歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請問艾迪哥和各位大大

在 09-07-2010, 6:12 上午 由 knightwofl 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-04-2010, 11:50 下午 340495

想請問艾迪哥和各位大大

我想問一個問題

有點白吃不過我真的蠻好奇的

就是 有些球員

是沒透過選秀進去NBA的

所以說是直接被簽下來嗎 ??

那既然這樣的話

那些參加選秀的球員 為什麼不要先跟球隊講好

直接加入他想要或是需要他的球隊 ??

謝謝

•  09-05-2010, 4:30 上午 340513 in reply to 340495

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Re: 想請問艾迪哥和各位大大

mrsolucky:

我想問一個問題

就是 有些球員

那既然這樣的話

謝謝

問題就出在薪資上.....

有經過選秀的~~會依不同的順位而決定該球員入行時的薪水

但要是沒經過選秀~~剛入行時就只有一個小額度的薪資可以領而已

至於選秀與不選秀的金額是多少.?差在哪裡.?

就請其它大大們回答你吧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  09-05-2010, 5:54 下午 340575 in reply to 340495

我不太確定你想問什麼,但是我試著回答。

球員想進NBA,都要透過選秀,而且要高中畢業後1年(或是19歲那年),直到21歲那年,都要申請提早參加NBA選秀,否則NBA不能挑選這些年齡層的球員。

當球員在22歲那年,即自動具備被NBA選秀的資格,只要該年沒被選秀,即可成為新秀自由球,這樣一來即可以不受限制和NBA球隊直接簽約。

以林書豪為例,今年滿22歲,因為未被NBA選秀,即成為新秀自由球員,可以和任何球隊洽約,最後選擇加盟勇士。

有些參加選秀的球員,的確「私底下」和球隊達成協議,但是這種協議並不具效力,別隊若喜歡這位球員,即可以更前面的選秀順位「攔胡」,如果發生這樣的事,也莫可奈何,選他的球隊,不管這位球員是否願不願意,都擁有他的簽約權,他若想去別隊,就要想辦法讓別隊去交易來他的簽約權。

mrsolucky:

我想問一個問題

就是 有些球員

那既然這樣的話

謝謝

•  09-05-2010, 8:38 下午 340581 in reply to 340575

那表示說某球員一定是要參加選秀落榜才能跟其他球隊簽約的意思嗎?

所以不能不參加選秀然後直接簽約某球隊嗎?

•  09-05-2010, 10:57 下午 340591 in reply to 340581

讓我再解釋清楚一點:球員在高中畢業後1年(或是19歲那年),直到21歲那年,都要申請提早參加NBA選秀,否則NBA不能挑選這些年齡層的球員,一旦提出申請,但最後未被選秀即具備新秀自由球員資格,不受限制可以和任何一隊簽約。

當球員在22歲那年,即自動具備被NBA選秀的資格,也就是說,不需要提出申請,即自動具備在該年選秀會被選的資格,只要該年沒被選秀,即可成為新秀自由球,這樣一來即可以不受限制和NBA球隊直接簽約。

換言之,過了22歲那年以後的球員,都是所謂的自由球員,像今年季外,尼克即簽下俄羅斯24歲中鋒Timofey Mozgov。

fish1907:

那表示說某球員一定是要參加選秀落榜才能跟其他球隊簽約的意思嗎?

所以不能不參加選秀然後直接簽約某球隊嗎?

•  09-07-2010, 6:12 上午 340761 in reply to 340591

hi
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520