歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥現在KBL洋將不限制身高了嗎?

在 03-05-2010, 8:43 下午 由 w丁德隆东墙 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-02-2010, 3:33 下午 299989

請問朱哥現在KBL洋將不限制身高了嗎?

請問朱哥現在KBL洋將不限制身高了嗎?我是一名來自大陸的球迷,對台灣和韓國的籃球聯賽不是很了解。前幾日看KBL洋將數據發現竟有超過210cm的人。以前記得有身高限制好像單個外援身高不能超過208cm,兩外援身高之和不超過400cm。現在據說是08-09賽季就改革了嗎?那上場時間有限制嗎?哪位高手知道KBL外援制度到底怎麽改了啊?不甚感謝!

•  03-02-2010, 3:47 下午 299992 in reply to 299989

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥現在KBL洋將不限制身高了嗎?

這問題,有個版友Grant3324知道。兩外援不能超過400cm? 我不清楚這種規定,但上場時間應該

沒有限制。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-03-2010, 12:34 下午 300124 in reply to 299989

w丁德隆东墙:

請問朱哥現在KBL洋將不限制身高了嗎?我是一名來自大陸的球迷,對台灣和韓國的籃球聯賽不是很了解。前幾日看KBL洋將數據發現竟有超過210cm的人。以前記得有身高限制好像單個外援身高不能超過208cm,兩外援身高之和不超過400cm。現在據說是08-09賽季就改革了嗎?那上場時間有限制嗎?哪位高手知道KBL外援制度到底怎麽改了啊?不甚感謝!

拍謝,我有好一段時間沒有上圓球了,聽到朱哥的呼喚,這邊來簡單回覆一下好了。在之前KBL的洋將確實是有身高限制,也就是兩個洋將加起來的身高不得超過400公分,因此洋將的身高幾乎沒有超過210的(通常最常見的模式是找兩個198左右的洋將,如此在替換上才不會有問題)

但是在2008-2009賽季更改規則,取消洋將的身高限制,也沒有相加不可超過400公分的限制。這個規定之所以取消,普遍是認為因為該年河昇鎮(223cm)加入KBL,為了增加他的競爭力,因此取消了洋將的身高限制,所以我也喜歡稱他為河昇鎮條款。因此該賽季KCC便有出現找兩個208左右身高的洋將。

至於上場時間的限制,原本KBL是採取2個洋將上場共可上場6個節次的方式,也就是只有1、4節才會有兩個洋將同時上場。但是在今年基本上是全面取消了。因為今年有不少混血兒加入,這些混血兒以本土球員的身分上場,為了避免更加壓縮本土球員的上場時間,因此洋將改成1~4節都只能有一個人在場上,但是有兩個洋將可以相互替換的模式。

以上就是我所知道的,希望對你有幫助。

•  03-03-2010, 2:07 下午 300126 in reply to 300124

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

哇~~~講解的好清楚阿~~~雖然久久不見grant大大來留言,但可以看出大大對東北亞籃球還是有

相當仔細的做追蹤~

grant3324 新市長+1~ Wink 哈哈哈

•  03-05-2010, 8:43 下午 300472 in reply to 299989

果然是專家啊,謝謝grant3324,謝謝朱哥
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520