真的就是"靈"

小葛在大學籃球 4年中 安穩成長 未來值得期待

孫也差不多 還挑戰過更高的CBA環境

但3人中

我最期待孫! 這幾戰台銀讓他先發 讓我看見了一個台灣控衛的新希望

以前都沒注意過他  他還是SBL 曾經不要的球員 ( 暈 )

他這2戰 機乎打爆了 裕隆 璞園的 後衛群 這種人才 我們竟然不要

EX: 你看過 陳世杰 李學林 等人 要對位防守 竟然防不住 還跑輸的嗎? XD 沒錯 這個人就是 孫

而小4  感覺小4的潛力發揮的差不多了 有些半成品的感覺  應該很難在成長了吧 唯一讓人值得一提的 應該是他的傳球 切入 吧 要加強的 對抗 外線

個人心中最強新生代控衛

1 孫煥博

2 葛記豪

3 蘇小4

孫與葛缺少國際性比賽培養

否則應該會更強

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-17-2010, 5:47 下午 293239 in reply to 293237

我倒覺得現在也不能說守不住

等到比賽一拉長

熟悉了對手 到時候才知道 未來性

不過小四 我認同樓上說法 他就這樣了

葛記豪、孫煥博 未來發展性還是有的

三分球決定一切
  •  01-18-2010, 11:52 上午 293324 in reply to 293239

• Anyhow is not online. Last active: 07-26-2010, 9:04 上午 Anyhow
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan【竹林深處】
    • 高中校隊

看完朱哥寫的那篇孫煥博,有一種很想哭的感覺.....

也不知道是為什麼,也許就像電影十月的天空,那小夥子的堅持感動....

這就讓我想到很久沒聽到的徐銘啟...

加油吧!熱愛籃球的青年.....

打籃球無限歡楽 瞧籃球無限歡笑!
  •  01-18-2010, 12:19 下午 293330 in reply to 293230

• stan519 is not online. Last active: 01-14-2011, 8:35 上午 stan519
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-10-2006
    • 台北市
    • 籃球夏令營

孫喚博因為是我家鄰居

所以我跟他鬥過幾次牛

那時候就直覺這人的身手絕對不只在街頭稱霸這樣而已

而且他對籃球的熱情可不輸給任何人

不管對手是誰他也全力以赴

看到他現在有露出鋒芒也很為他感到開心

希望他在台銀能夠打出身手

讓當初沒選他的隊伍跌破眼鏡

•  01-18-2010, 2:35 下午 293350 in reply to 293230

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

目前還言之過早吧。

小葛我有很長時間沒看他打球了,不知道現在怎麼樣,所以我不好說。孫煥博體型不錯,現在正是個人狀態最好的時候,還在上升當中。小四算起來是天賦最好的,但他必須加強自己的對抗性與外線能力。

他們都比較缺國際賽經驗。外線是他們共同都需要改進的地方。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-18-2010, 3:50 下午 293357 in reply to 293330

stan519:

孫喚博因為是我家鄰居

所以我跟他鬥過幾次牛

那時候就直覺這人的身手絕對不只在街頭稱霸這樣而已

而且他對籃球的熱情可不輸給任何人

不管對手是誰他也全力以赴

看到他現在有露出鋒芒也很為他感到開心

希望他在台銀能夠打出身手

讓當初沒選他的隊伍跌破眼鏡

敢問你是在大安公園鬥牛嗎?

以前我會注意到孫煥博也是因為在鬥牛場碰過他

同樣是金華國中畢業的,所以之後就更加注意他的動近

那時就覺得他打球時的眼神有種很強的自信跟霸氣

大安公園偶爾也會有些其他HBL或者SBL的明星來打球,

那是看他對手那些人完全沒有任何畏懼..就覺得他一定是個人才

現在他終於出頭了阿!真的很為他高興

•  01-18-2010, 5:26 下午 293364 in reply to 293350

藉由這想請問一下 台銀後衛劉瑞生!!高中也是在名校南山畢業 高三那年也是冠軍的主力後衛

印象深刻的是他在高中時的防守!!畢業後也入選了亞青國手(沒記錯的話跟小四同一屆) 之後再裕隆的這幾年也沒什麼上場的機會

不外乎是因為有陳志忠 李學林 張益銘 林傑閔 五個人!!如今轉到台銀 在孫煥博的突出表面下 機會更少 但是也如您所說 他屬於雙能衛

為什麼台銀不能讓劉打一號 孫打二號 為什麼不能轉換一下利用孫的突破 穩定的中距離

且劉瑞生的速度也不差 也算是傳統後衛 但是為什麼不管是在裕隆或是台銀上場的機會卻又如此的少呢? 

•  01-18-2010, 6:19 下午 293368 in reply to 293364

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

black910334:

藉由這想請問一下 台銀後衛劉瑞生!!高中也是在名校南山畢業 高三那年也是冠軍的主力後衛

印象深刻的是他在高中時的防守!!畢業後也入選了亞青國手(沒記錯的話跟小四同一屆) 之後再裕隆的這幾年也沒什麼上場的機會

不外乎是因為有陳志忠 李學林 張益銘 林傑閔 五個人!!如今轉到台銀 在孫煥博的突出表面下 機會更少 但是也如您所說 他屬於雙能衛

為什麼台銀不能讓劉打一號 孫打二號 為什麼不能轉換一下利用孫的突破 穩定的中距離

且劉瑞生的速度也不差 也算是傳統後衛 但是為什麼不管是在裕隆或是台銀上場的機會卻又如此的少呢? 

一,劉瑞生太矮,他應該是172、173左右。

二,劉瑞生雖然很有速度,但他的外線不是很穩定。現在怎麼樣,不知道。

劉瑞生要是要有更好的表現,除了身體要練壯外,他的外線必須要練得更好,才會有出頭的機會。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-20-2010, 11:06 上午 293687 in reply to 293357

• stan519 is not online. Last active: 01-14-2011, 8:35 上午 stan519
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-10-2006
    • 台北市
    • 籃球夏令營

對阿 就是在大安森林公園

他也有去台大打球 不過好像比較少

之前每次遇到他 他都說他來累積"經驗值"

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520