歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台銀啊~~ 多些掩護啦 無言了

在 01-26-2010, 5:58 下午 由 LOVE 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-24-2010, 3:52 下午 294406

剛看他們對台啤 看見一支球隊

竟然只有洋將在幫忙做掩護的

其他的球員 就只會 我傳你 你傳我

我投籃不進 你投籃不進 也不幫忙為持球隊友做掩護 創造機會

打法有夠簡單的 機乎是鬥牛式打法

台銀真是一團亂啊 場邊教練團在幹嗎啊?

簡直無法掌控這支球隊啊

有洋將也不會用 整支球隊戰術跑位一團亂 只是亂刀流 一頭熱 殺進殺出

場上球員只是臨場反應搞球進就好

這該怎麼辦啊

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-24-2010, 4:02 下午 294409 in reply to 294406

Re: 台銀啊~~ 多些掩護啦 無言了

台啤 跟 嚴教練 很不應該

竟然讓受傷的 吳岱豪 上場

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  01-24-2010, 4:16 下午 294412 in reply to 294409

charlemagnechen:

亞運危險了

•  01-24-2010, 4:33 下午 294414 in reply to 294412

目前看台銀的比賽,覺得他們並不算弱

但是就是都是輸球..

不知道該怎嚜說

台銀的瓊斯我覺得感覺比桑德斯爆發還好

•  01-24-2010, 4:37 下午 294415 in reply to 294414

Andrei Kirilenko:

目前看台銀的比賽,覺得他們並不算弱

但是就是都是輸球..

不知道該怎嚜說

台銀的瓊斯我覺得感覺比桑德斯爆發還好

爆發力好相當多

但打法有時太油條了

無論進攻或防守

•  01-24-2010, 6:18 下午 294422 in reply to 294409

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

同意.禁區還有彪哥.守正可以用阿

很擔心他...畢竟小哈還要一段時間才會歸隊

要完全讓他休息.好像又不太可能...尤其這季要搶四強很難

除非戰績爛到真的沒望了....

•  01-25-2010, 12:57 上午 294463 in reply to 294422

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

話說台啤的吳致遠好久沒上場了.....
    我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  01-25-2010, 10:20 上午 294482 in reply to 294463

大家都丟不進去....就是最好的掩護啦....

讓教練不知道該罵誰才好....

•  01-25-2010, 10:19 下午 294549 in reply to 294463

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 籃球名人堂

biinghuei:
    話說台啤的吳致遠好久沒上場了.....

恩..是吳志遠

他的傷還沒好...本季也沒註冊

•  01-25-2010, 10:41 下午 294551 in reply to 294422

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

zoo:

我記的你說吳岱豪的傷勢希克斯弄的?

是嗎?

那台啤還真雖

我覺得你好像知道SBL的很多內幕

閻總是一定要吳岱豪上場嗎

讓湯瑪士打久一點不行嗎

不能讓吳岱豪多休息嗎

他不怕毀了吳岱豪?

•  01-25-2010, 10:57 下午 294552 in reply to 294551

• 籃球名人堂

c881712004:
    zoo:

我記的你說吳岱豪的傷勢希克斯弄的?

是嗎?

那台啤還真雖

我覺得你好像知道SBL的很多內幕

閻總是一定要吳岱豪上場嗎

讓湯瑪士打久一點不行嗎

不能讓吳岱豪多休息嗎

他不怕毀了吳岱豪?

只是普通的小球迷哪知道什麼內幕

資訊都是每天看網路新聞.論壇.報紙得到的

之前有篇新聞是說他跟希克斯練球時撞到的

但禮拜日岱豪接受訪問時說是舊傷.因為東亞運回來後都沒時間休息

現在球隊也需要他.所以他只好腳包一包.硬著頭皮上

...聽了真的很擔心...

•  01-25-2010, 11:04 下午 294553 in reply to 294552

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

哈哈

我也是每天看網路新聞 論壇

可能是沒看的你細吧

話說回來

那麼今年的廣州亞運中華隊不就有危險了

而且天天鼎在繼續天天頂的話遲早也會受傷吧

哀...

•  01-26-2010, 4:10 下午 294664 in reply to 294406

不只是我, 很多人都看不懂台銀教練調度,

前四場表現很好的孫煥博, 這兩場上場時間

奇少, 好不容易上場了, 又莫名其妙的被換下來,

對台啤之戰還成了替補,  林瑞堃打球的氣勢就

差很多.

洋將瓊斯常在外圍不在禁區切入也很奇怪.

教練連叫暫停的時機點都掌握不了, 加上人員調

度毫無章法, 防守策略呆板,  怎麼贏球?

台銀輸球的關鍵在教練, 可惜了這些辛苦認真的

球員

熱愛籃球更喜歡幫弱隊加油
  •  01-26-2010, 5:00 下午 294670 in reply to 294664

看台銀打球 真的很痛苦
    【特約作家朱子】

看了幾場台銀的比賽,你會不會有吐血的感覺。

很抱歉我這麼說,因為,我有這種感覺已經有兩年了,台銀的球員其實不差,但為什麼他們這麼不會打球,如此沒有團隊,教練用人調度如此詭異,而且總是輸得讓人搖頭嘆息。

做為球員,看見自己在台銀打球的表現和團隊,一定會很難受,因為感覺真的很糟,既打不出自己的球技和節奏,也總是和團隊格格不入。你不知道自己何時會上場,上場要做什麼,隊友要做什麼,也不曉得教練要你做什麼,場上、場外這個團隊又在磨合些什麼。

球場上的台銀隊,像一具沒有磨合的機器,攻防運轉都不順暢,每個人都在拚命打自己的球,不知道如何打團隊籃球。

球場邊台銀隊,則是呆坐一群板凳球員,他們從先發變替補,從替補又變先發,這支球隊的基本輪換陣容和節奏,沒有人拿得準,也沒有人可以掌握,連教練自己都沒有一個完整的章法與用人節奏。

老實說,看台銀打球真的很痛苦,他們像一盤散沙,球員都想拚,但拚得沒有頭緒,沒有節奏,毫無章法。先發打得好好的,忽然就被撤下,原本打得很順手的,又變得打不到球,原本打不到球的,又忽然先發,教練用人非常「自由、大膽」,球員就像棋子,上上下下,全憑教練的心情和感覺。

做為教練,看見自己的球隊亂成這樣,球員打得零零落落,完全發揮不出他們的球技、天分,更打不出團隊合作,那種感覺應該更痛苦。

很抱歉,我沒有要批評誰,我只是說出心裡的感覺和痛苦,還有那分對台銀隊的婉惜,他們應該可以緊緊的咬住其他六隊,並且追著他們打,每個晚上給對手壓力的。可惜,零亂失序的調度、打法,每個人只能打自己的籃球,讓他們看起來幾乎像是不懂籃球和團隊的球員。

這兩年台銀可惜了,他們擁有不錯的兵源、天分、拚勁和體能,也有一群想要贏球和拚命的球員,許多熱愛籃球,只想尋找舞台的失落球員也都願意來到這裡,享受他們的籃球,發揮他們的熱情。

但,這裡卻沒有一個系統,一個智囊,一個有領導力的人與團隊,將他們凝聚揉合在一起,發揮他們的天分,釋放他們的熱情,展現他們的努力和球技。

這麼說很殘酷,但應該很貼近事實。

台銀,請加油了,如果沒有一個合理、有序、高效的系統和領導者,那麼上了場就拚命防守、鞏固籃板、持續保持專注力和侵略性,讓團隊籃球可以真正發酵,或許你們的狀況會得到一些些改善。

祝福你們。

【2010/1/25 聯合新聞網】

熱愛籃球更喜歡幫弱隊加油
  •  01-26-2010, 5:31 下午 294681 in reply to 294670

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

ANDYLIU:
    看台銀打球 真的很痛苦
    【特約作家朱子】

看了幾場台銀的比賽,你會不會有吐血的感覺。

很抱歉我這麼說,因為,我有這種感覺已經有兩年了,台銀的球員其實不差,但為什麼他們這麼不會打球,如此沒有團隊,教練用人調度如此詭異,而且總是輸得讓人搖頭嘆息。

做為球員,看見自己在台銀打球的表現和團隊,一定會很難受,因為感覺真的很糟,既打不出自己的球技和節奏,也總是和團隊格格不入。你不知道自己何時會上場,上場要做什麼,隊友要做什麼,也不曉得教練要你做什麼,場上、場外這個團隊又在磨合些什麼。

球場上的台銀隊,像一具沒有磨合的機器,攻防運轉都不順暢,每個人都在拚命打自己的球,不知道如何打團隊籃球。

球場邊台銀隊,則是呆坐一群板凳球員,他們從先發變替補,從替補又變先發,這支球隊的基本輪換陣容和節奏,沒有人拿得準,也沒有人可以掌握,連教練自己都沒有一個完整的章法與用人節奏。

老實說,看台銀打球真的很痛苦,他們像一盤散沙,球員都想拚,但拚得沒有頭緒,沒有節奏,毫無章法。先發打得好好的,忽然就被撤下,原本打得很順手的,又變得打不到球,原本打不到球的,又忽然先發,教練用人非常「自由、大膽」,球員就像棋子,上上下下,全憑教練的心情和感覺。

做為教練,看見自己的球隊亂成這樣,球員打得零零落落,完全發揮不出他們的球技、天分,更打不出團隊合作,那種感覺應該更痛苦。

很抱歉,我沒有要批評誰,我只是說出心裡的感覺和痛苦,還有那分對台銀隊的婉惜,他們應該可以緊緊的咬住其他六隊,並且追著他們打,每個晚上給對手壓力的。可惜,零亂失序的調度、打法,每個人只能打自己的籃球,讓他們看起來幾乎像是不懂籃球和團隊的球員。

這兩年台銀可惜了,他們擁有不錯的兵源、天分、拚勁和體能,也有一群想要贏球和拚命的球員,許多熱愛籃球,只想尋找舞台的失落球員也都願意來到這裡,享受他們的籃球,發揮他們的熱情。

但,這裡卻沒有一個系統,一個智囊,一個有領導力的人與團隊,將他們凝聚揉合在一起,發揮他們的天分,釋放他們的熱情,展現他們的努力和球技。

這麼說很殘酷,但應該很貼近事實。

台銀,請加油了,如果沒有一個合理、有序、高效的系統和領導者,那麼上了場就拚命防守、鞏固籃板、持續保持專注力和侵略性,讓團隊籃球可以真正發酵,或許你們的狀況會得到一些些改善。

祝福你們。

【2010/1/25 聯合新聞網】

這個朱子該不會是朱永弘吧!

OLB
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520