歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

幼敏會解散嗎?

在 10-19-2006, 3:41 上午 由 rock 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-02-2006, 7:17 上午 30883

幼敏會解散嗎?

最近聽說幼敏隊反對和賽亞隊打升降賽,這反映了SBL最後一名球隊的不長進。

如果SBL連續三年都是由同一隊包辦最後一名,又是同壹一隊勝場低於五場,那這一隊會不會備趕出SBL呢?

最重要的是,聽說幼敏老闆已決定不再支持球隊了,我實在粉擔心今年SBL會少掉一支球隊,在此情形下,SBL會繼續反對賽亞隊加盟嗎?

•  10-03-2006, 6:20 下午 31303 in reply to 30883

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: 幼敏會解散嗎?

不是已經說要請洋將了?

新教頭也找了...連老將都趕光了....

現在才說不玩太慢了吧?

•  10-03-2006, 6:45 下午 31311 in reply to 30883

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

話不是這樣說,之前誰也沒有告訴他們要打升降賽。什麼時候打,都沒有定。雖然去年有會議紀錄,說要打升降賽,但是去年SBL委員會也決議今年要選秀,結果選了嗎?

再者,幼敏老闆不再支持球隊,我不知道這是那裡出現的消息。如果他們不想玩,幹嘛準備要高薪挖岳瀛立?幹嘛從緯來手上叼走吳建龍?更不需要聘請許晉哲來帶了,讓劉俊卿帶到結束就算了。簡嘉宏、左從凱等人都有四年合約,目前也才第二年而已,如果幼敏不想玩,幹嘛定這麼長的合約?

再者,賽亞科技要進SBL,他們一年的團隊薪資是多少?五百萬不到。SBL又有什麼理由讓他們加入呢?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-03-2006, 7:33 下午 31319 in reply to 31311

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

準備要高薪挖岳瀛立==>請問.是剛要準備還是已經試過了

不過昨天籃球週報有講到幼敏.他們現在練球的人數只有大概11個人

那以後怎麼比賽阿?如果再有傷兵.不就更頭痛了

•  10-03-2006, 9:17 下午 31357 in reply to 31311

• c32 is not online. Last active: 11-26-2006, 11:13 上午 c32
    • 加入於 09-30-2006
    • 籃球夏令營

五百萬??   你從哪聽來的阿  五百萬養一支高中球隊還差不多 

根據可靠消息  賽亞科技打進SBL  每年至少一千萬團隊薪資 

•  10-03-2006, 10:11 下午 31374 in reply to 31357

這支球隊已經被籃協及 SBL決策會所綁架

他們在組隊的態度上早就是不想再玩下去

但卻又不參加升降賽

稍稍有常識的人都知道是怎麼回事

擺明了佔了茅坑....

用心打球的圓球境界
  •  10-04-2006, 12:04 上午 31407 in reply to 31374

m554k0050:

這支球隊已經被籃協及 SBL決策會所綁架

他們在組隊的態度上早就是不想再玩下去

但卻又不參加升降賽

稍稍有常識的人都知道是怎麼回事

擺明了佔了茅坑....

到底是怎樣的組隊叫做不玩?
    換教練,練新人
    補強的球員也是以去年弱點的禁區為主
    對年輕球隊來說
    這樣的作法有問題嗎?

•  10-04-2006, 3:48 上午 31451 in reply to 31357

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

c32:

五百萬??   你從哪聽來的阿  五百萬養一支高中球隊還差不多 

根據可靠消息  賽亞科技打進SBL  每年至少一千萬團隊薪資 

那我就要駁一駁你的可靠消息從何而來?

一千萬,就他們現在那個陣容需要一千萬?就算開放球員跳槽,根本也不需要。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-04-2006, 8:54 下午 31625 in reply to 31451

• c32 is not online. Last active: 11-26-2006, 11:13 上午 c32
    • 籃球夏令營

您的意思是說他們沒資格拿那麼多錢    那們輸給他們的那些SBL球隊   不就更沒資格  您有真正的去了解他們嗎   他們也是在為籃球為夢想打拼   您有需要把他們說的一文不值嗎

•  10-04-2006, 9:45 下午 31631 in reply to 31625

c32:

您的意思是說他們沒資格拿那麼多錢    那們輸給他們的那些SBL球隊   不就更沒資格  您有真正的去了解他們嗎   他們也是在為籃球為夢想打拼   您有需要把他們說的一文不值嗎

朱哥也沒把他們說的一文不值吧

只是他們現在跟幼敏和sbl各隊的財力比起

有不足吧

不過我支持任何為籃球夢想打拼的人

也希望有實力的人能夠發光發熱

造福球迷造福國家

準時收看Kidd的每一場球是我的正職
    每天罵糖果人三次是我的副業
  •  10-04-2006, 10:28 下午 31653 in reply to 31625

c32:

他們不是沒資格,是有沒有能力。

俗話說沒錢難辦事。ABA一年之中也是許多球隊打打停停,大多都是沒錢惹的禍。

有夢當然很好。但如果要正視SBL職業化的路,就必須將資格賽取消。賽亞科技在加盟之前,應該要審慎評估,要玩,就要持之以恆;要賭,就要賭大把一點的。

這就關係到財力。

不過應該要等到下季才能決定賽亞是否能夠加盟SBL吧?

Vanilla
  •  10-04-2006, 11:20 下午 31676 in reply to 31653

• 籃球夏令營

我想他們既然想玩  一定會玩到底  不然他們現在這麼努力  不就什麼都白費了   沒有一個球隊  可以從一開始就很強  像台銀剛開始還不是墊底球隊  他們的努力奮鬥不懈精神讓他們在上季拿了一個好成績   不敢說他們會跟台銀一樣  但是至少我們可以期待  有競爭才有成長阿  不是嗎 

其實問題不在於賽亞   而是籃協   要SBL能長久  誠心建議  不要只想要賺錢  訂定好遊戲規則    讓大家都遵守這規則走   而不是只會說說   一改在改的            

•  10-04-2006, 11:47 下午 31688 in reply to 31676

想玩的話請去找籃協或是SBL!!

老實說!!賽亞真的有須要到一年一千萬嗎.....照正常的市場行情來看!!

我也是覺得800~500內算是合理範圍!!

不要說什麼努力不努力這種話!!當你進不去一切都是空談!!

簡單說!!還是回到我的第一句話!!

•  10-05-2006, 2:39 上午 31715 in reply to 31625

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

c32:

這跟夢不夢想,根本沒有關係。稍微有點常識都知道,這根本是不合理的。

做為一個聯盟,最怕的事是什麼?就是聯盟中的球隊流動不斷。我前面已經講了,SBL不是不可以增加球隊,而是增加的球隊必須要保障它的品質,是有未來性的。我反問一句,賽亞科技成軍多久?在中正杯打贏部份SBL球隊,這些SBL球隊的陣容是完整的嗎?當時有的借調到國家隊,有的借調去打AUB,這能算是真的實力嗎?

再者,目前對於新進球隊的問題根本都沒有配套措施。權利金怎麼分?要不要繳交其他的費用給其他球團以進入這聯盟一起玩?需不需要擴張選秀從別隊找人進來?這些問題你都沒考慮過,就喊著要進SBL,不是太天真了嗎?

幼敏是很爛沒錯,但他們好歹玩了三年,當然有權利留在這個聯盟。更不要講像台銀這種三十幾年的老球隊,人家都很有制度,但你去看看所謂的「甲組聯賽」,到底是個什麼玩意兒?老的也在打,小的也在打,如果它是個完整的聯賽也就算了,問題它根本不是,只是一群雜牌軍與學校練兵的地方,這有意義嗎?這能代表有能力去挑戰SBL嗎?

如果賽亞科技要進軍SBL,光拿個甲組聯賽冠軍根本就不夠。甚至,也不能光憑SBL委員會一句要打「升降賽」就可以定案的,SBL委員會這種智障決策當然粗率,但是若這樣就能進入SBL,那往後甲組球隊招一群人,好好練個兵,然後打進SBL後再開始擺爛,然後球隊還可以分享到權利金等等,你認為會不會有這種狀況?真的有,你能阻止嗎?

若你不想SBL「甲組聯賽化」,升降賽這種提議,我看還是算了吧。你說我不了解賽亞科技,你去問問他們要不要請洋將?要不要挖球員?還是打SBL升降賽只是爭一口氣?你問問他們一年花多少錢搞這個球隊?你又怎麼知道他們願意一年花一千萬去搞?這不是用說的就可以,也不是暴虎馮河就可以做,就算老闆肯玩個一兩年,球迷現在可以容許球隊「只玩一兩年」嗎?

我再告訴你,SBL,這不是一個有錢人弄個三五百萬出來養球隊來玩的地方。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  10-05-2006, 2:45 上午 31719 in reply to 31688

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Split1000:

想玩的話請去找籃協或是SBL!!

老實說!!賽亞真的有須要到一年一千萬嗎.....照正常的市場行情來看!!

我也是覺得800~500內算是合理範圍!!

不要說什麼努力不努力這種話!!當你進不去一切都是空談!!

簡單說!!還是回到我的第一句話!!

500萬~800萬, 那根本不是合理的範圍. 幼敏砍掉一堆老將之後, 薪資開銷

才有可能降到一千上下, 而他們手上有的是什麼球員?你講的這個價格, 是

當年再興中學搞球隊一年的開銷, 他們是HBL最花錢的球隊, 還超過大部

份參加甲組聯賽的球隊.

我簡單講個行情: 國手身份, 一個月大多月薪8到12萬不等, 而且不包括獎

金. 亞青隊等級, 月薪至少三萬五 ;總教練, 至少六萬, 還沒算其他人. 球隊

可以報名SBL共有18個球員, 算一算一年光"薪水"要花多少, 還不包括場租

食宿等其他開銷.

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520