歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

易建聯 又升級?

在 08-02-2010, 4:00 下午 由 GTO_Andy 發表.第 41 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 42 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-30-2010, 10:43 上午 334611

易建聯 又升級?

1. 身體又壯了一些

2. 面匡技術又進步一些

3. 眼神很殺

4 打的更硬了點

缺點還是...低位單打不行,有時發生奇怪的失誤(溝通問題)

•  07-30-2010, 11:05 上午 334617 in reply to 334611

• HIC is not online. Last active: 12-30-2011, 11:58 下午 HIC
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-28-2010
    • 麥當勞高中明星

Re: 易建聯 又升級?

tmac3616:

1. 身體又壯了一些

2. 面匡技術又進步一些

3. 眼神很殺

4 打的更硬了點

缺點還是...低位單打不行,有時發生奇怪的失誤(溝通問題)

大大這幾點說得沒錯

我觀看這兩場史坦克維奇

我從沒看過YI的企圖心這麼有(殺氣)..

這是幾年來

我第一次看他打球打好衝動..

所謂的衝動...

是他以前沒有整體感覺

如果大家沒看史坦克維奇杯的人

可以去看看YI他真的有改變

今天晚上有網路有直播

對手是斯諾伐尼亞

林書豪的偶像之一

Goran Dragic也有打.....

•  07-30-2010, 2:00 下午 334655 in reply to 334611

不升級不行呀...

巫師今年第一輪17順位的 Kevin Seraphin 跟他法國的母隊已經接近買斷的協議了

不買斷還好易建聯的出場時間仍有一定保障

但如果一買斷他勢必會加入巫師隊

巫師現在禁區球員

中鋒部份 JaVale McGee 預計下一季最少會上到2節

大前鋒又有上季破繭而出的 Andray Blatche

這傢伙最少也要打個 35 分鐘左右吧

剩下的禁區輪替人員有 易建聯 . Trevor Booker . Kevin Seraphin ( 假設他順利買斷 ) . Hilton Armstrong . Hamady Ndiaye

我先扣掉可能不太會上場的 Hilton Armstrong 跟 Hamady Ndiaye ( 其實我不知道他有沒有跟巫師簽約了 ? )

Trevor Booker 的身高只能打 PF ( Blair . Hayes 那都是極少數 )

Kevin Seraphin 只有 6-9 ~ 6-10 左右 雖然有 240 磅 但要在 NBA 扛 C 仍有點拼

這兩人分掉 15 分鐘的上場時間應該不算太過分

易建聯剩不到2節的分配時間可以打 ... 而且可能還會去扛到他較不擅長的中鋒位置

這些還不包括打小球的時候 Al Thronton 可能還會往上扛或是誰誰誰爆發等等因素

不加油點怎麼行 ?

看的出來他在努力 希望他能站穩腳步繼續前進 ( 純粹以都是亞洲人的心理來看的話啦 )

•  07-30-2010, 2:27 下午 334661 in reply to 334655

不是我要潑冷水...但是他也未免升級太多次了吧?整個就給我一種"狼來了"的感覺

低位背框單打的技巧沒有進步,就永遠是換湯不換藥,無法在NBA混下去

最近他是有展現進攻藍下的企圖心啦...可是在亞錦賽失敗之後就一蹶不振了

有企圖心是一件好事,但是現實世界是很殘酷的,有的時候如果你的技巧不進步,就算再有企圖心也沒有人會鳥你

•  07-30-2010, 5:26 下午 334696 in reply to 334661

shelfy:

不是我要潑冷水...但是他也未免升級太多次了吧?整個就給我一種"狼來了"的感覺

低位背框單打的技巧沒有進步,就永遠是換湯不換藥,無法在NBA混下去

最近他是有展現進攻藍下的企圖心啦...可是在亞錦賽失敗之後就一蹶不振了

有企圖心是一件好事,但是現實世界是很殘酷的,有的時候如果你的技巧不進步,就算再有企圖心也沒有人會鳥你

现在又有多少PF有背身单打的能力呢?

易建联的问题在于抢不到篮板,命中率太低,防守不算好

•  07-30-2010, 10:21 下午 334783 in reply to 334696

其實大空易還是有一些優勢存在,例如:7呎身高、變得比以前更強壯

但是他似乎不大能融入團隊進攻體系中,投籃命中率太低導致隊友不太敢傳給他,

要切入卻沒有流暢的運球技術,容易掉球,

防守時面對鋒衛球員移動腳步太慢,容易被過,需要隊友補防,

他如果能多做一些苦工,例如多搶籃板球,多幫隊友單擋,防守時多用點心,

即使得不了多少分,但會比現在找不到自己定位好很多

當然,如果投籃準度比現在高很多的話,就更有生存空間了

喵~~
  •  07-30-2010, 10:41 下午 334796 in reply to 334611

我還是希望他硬一點XD

不然回中國打球的機會很大XD

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  07-30-2010, 10:41 下午 334797 in reply to 334696

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

ntalex:
    shelfy:

现在又有多少PF有背身单打的能力呢?

易建联的问题在于抢不到篮板,命中率太低,防守不算好

那就是什么都没有

•  07-30-2010, 10:51 下午 334803 in reply to 334797

不到4分钟一板无论如何也不能算抢不到篮板吧...

除非你们是以篮板王的标准来做要求。

起码从篮板效率这一点上来说,他是强过去年的阿尔德里奇和诺维斯基以及布兰德等人的。

醬油黨...
  •  07-30-2010, 10:52 下午 334805 in reply to 334617

可否請教網路直播的網址?

謝謝 =D 

•  07-30-2010, 11:52 下午 334821 in reply to 334805

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

我一直以為易先生是打SF的位置耶
    看比賽時,讓我感覺他就是個SF
    所以才會覺得簽了Josh會壓縮到他的位置
    請問易先生有可能朝弱化的 Tony Kukoc發展嗎?
    Never give up
  •  07-31-2010, 12:03 上午 334826 in reply to 334821

我覺得易的外線時好時壞

而且他切入的重心高好像容易被防守者抄截也容易被攻擊者擺脫~

這樣的條件打三號會很不吃香~

然後他禁區的能夠攪和的武器太少~

譬如 鉤射 轉身擦板....中距離的翻身跳投~

打禁區進攻把握度也不高~

遇到精壯型的禁區球員很容易又被撞開~

不過他有個優點應該就是彈性 補防應該會滿好用的

我覺得在亞洲易的身體素質可能是屬一屬二

可是到了歐洲甚至是美國 這樣的球員 如果沒有一項扎實的武器

在NBA或者是國際賽~很容易就被對手吃乾抹盡了!!

•  07-31-2010, 12:46 上午 334839 in reply to 334826

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

看起來似三若四期五 , 打起來缺三不四非五 ,

這種位置的模糊  , 是易最大的缺憾 ,

畢竟打4號位 , 卻能游走3~5號 , 並遊刃有餘的選手 , 

自KG之後 , 直到目前也大概就出了一個Boris Diaw  ( 而且還是身高不足的弱化版.... )

易必須趕緊找出自己的生存之道 ,  也許  Channing Frye  會是未來模板 ....

自此觀之.... 

也許....去太陽才是最好的歸宿......

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  07-31-2010, 1:00 上午 334840 in reply to 334611

易建聯的消息每年都比去年精采

幾乎看人狂吹牛、狂YY我就看飽了...

什麼力量增強啊、防守效率很好啊、投籃意識尚比德國坦克啊....

讓我覺得這些人是在講啥鬼東西??...是在打2K10嗎??

講簡單一點

下季就知道了

只要下季水準還是一樣...真的別再浪費時間了...該回CBA了

NBA給他的機會可從來沒少過

※當然

我猜的沒錯...大概又有人說...

不是人人在NBA都要當主將...也可以當好綠葉之類的老話

問題NBA上面綠葉那麼多...而且絕大部分綠葉都有特定功能性

為何一定需要一個不會防守的易建聯當綠葉??

•  07-31-2010, 1:08 上午 334843 in reply to 334821

• drik741 is not online. Last active: 11-16-2013, 12:15 下午 drik741
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-01-2006
    • Hong Kong
    • 高中校隊

Mr.14:
    我一直以為易先生是打SF的位置耶
    看比賽時,讓我感覺他就是個SF
    所以才會覺得簽了Josh會壓縮到他的位置
    請問易先生有可能朝弱化的 Tony Kukoc發展嗎?

可能比較難吧~~~傳球的技巧以及歐洲球員很實在的運球技術,不是易先生想學就學會.加上易先生本身從出道以來都是以大前鋒為主~~

我覺得他可以朝Frye的路線走走看~~

第 1/3 頁 (共 42 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520