歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於「真相大白,咱們是無辜的」一文的回應

在 03-17-2010, 8:45 上午 由 Tarlund 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-12-2010, 1:38 下午 301510

• 飛翔 is not online. Last active: 2010/06/02, 12:43 下午 飛翔
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台北市
    • 籃球夏令營

關於「真相大白,咱們是無辜的」一文的回應

先跟論壇各位說聲抱歉,這些天來有點浪費資源了,但我相信適當的回應可以激勵專欄作者明白,一個平凡球迷對這事件的看法。針對李先生的一些提問我做一些回答如下:

第一點,我對黃巨導怎麼被裁判處分,一點都不關心,我的文章說他的動作有被吹判出場的空間,並沒有說他一定要出場不可。我一開始只在乎的是桑德斯為何會被判出場,而璞園爭取權益的正當性,如此而已,回文只是針對李先生懷疑璞園爭取的正當性而言。

第二點,我並沒有多少的管道,能像李先生一樣去了解黃巨導怎麼被處分的,我也不在乎,但是我所寫的文章,皆是有憑有據,若李先生有疑義,其實應該針對引用報導不實之類的話來討論,或許會比較有交集,而不是落入各說各話的迴圈之中。

第三點,我並非是基層裁判,而是一個普通的常看SBL的球迷。

那個非常熱心指教我、挑我毛病的網友「飛翔」,用字遣詞可以說明閣下是個基層裁判,我搞不好也認識你,從你的認知與解讀水平來看,你的進步空間還很大,請多加油,這只是一個非常基本、基礎的認知和場上狀況,如果你根本無力去解讀和判讀,那真的很糟糕,也會影響你未來的裁判之路。總之,謝謝你的關注和一起研究,多給別人和自己留一點空間,並且要有禮貌,這才是相互學習、切磋、進步的良好態度。

我並不是想要指責李先生或挑你毛病,而是SBL過去在國內的聲望愈來愈低,好不容易今年靠洋將讓球場人氣回溫,卻又爆出這樣的事,我許多沒有看球的朋友就如同許晉哲教練說的:「外界看到桑德斯被禁賽還以為他做了什麼事情,『難道就沒有傷害璞園形象嗎?』」, 他們看了影片回應道:「SBL的水準就是如此,打不過別人,就動手嗎?」

我不專業,我承認,我甚至沒有一張C級裁判的證照,所以我只引用了籃協專業的裁決,以及各大討論區自稱擁有裁判證的人所論述的判例,或許看的不夠多,但這也算是代表一方的聲音,今天李先生的影響力如此的大,正面對於金酒的動作給予支持,是否會讓那些沒有看過影片、現場的人,對SBL又再次的失望?再強調一次,本來想看SBL的球迷,會不會因為這件事卻步?對國內籃壇的認知,會不會淪於低EQ的樣貌,都有待觀察,至少我得知的情況,就是大家一面倒的對黃巨導的動作有負面觀感。

至於態度問題,我覺得我留給李先生蠻大的空間討論的,只是李先生自己寫的文章把自己給逼死,沒有空間,你是公眾人物,而我只是市井小民,我沒有言論壓力,但你身為一個專欄作者,自然要留心自己的言論是否衝突?自頭自尾我也沒有漫罵,只是提醒你這樣的反駁方式,得不到大家的支持,只會讓別人覺得金酒在請球評硬拗。

最後,我想說的是,努力的球隊一定會被看見,金酒戰績好所以一堆人關注,但是看了比賽才發現,某些禁區球員的動作太過粗暴,自然也會有不同的聲音出來,黃巨導被放大檢視,也只是剛剛好而已。

再重申一次,我只是個球迷,表達一種球迷的聲音,當然如果有金酒迷願意出來表達意見,那也不錯,至少代表大家願意注意SBL這塊園地,而不是停留在過去泡夜店、一夜情、抓頭髮的事件上。

•  03-12-2010, 2:02 下午 301512 in reply to 301510

Re: 關於「真相大白,咱們是無辜的」一文的回應

Normal 0 0 2 MicrosoftInternetExplorer4

李大師都說了些什麼?

我根本無力去解讀和判讀....

可能是我太基層了

大師真的是抽象派達人

那神秘的力量真不能小看
  •  03-13-2010, 10:49 下午 301710 in reply to 301510

• youzi is not online. Last active: 04-13-2012, 2:07 上午 youzi
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Darkness
    • 籃球夏令營

也沒有浪費論壇資源啦

起碼讓李大師多一篇文可以發

算是創造論壇資源囉 Cool

不過自視為專欄作家的人物特別寫文來酸特定網友

能做出這種事的人全世界大概也找不到幾個吧...

•  03-13-2010, 11:10 下午 301714 in reply to 301510

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

飛翔:
    ......  那個非常熱心指教我、挑我毛病的網友「飛翔」,用字遣詞可以說明閣下是個基層裁判,我搞不好也認識你,從你的認知與解讀水平來看,你的進步空間還很大,請多加油,這只是一個非常基本、基礎的認知和場上狀況,如果你根本無力去解讀和判讀,那真的很糟糕,也會影響你未來的裁判之路。總之,謝謝你的關注和一起研究,多給別人和自己留一點空間,並且要有禮貌,這才是相互學習、切磋、進步的良好態度。......

乖  上人這是在開示 "厚黑學成功黑暗兵法心法"  可別不受教啊  學會這套包你在台灣籃球圈鑽透透  吃得開  經營嚇嚇叫!

上人難得開示  請受小民一拜  上人萬歲  萬歲  萬萬歲!

~~~~~~~~~~~~ 

回樓上  其實多寫棒球的ㄅㄅㄐㄐ論檀總舵主李祖杰已經幹過很多這種事了

本來上人還讓我存一絲敬意的  就是他好文我自寫之  酸民罵自罵之  還保有些肚量  沒想到......

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  03-13-2010, 11:49 下午 301717 in reply to 301714

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

那個非常熱心指教我、挑我毛病的網友「飛翔」,用字遣詞可以說明閣下是個基層裁判,我搞不好也認識你,從你的認知與解讀水平來看,你的進 步空間還很大,請多加油,這只是一個非常基本、基礎的認知和場上狀況,如果你根本無力去解讀和判讀,那真的很糟糕,也會影響你未來的裁判之路。總之,謝謝 你的關注和一起研究,多給別人和自己留一點空間,並且要有禮貌,這才是相互學習、切磋、進步的良好態度。

看到他在裡面寫到的這段

不禁就覺得他是不是一直活在自己的世界裡= =?.....

•  03-17-2010, 8:45 上午 302109 in reply to 301714

Rimbaud:

飛翔:
    ......  那個非常熱心指教我、挑我毛病的網友「飛翔」,用字遣詞可以說明閣下是個基層裁判,我搞不好也認識你,從你的認知與解讀水平來看,你的進步空間還很大,請多加油,這只是一個非常基本、基礎的認知和場上狀況,如果你根本無力去解讀和判讀,那真的很糟糕,也會影響你未來的裁判之路。總之,謝謝你的關注和一起研究,多給別人和自己留一點空間,並且要有禮貌,這才是相互學習、切磋、進步的良好態度。......

乖  上人這是在開示 "厚黑學成功黑暗兵法心法"  可別不受教啊  學會這套包你在台灣籃球圈鑽透透  吃得開  經營嚇嚇叫!

上人難得開示  請受小民一拜  上人萬歲  萬歲  萬萬歲!

~~~~~~~~~~~~ 

回樓上  其實多寫棒球的ㄅㄅㄐㄐ論檀總舵主李祖杰已經幹過很多這種事了

本來上人還讓我存一絲敬意的  就是他好文我自寫之  酸民罵自罵之  還保有些肚量  沒想到......

李先生早就在"女籃紅"了那篇破功了~

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520