歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

張學雷的含金量有多高? 來講講他吧

在 07-12-2010, 12:44 上午 由 iskoc007 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-11-2010, 5:18 下午 328697

大家都知道這次代表隊是由聯賽冠軍隊教練勝任

但同時也有可能有許多球迷跟我有一樣的疑問?

就是! 他的含金量( 執教能力 ) 到底有多高?

畢竟他帶領裕隆外加一個殺遍整個聯賽的台灣頂級中鋒 阿柴,說白點的 裕隆這支球隊基本上 讓誰來帶以戰力來看都有可能拿下總冠軍吧?

說這句話不是想否認雷哥的努力 而是我對他執教國家隊能力到底有多少有些存疑! 

如果當時他聯賽帶的是台銀隊又能拿下冠軍我想應該沒有人會對他的執教能力有任何懷疑

畢竟將來他是帶CT 而不是像帶裕隆, 更不是打國內聯賽....雖然整支CT搞的很裕隆,至於他的含金量( 執教能力 ) 到底有多高?

我想今年的國際賽乃至此次瓊斯盃將會顯露無疑.....他! 到底夠不夠格成為繼鄭老後唯一讓台灣球迷放心的CT總教

PS:本次瓊斯盃CT代表隊最高的竟然也是張學雷先生! 我怕到時禁區會鬧空城 不知有無可能讓他破例下場頂起禁區中鋒位置呢?

以上大誤 千萬別當真

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-11-2010, 5:29 下午 328698 in reply to 328697

• hala is not online. Last active: 03-14-2016, 10:21 上午 hala
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 03-01-2008
    • 麥當勞高中明星

Re: 張學雷的含金量有多高? 來講講他吧 ( CT代表隊最高的 有無下場打C的可能性? )

以本次瓊斯杯外隊陣容及年輕中華隊來說

含金量...不敢想,但瓊斯杯CT的張學雷乃非戰之罪

這種陣容能打到冠軍是奇蹟,只期望打出驚奇之作

有了籃球,人生是彩色的!

•  07-11-2010, 5:34 下午 328702 in reply to 328697

Re: 張學雷的含金量有多高? 來講講他吧 ( CT代表隊最高的 有無下場打C的可能性? )

趙本山:

張學雷的含金量有多高? 來講講他吧 ( CT代表隊最高的 有無下場打C的可能性? )

畢竟他帶領裕隆外加一個殺遍整個聯賽的台灣頂級中鋒 阿柴,說白點的 裕隆這支球隊基本上 讓誰來帶以戰力來看都有可能拿下總冠軍吧?

說這句話不是想否認雷哥的努力 而是我對他執教國家隊能力到底有多少有些存疑! 

如果當時他聯賽帶的是台銀隊又能拿下冠軍我想應該沒有人會對他的執教能力有任何懷疑

畢竟將來他是帶CT 而不是像帶裕隆, 更不是打國內聯賽....雖然整支CT搞的很裕隆,至於他的含金量( 執教能力 ) 到底有多高?

我想今年的國際賽乃至此次瓊斯盃將會顯露無疑.....他! 到底夠不夠格成為繼鄭老後唯一讓台灣球迷放心的CT總教

PS:本次瓊斯盃CT代表隊最高的竟然也是張學雷先生! 我怕到時禁區會鬧空城 不知有無可能讓他破例下場頂起禁區中鋒位置呢?

我相當不能認同你的說法,本季SBL開季前會有人認為裕隆是可以拿下總冠軍的嗎?

即便季中也不是罷?即便到了季後賽也沒有說裕隆是冠軍大熱門罷?

張學雷把裕隆帶到重返榮耀,是值得受尊重的!

版大喜不喜歡這次中華隊組訓過程是一回事,但是用這件事批張學雷,實在不能認同!

你可以鼓吹籃協為什麼不再聘外教啦什麼的,為什麼不續聘鄭教練啦...但是...

像這種句子,我也可以說,朱志清與黃春雄如果執教泰國、香港或大馬國家隊,乾脆自己下場算了,陳正昊在新加坡帶什麼球員呢,自己下場頂個20分鐘都比較好,但是這樣說的意義是什麼呢?用這種方式損人好像不見得您高明罷?!

•  07-11-2010, 5:40 下午 328705 in reply to 328698

hala:

以本次瓊斯杯外隊陣容及年輕中華隊來說

含金量...不敢想,但瓊斯杯CT的張學雷乃非戰之罪

這種陣容能打到冠軍是奇蹟,只期望打出驚奇之作

成績我想是次之

重點是能不能打出像去年的光華隊那種金神氣度

這才是球迷要看的

如果要是從第1場懶散到最後一場

我看整支CT準備被狗幹到飛掉吧

屆時我想圓球將會破10幾頁滿腔怒火的球迷如雪花般飛來

•  07-11-2010, 5:43 下午 328707 in reply to 328702

andy168899:
    趙本山:

張學雷的含金量有多高? 來講講他吧 ( CT代表隊最高的 有無下場打C的可能性? )

我相當不能認同你的說法,本季SBL開季前會有人認為裕隆是可以拿下總冠軍的嗎?

即便季中也不是罷?即便到了季後賽也沒有說裕隆是冠軍大熱門罷?

張學雷把裕隆帶到重返榮耀,是值得受尊重的!

版大喜不喜歡這次中華隊組訓過程是一回事,但是用這件事批張學雷,實在不能認同!

你可以鼓吹籃協為什麼不再聘外教啦什麼的,為什麼不續聘鄭教練啦...但是...

像這種句子,我也可以說,朱志清與黃春雄如果執教泰國、香港或大馬國家隊,乾脆自己下場算了,陳正昊在新加坡帶什麼球員呢,自己下場頂個20分鐘都比較好,但是這樣說的意義是什麼呢?用這種方式損人好像不見得您高明罷?!

我沒有批評他的意思 ....請不要誤會

•  07-11-2010, 5:48 下午 328708 in reply to 328707

版大,那您改個標題得了,

本屆賽事,從參賽隊伍到組訓,都讓我對籃協換班之後充滿了恐懼,

別說中華隊了,依現在的狀況,我開始擔心起HBL..

又怕UBA的分流制度會不會又倒退了說....

是有優秀人才加入籃協,但是總覺得籃協的政務官跟行政體系怎麼不太咬弦,

好像腦子跟手沒多大關係,瓊斯盃可別搞出什麼貽笑大方的事來才好Tongue Tied

•  07-11-2010, 6:01 下午 328714 in reply to 328708

Re: 張學雷的含金量有多高? 來講講他吧

改了

我承認用錯地方了

請大家圍毆我

•  07-11-2010, 6:37 下午 328731 in reply to 328714

趙本山:

改了

我承認用錯地方了

請大家圍毆我

Yes

•  07-11-2010, 7:09 下午 328738 in reply to 328697

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

我覺得現在討論張學雷的執教能力意義不大, 因為史坦維奇盃和亞運都尚未知道結果.

反倒是籃協的政策做法和行政效率是應該拿出來好好檢討一下, 毛理事長時代的籃協不知道目前為止大家有什麼感想?

1. SBL冠軍隊的教練能帶領中華隊在國際場上拿下好的成績嗎?

除了中華裕隆隊的問題之外我個人是認為從李雲光大師身上看到的教訓已經夠了, 事實證明目前國內教練的功力不足以讓我們的成人隊拿下好成績.

外籍教練雖然不是神仙, 但是在亞洲籃球這環境早已經多次證明外籍教練目前是王道.

2. 國家隊組訓的人員到底專不專業? 這群人是真正有能力做事還是只喜歡享受這種權利而已?

從規劃組訓國家隊到選球員的過程, 只能用亂七八遭來形容.

集訓時間的掌握可以一拖再拖, 要幫納稅人省錢也不是這種方式吧.

3. 毛高文理事長之所以想當這籃協的龍頭到底是想改善國內籃球什麼東西?

是想把SBL發揚光大成為高水準的職業聯賽嗎? 目前為止除了有聽到籃協打算送裁判出國訓練之外就沒有其他的, 下季開打的SBL到底跟上季會有什麼不一樣我看不出來. 場地軟硬體的設備要加強, 至少三分線要改成目前FIBA所使用的長度吧. 行銷手法也要加強, SBL到底什麼地方吸引人要表現出來給大家看. 球員薪水和洋將的條件限制也要調整, 錢可以領的越多自然球員就會更努力去爭取, 洋將的目的既然是要來刺激本土球員成長和增加球賽精采性的話那身高和薪水的條件就相對需要提高.

是想把基層的學生籃球給改革一番嗎? 目前為止也沒看到有規劃和行動, 至少台灣籃球的搖籃命脈HBL的招商問題應該需要思考一下了. 大學或是大專籃球的水準需要提升, 除了瓊斯盃給外隊震撼教育之外還有很多事要做.

是想提升國家隊成績為國爭光嗎? 目前為止除了走回頭路之外完全是看不到任何實際作為, 如果毛理事長的想法是"有派隊參加就好"的話那也請您早早對此事說明清楚. 林書豪他們家還在等電話, 也有台灣跟美國混血的球員以美國洋將身份目前效力於歐洲第一級的職業聯賽. 面對亞洲各國瘋狂入籍洋將效力國家隊的生態我們該不該想辦法因應還是就跟SBL一樣走一步算一步? 既然恨天高就該想辦法彌補不是嗎? 使用一名洋將是FIBA給你的權利, 至於需不需要使用這個權利可以思考一下. 

•  07-11-2010, 9:32 下午 328771 in reply to 328697

嗯嗯!!

我也覺得以這樣討論不是很好啦!!

基本上...

我覺得他能將球隊帶上冠軍....

就有一定的執教能力....

就好像菲爾‧傑克遜肯德基爺爺....

很多人質疑他是因為帶到好球隊(好球員)才會有這樣的成就....

不過....

相同的陣容讓別人來帶.....

他們又能達到怎樣的程度呢??

所以...

不一定要把濫隊帶到冠軍才是好教練.....

這不是畫上等號滴.....

就說台啤閻哥吧(單純舉例)....

他應該是SBL的總教練裡戰術素養最差的....

但是你說他不是個好教練嗎??

我倒覺得他對球隊的向心力和凝聚力這方面做的很好......

球員願意為他賣命.....

所以球隊可以打出成績......

以上是小弟淺見!!

•  07-11-2010, 10:14 下午 328783 in reply to 328771

身高的話好說....如果是他能帶出什麼效果,我想也要看這次球員挑選和集訓時間吧?我看瓊斯盃只是藍茄應付每年一次的大拜拜而已,把表現好的球員晾在旁邊,看來不過是賣人情和享受權力的好時機。
    天阿!!
  •  07-11-2010, 10:45 下午 328794 in reply to 328783

• hala is not online. Last active: 03-14-2016, 10:21 上午 hala
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 03-01-2008
    • 麥當勞高中明星

CT今年瓊斯杯須要一個"拼"字,別無他法!

加油,中華隊,Chinese Taipei , Go!

有了籃球,人生是彩色的!

•  07-11-2010, 11:20 下午 328807 in reply to 328794

我覺得樓主只是被之前李雲光的慘烈成績嚇到才有此疑問.也不能怪他,

因為張學雷的處境和當年李雲光有很多地方很類似.

別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  07-12-2010, 12:21 上午 328837 in reply to 328807

我覺得開版的想法很奇怪

一支成功的球隊,絕對是許多因素集合在一起才能發揮最大的效益

好的教練加上優秀的球員以及出色的管理團隊

其實從很多的NBA球隊的例子都可以發現

好的球隊這些要素往往是缺一不可

湖人有好教練,好球員加上好的管理團隊(從Gasol, Artest的交易不難發現管理團隊表現也不差)

再看看今年的騎土隊,球員陣容我覺得也是相當好了

但教練一直都是他們的缺點

事後也證明了,光有一群好球員,教練不夠出色的話,還是無法真正的成功

再看看幾年前Rivers首次拿下年度教練時是帶著魔術一群廖化打下41勝的成績

這代表什麼?代表好教練可以激化球員,但想要真正的勝利你沒有那些有天份有主宰力的球員還是不夠的

而Rivers拿下冠軍也要等到若干年後塞爾提克組成三巨頭了才成功

所以開版的若是認為裕隆這成陣容誰來帶都會不錯

那我想是真是小看了籃球這項運動............

不要說叫張學雷去帶台銀看能不能拿到冠軍這種話

恕我直言,您為什麼不反過來想,若是叫賴良忠來帶裕隆,您認為裕隆這季能走多遠?

若是這屆瓊斯盃成績不好(我想也不會太好)

籃協,教練及球員都是負一部分責任

要把問題全推給教練,這想法也實太以偏概全了

中華隊拖那麼晚才集訓是教練的錯嗎? 

中華隊幫報到時一群球員還在養傷渡假是教練的錯嗎?

事實上張學雷還是很準時的回來報到,球員都沒來是要叫他練個屁啊?

這屆sbl冠軍戰中光是打出吳奉晟以及讓吳志偉回魂

便足以證明張學雷也不是一個省油的燈

開版的您大可不必為砲而砲,那顯得多餘.......  

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  07-12-2010, 12:44 上午 328845 in reply to 328705

趙本山:

成績我想是次之

重點是能不能打出像去年的光華隊那種金神氣度

這才是球迷要看的

如果要是從第1場懶散到最後一場

我看整支CT準備被狗幹到飛掉吧

屆時我想圓球將會破10幾頁滿腔怒火的球迷如雪花般飛來

我想如果懶散應該跟張教練也不是有太大的關西

大多的球員大牌習慣了

之前鄭教練帶中華隊參加大小國際賽

中華隊也只是偶有佳作

某些球員要死不活的、或是一臉無關勝負還是常常可以看見

然而光華隊的拼勁跟教練(邱大宗)應該也沒有太多的關西

看達欣打球有沒有很拼就知道了

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520